Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение sva2003 » 12 авг 2016, 22:06

На Кипре везде подойдут наши Российские права
sva2003
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение akoa » 14 авг 2016, 07:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации: 24 августа прилет в Ларнаку, сразу же на Северный Кипр на 20 дней, потом в аэропорт Ларнаки. Нужен автомобиль на все 20 дней, но вот нюансы: автомобиль нужен сразу в аэропорту, в течение 20 дней нужно посещать Южный Кипр, обратно в аэропорт на том же автомобиле. На форуме прочитав, обнаружил основную загвоздку со страховкой, отсюда вопрос: есть ли такие фирмы, которые предоставят автомобиль с полной страховкой как по территории Южного, так и по территории Северного Кипра? Страховка нужна - аналог нашего каско.
akoa
новичок

Сообщение Ekanuba » 14 авг 2016, 12:23

Vlam писал(а) 08 авг 2016, 09:23:
nozap писал(а) 08 авг 2016, 00:02:Когда прилечу где мне их искать в аэропорту, нужно ли звонить, каким образом у них происходит возврат (если я раньше приеду например в аэропорт).

В подтверждении бронирования у меня было написано.
доставка:
Наш представитель будет ждать Вас в аэропорту с вашим именем на доске.
Человек, который будет там вовремя должно дать вам всю информацию о машине вы заказали и рассказать вам организовать для выезда из нее.
А сдача - сказали оставить на парковке в А\П, ключи под сиденье, парковочный билет на приборную доску.

Судя по ответу, Вы уже арендовали, а не только заказывали машину. Скажите, пожалуйста, вы к самолету просили машину? И если да, то это было рабочее время? А если нет, то все оказалось в порядке?

Дело в том, что прочитав ответы в этой теме, я решил позвонить им. Но то ли у них не очень хорошее знание английского языка, то ли они в выходные вообще работать не хотят, ответа я не добился Я им предварительно написал письмо. А теперь еще и забронировал авто. Но меня немного смущает, что о них так написано по наличию машин, и что они так общаются "на пальцах".

Ситуация осложняется тем, что у меня прилет и отправление далеко в нерабочее время. Но как я понимаю, если сдача еще полбеды, то есть можно просто оставить машину в аэропорту на крайний срок, то, соответственно, получение нужно подтвердить точно. Я прочел, что советует rainman3d, но суть в том, что если мне не привезут машину, то у меня не будет возможности отменить второй вариант, так как из аэропорта мы в ночь должны уехать.

Вот в связи со всем этим, у меня к Вам вопрос - останавливаться все же на этой конторе, судя по Вашему опыту, или искать дальше? Подкупает она, конечно, ценами и условиями.
Ekanuba
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение nnmpost » 14 авг 2016, 19:08

Ekanubaнет я будут арендовать только в октябре, на Кипре буду первый раз. По аренде вряд ли что то подскажу. Возжможно еще у кого нить навсякий случай забронирую, кроме привилегов
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Сообщение Vlam » 14 авг 2016, 21:25

Ekanuba писал(а) 14 авг 2016, 12:23:Скажите, пожалуйста, вы к самолету просили машину? И если да, то это было рабочее время? А если нет, то все оказалось в порядке?

Сначала в заказе указал время начала бронирования - попросили указать номера рейсов. Дело было днем. Думаю, что если получите окончательное подтверждение бронирования, то проблем не будет.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ttrr » 15 авг 2016, 09:39

Напишу отзыв о паре прокатных компаний на Кипре, в Протарасе. Отдыхали в конце июля-августе 2016 года. Учитывая, что пик сезона, забронировали машину заблаговременно, из России, в компании Phelenarentacars. Она упоминалась в положительных отзывах на awd. Машину выбрали мазда 2, на автомате, за 7дн 203 евро.
Бронь подтвердили, в назначенный день к отелю приехал представитель, попросил права и начал заполнять документы. Я тем временем фотографировал на машине все видимые мелкие царапинки и косяки, во избежание возможных разногласий при сдаче машины чьи это косяки. Видимо, это первое, что не понравилось представителю. Сели в машину, попросил включить кондиционер (как-то в Греции подогнали машину с неработающим кондиционером), кондиционер нормально работал.
Страховка? - Полная.
Включая стёкла и колёса? -Нет, стёкла и колёса не входят.
Франшиза? -600евро
Доп. скидка за 7дн. проката? -Нет.
Бензин? -Полный бак.
Возврат также с полным баком, "фулл ту фулл" ? -Нет, возврат с пустым баком, а за бензин заплатите сейчас отдельно 55 евро.

Но, пардон, в эту малышку просто не влезет бензина на 55 евро при цене 1.11-1.12. Как потом заправляли Nissan March (да, другая машина, но не думаю что бензобаки особо различаются), при заправке на 35 евро из минимума получался полный бак. Да и не отдать машину с абсолютно пустым баком (а вдруг кончится?), всё равно там сколько-то будет оставаться. В общем на ровном месте предлагается подарить 20 евро. Поскольку в кармане было денег ровно на аренду, предлагаю возврат также с полным баком, как есть сейчас. Он отвечает, что в воскресенье вечером заправки работать не будут, и я не смогу заправить машину (бред конечно). Ок, раз вариантов нет, говорю жене, чтобы сходила в номер принесла еще 50 евро, а этот мужик... Сказал, что он передумал сдавать нам машину. "Проблемные" мы с его точки зрения что-ли. Видимо он рассчитывал, что сейчас по-быстренькому он заполнит свою бумагу, без осмотра машины возьмёт деньги и свободен... Я не сказал ему ничего плохого, не попросил ничего экстраординарного... обычный торг и уточнение условий, вообще-то это часть его работы, рассказывать, показывать и отвечать. Не знаю толком, что ему не понравилось, он резко передумал, типа хай-сезон, сдаст кому-нибудь другому...

На этом мы с ним распрощались, не рекомендую с ними связываться, представитель самодовольный жук с понтами, работающий по принципу "куда они денутся".

Кстати, про "неработающие заправки в воскресенье". Никаких проблем с заправками нет. На них работают заправщики, даже из машины выходить не надо. На некоторых заправках их нет - там есть автомат, принимающий наличный или карты. Также никаких проблем, не сложнее внесения наличных в банкомат.

После этого написали запросы во многие компании - во многих было занято, в одной (http://www.championrental.com) ответили положительно. Цена недорогая, за 7 дн. - 196 евро.
Утром к отелю приехал представитель, отвёз в их офис. Там ждал Nissan March (он же Micra) на автомате, довольно новый, с небольшим пробегом (50ткм), к тому же оказался полноприводным. Кое-где в горах Троодоса включал 4wd)
Условия проката - страховка полная, без франшизы. Стёкла и колёса не включены. По бензину - same to same, т.е. сколько было бенза - столько и оставить. Где отдавать машину? Ключ на reception отеля оставьте...
Наездили 1800км, расход составил примерно 6.5л/100км. Продлили аренду машины на пару дней, никаких проблем и вопросов.. одни положительные эмоции. По сравнению с первой конторой - разница как небо и земля.
ttrr
новичок

Сообщение fslava » 16 авг 2016, 09:48

ttrr писал(а) 15 авг 2016, 09:39:)
Условия проката - страховка полная, без франшизы. Стёкла и колёса не включены. По бензину - same to same, т.е. сколько было бенза - столько и оставить. Где отдавать машину? Ключ на reception отеля оставьте...
Наездили 1800км, расход составил примерно 6.5л/100км. Продлили аренду машины на пару дней, никаких проблем и вопросов.. одни положительные эмоции. По сравнению с первой конторой - разница как небо и земля.

Добрый день. Подскажите, "чемпионы" брали у Вас залог или данные кредитки? И как скоро вернули?
Заранее благодарю.
fslava
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ttrr » 16 авг 2016, 10:33

fslava писал(а) 16 авг 2016, 09:48: Добрый день. Подскажите, "чемпионы" брали у Вас залог или данные кредитки? И как скоро вернули?
Заранее благодарю.

Залог не брали и не просили. Сначала платил наличкой, потом продлевал по карте.
ttrr
новичок

Сообщение Ekanuba » 16 авг 2016, 15:45

nozap писал(а) 14 авг 2016, 19:08:Ekanubaнет я будут арендовать только в октябре, на Кипре буду первый раз. По аренде вряд ли что то подскажу. Возжможно еще у кого нить навсякий случай забронирую, кроме привилегов

Понятно. Ну, забронировать у нескольких - это хороший вариант, но нам не подходит из-за условий поездки.

Vlam писал(а) 14 авг 2016, 21:25:
Ekanuba писал(а) 14 авг 2016, 12:23:Скажите, пожалуйста, вы к самолету просили машину? И если да, то это было рабочее время? А если нет, то все оказалось в порядке?

Сначала в заказе указал время начала бронирования - попросили указать номера рейсов. Дело было днем. Думаю, что если получите окончательное подтверждение бронирования, то проблем не будет.

Спасибо. Я номера указал сразу. Но вот с подтверждением пока туго. Прислали подтверждение тех дат и времени, но на совершенно другого человека. У них там какой-то легкий бардак похоже. Кстати, у них тоже не все указано на сайте. Полная страховка еще +3 евро в день. Это они указывают уже в письме. Поэтому по цене они абсолютно средние получаются...
Ekanuba
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение aimo » 18 авг 2016, 03:14

savvasce@cytanet.com.cy

carrentalspaphos.com

Заказал Джимни с автоматом за 30Е сутки со встречей в аэропорте Пафоса с учетом 2х недель.
Обычное авто будет стоить в 2 раза дешевле, хоть через местных, хоть через рекламируемым "винским" rentalcars

апдейт: еще хороший вариант на автомате джипик Хонда HRV за 30Е в день:

info@cypruscarhire.com.cy
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение m1ook » 18 авг 2016, 13:14

aimo писал(а) 18 авг 2016, 03:14:savvasce@cytanet.com.cy

carrentalspaphos.com

Заказал Джимни с автоматом за 30Е сутки со встречей в аэропорте Пафоса с учетом 2х недель.
Обычное авто будет стоить в 2 раза дешевле, хоть через местных, хоть через рекламируемым "винским" rentalcars

апдейт: еще хороший вариант на автомате джипик Хонда HRV за 30Е в день:

info@cypruscarhire.com.cy

Хонда HRV не выгодно брать внедорожники, в плане потребления бенза. Мы брали как раз его... Бензина уходит уйма в связи с тем что дорога с горами....
m1ook
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Achilles » 18 авг 2016, 22:52

akrus писал(а) 08 авг 2016, 07:08:Я бы на вашем месте связался с ними уже сейчас, на Кипре электронная почта почти не распространена. А так - должны встретить с табличкой, но лучше позвоните

Я ,извиняюсь , вы говорите позвоните им ,а они по нашему разговаривают?
Achilles
новичок

Страны: 8

Сообщение aimo » 18 авг 2016, 22:54

Вообще русскоговорящих там много в прокатах. Если с английским вообще никак.
.
aimo
полноправный участник

Сообщение Achilles » 18 авг 2016, 22:58

aimo писал(а) 18 авг 2016, 22:54:Вообще русскоговорящих там много в прокатах. Если с английским вообще никак.

Ну на школьном уровне! Поймут?
Achilles
новичок

Сообщение aimo » 18 авг 2016, 23:01

Да если что из соседней лавки свистнут русскогоговорящего. Ну или поймут. А лучше напишите письмо на электронку которую я указывал и забронируйте заранее. Машину получите в аэропорту. Ну или в ренталкарс забукайте, примерно одно и тоже. Только там нужного мне jimny не было. С автоматом только возьмите.
.
aimo
полноправный участник

Сообщение Achilles » 18 авг 2016, 23:11

ttrr писал(а) 15 авг 2016, 09:39:Напишу отзыв о паре прокатных компаний на Кипре, в Протарасе. Отдыхали в конце июля-августе 2016 года. Учитывая, что пик сезона, забронировали машину заблаговременно, из России, в компании Phelenarentacars. Она упоминалась в положительных отзывах на awd. Машину выбрали мазда 2, на автомате, за 7дн 203 евро.
Бронь подтвердили, в назначенный день к отелю приехал представитель, попросил права и начал заполнять документы. Я тем временем фотографировал на машине все видимые мелкие царапинки и косяки, во избежание возможных разногласий при сдаче машины чьи это косяки. Видимо, это первое, что не понравилось представителю. Сели в машину, попросил включить кондиционер (как-то в Греции подогнали машину с неработающим кондиционером), кондиционер нормально работал.
Страховка? - Полная.
Включая стёкла и колёса? -Нет, стёкла и колёса не входят.
Франшиза? -600евро
Доп. скидка за 7дн. проката? -Нет.
Бензин? -Полный бак.
Возврат также с полным баком, "фулл ту фулл" ? -Нет, возврат с пустым баком, а за бензин заплатите сейчас отдельно 55 евро.

Но, пардон, в эту малышку просто не влезет бензина на 55 евро при цене 1.11-1.12. Как потом заправляли Nissan March (да, другая машина, но не думаю что бензобаки особо различаются), при заправке на 35 евро из минимума получался полный бак. Да и не отдать машину с абсолютно пустым баком (а вдруг кончится?), всё равно там сколько-то будет оставаться. В общем на ровном месте предлагается подарить 20 евро. Поскольку в кармане было денег ровно на аренду, предлагаю возврат также с полным баком, как есть сейчас. Он отвечает, что в воскресенье вечером заправки работать не будут, и я не смогу заправить машину (бред конечно). Ок, раз вариантов нет, говорю жене, чтобы сходила в номер принесла еще 50 евро, а этот мужик... Сказал, что он передумал сдавать нам машину. "Проблемные" мы с его точки зрения что-ли. Видимо он рассчитывал, что сейчас по-быстренькому он заполнит свою бумагу, без осмотра машины возьмёт деньги и свободен... Я не сказал ему ничего плохого, не попросил ничего экстраординарного... обычный торг и уточнение условий, вообще-то это часть его работы, рассказывать, показывать и отвечать. Не знаю толком, что ему не понравилось, он резко передумал, типа хай-сезон, сдаст кому-нибудь другому...

На этом мы с ним распрощались, не рекомендую с ними связываться, представитель самодовольный жук с понтами, работающий по принципу "куда они денутся".

Кстати, про "неработающие заправки в воскресенье". Никаких проблем с заправками нет. На них работают заправщики, даже из машины выходить не надо. На некоторых заправках их нет - там есть автомат, принимающий наличный или карты. Также никаких проблем, не сложнее внесения наличных в банкомат.

После этого написали запросы во многие компании - во многих было занято, в одной (http://www.championrental.com) ответили положительно. Цена недорогая, за 7 дн. - 196 евро.
Утром к отелю приехал представитель, отвёз в их офис. Там ждал Nissan March (он же Micra) на автомате, довольно новый, с небольшим пробегом (50ткм), к тому же оказался полноприводным. Кое-где в горах Троодоса включал 4wd)

А деньги на карте блокировали в этой конторе?
Achilles
новичок

Сообщение Achilles » 18 авг 2016, 23:15

aimo писал(а) 18 авг 2016, 23:01:Да если что из соседней лавки свистнут русскогоговорящего. Ну или поймут. А лучше напишите письмо на электронку которую я указывал и забронируйте заранее. Машину получите в аэропорту. Ну или в ренталкарс забукайте, примерно одно и тоже. Только там нужного мне jimny не было. С автоматом только возьмите.

Мне нужна контора в Ай-напе , которая работает без франшизы и депозита! Готов заплатить больше! Вот народ советует Championrental.com!
Achilles
новичок

Сообщение ttrr » 19 авг 2016, 07:42

Achilles писал(а) 18 авг 2016, 23:11:А деньги на карте блокировали в этой конторе?

Нет. Платил наличкой, потом продлял по карте. Залог не просили.
ttrr
новичок

Сообщение О.Бендер » 19 авг 2016, 10:42

Всем привет!
Подскажите, стоит ли бронировать авто заранее или можно на месте найти подходящий вариант?
Поездка в первой половине октября.Много ли туристов в это время?Ларнака.
О.Бендер
новичок

Сообщение NataliaFeel » 22 авг 2016, 14:55

Добрый день!
Я понимаю, что по всем вопросам уже миллион раз были даны ответы. Но, пожалуйста, помогите вот с таким выбором - взять через посредника у еврокара машину и на месте заплатить суперстраховку, чтобы не было депозита, или взять у privilege cars rent (они пишут, что депозита нет)?
В прошлом году в Португалии брали машину у Голда, но по Кипру он не работает(
заранее спасибо!
NataliaFeel
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль