https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Нет, получается, что вам нужна ирландская тур. виза в дополнении к имеющейся транзитной британской.BlackLady писал(а) 05 июл 2016, 17:21:1. Получается, что для следования именно по такому маршруту мне нужна не Visitor in Transit visa, а уже полноценная виза Великобритании?
Ну вот со всеми этими документами вас и пошлют получать ирландскую визу - вы ж в Ирландию едите.BlackLady писал(а) 05 июл 2016, 17:21:2. Если это действительно так, то если я при подаче документов на Standard Visitor visa приложу этот авиабилет, брони по всему маршруту в гостиницах Республики Ирландии (поскольку по факту в Великобритании буду хоть и два дня, но только проездом), и в анкете честно укажу, что еду именно в Ирландию, нормальная ли это будет эта ситуация для сотрудников посольства, принимающих решение о выдаче визы? По логике перемещений я ведь никаким боком не буду иметь отношение к Великобритании как турист - моя реальная поездка никак не предусматривает осмотр страны, визу которой я запрашиваю. И в общем-то в ближайшее время после посещения Ирландии ехать в Великобританию я не собираюсь.
С таким подходом не выдадут. Ну придумайте программу еще под Британию, тогда прокатит.BlackLady писал(а) 05 июл 2016, 17:21:3. Если мне будет выдана Standard Visitor visa,
По разному может выйти, тем более, что вообще непонятно, что будет между островами в ближайщем будущем и как куда и зачем пускать будут. В целом, пока британцам как бы пофиг, что вы потом едите в Ирландию - их обычные визы в Ирландии недействительны, просто при их наличии не нужна отдельная ирландская (это такой юридический закидон). Но в правилах по BIVS-визам (которые, правда, нифига не внедрены еще толком и уже непонятно будут ли вообще) английским по белому указано, что нужно обращаться за визой того острова, куда вы направляетесь. В общем, дилемма.BlackLady писал(а) 05 июл 2016, 17:21:не возникнет ли вопросов потом, если я, к примеру через пару лет, приду к британцам подаваться на визитёрскую визу во второй раз, когда уже действительно захочется посетить именно Великобританию? Просто вся эта ситуация выглядит так, как будто я первую полноценную визу использовала сугубо как транзитную...
Lesnik-Sadovod писал(а) 05 июл 2016, 18:59:Нет, получается, что вам нужна ирландская тур. виза в дополнении к имеющейся транзитной британской.
А зачем? Есть же варианты со стыковкой не в Британии, под них доп. визы не нужны. Да и вообще, аэропорт Хитрово - тот еще атас.BlackLady писал(а) 05 июл 2016, 20:20:Lesnik-Sadovod писал(а) 05 июл 2016, 18:59:Нет, получается, что вам нужна ирландская тур. виза в дополнении к имеющейся транзитной британской.
С точки зрения логики именно так. Поэтому на ирландскую туристическую визу я в первую очередь и подалась (в настоящий момент документы как раз на рассмотрении). И планировала после этого подаваться на британскую транзитную,
BlackLady писал(а) 05 июл 2016, 20:20:но меня смутила та фраза о другом типе визы. Что под ней подразумевается?
3. What type of UK visas are covered?
Short stay visit visas granted to persons seeking to leave to enter or remain in the UK except those seeking to enter as (i) a Visitor in Transit or (ii) a Visitor seeking to enter for the purpose of marriage or to enter a civil partnership. Long-term visitors to the UK, for example longterm student visas, persons seeking to join spouse or family reunification, are not encompassed.
Lesnik-Sadovod писал(а) 05 июл 2016, 21:11:Есть же варианты со стыковкой не в Британии, под них доп. визы не нужны.
BlackLady писал(а) 05 июл 2016, 22:34:Как вариант, хорошо ли получится, если я немного изменю первую часть поездки, поставив в первые два дня Северную Ирландию? Допустим, прилетаю в Дублин, получаю авто и в этот же день еду в Бушмилс, ночую там, утром смотрю Giant's Causeway, затем перемещаюсь в направлении Malin Head и далее продолжаю свой основной маршрут по Ирландии. И уже под такую поездку пойду подаваться на стандартную визитёрскую?
Ixeon писал(а) 21 июл 2016, 20:56:Такой вопрос. Можно ли девушке с британской визой будет поехать на машине из Белфаста в Дублин и обратно?
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 июл 2016, 21:50:Ixeon писал(а) 21 июл 2016, 20:56:Такой вопрос. Можно ли девушке с британской визой будет поехать на машине из Белфаста в Дублин и обратно?
Да (до конца октября).
Неизвестно. Никто толком не понимает, что делать с брекситом и его последствиями. Насчет можно ли выёживаться как сейчас или загонят в стойло (см. Шенген) - поступают противоречивые комментарии от Меркель (ранее) и Оланда (сегодня).Ixeon писал(а) 21 июл 2016, 22:08:А потом что?
Сядите оба, если что.Ixeon писал(а) 21 июл 2016, 22:08:Может можно попробовать спрятать её в багажник?
Паспортов ЕС не бывает. Это как сказать "я гражданин мира"Ixeon писал(а) 21 июл 2016, 22:08:Я то с паспортом ЕС
Ну вот обоих и посадят (если откроют багажник). Если вообще остановят. А так, если никого прятать не будете - вряд ли докопаются. В общем, если хотите нелегально - да ради Бога, никто ПОКА переходы не контролирует, я на этих выходных два проехал, граница видна, но никого нету, как обычно.Ixeon писал(а) 21 июл 2016, 22:08:, а она гражданка России...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию