morzulja писал(а) 12 авг 2016, 23:17:1) Какая инфа ему нужна о нас и каким образом высылаются доки?
на сайте визового цента есть бланк приглашения, там вся инфа, которая ему нужна о вас, указана.
morzulja писал(а) 12 авг 2016, 23:17:2) Каким образом приходит приглашение и что с ним дальше делать?
Раньше нужен был оригинал с его подписью, сейчас достаточно просто распечатать. Ну или пусть подпишет и скан пришлет
morzulja писал(а) 12 авг 2016, 23:17:3) Нужно ли мне брать выписку из банка, если он содержание берет на себя?
Если у вас есть сумма на счету, достаточная для 2 месяцев пребывания (расчет на сайте ВЦ во вкладке "финасовая гарантия", то можно свою выписку показать. Если денег нет, то он должен оформить у себя документ fidejussione bancaria в банке или polizza fidejussoria - в страховой у себя в Италии. Но эти документы нужны в оригинале. Отправить можно обычной почтой (долго идет и почта России может потерять) дешево или службами типа DHL, но дорого. Дойдет дня за 3 зато.
morzulja писал(а) 12 авг 2016, 23:17:4) По страховке так же - я самостоятельно ее здесь оформляю или он это может сделать (по прибытии или заранее)?
Кто оплатит страховку - неважно. Но без нее у вас документы на визу не примут.
morzulja писал(а) 12 авг 2016, 23:17:5) Справка с места работы: я не работаю, дочь учиться....Можно ли левую или не нужна?
Можно обойтись, напишите фрилансер (хотя это плохо будет сочетаться с fidejussione, если будете делать, тогда надо делать свою банковскую гарантию). Но и безработная писать тоже при поездке по приглашению на 2 месяца я бы остереглась. А левую могут проверить - она должна быть сделана там, где по телефону подтвердить смогут.
morzulja писал(а) 12 авг 2016, 23:17:6) Нужно ли до оформления визы оплачивать билеты?
неоплаченные билеты могут повысить риск отказа, тем более в вашем случае.
какая процедура?morzulja писал(а) 12 авг 2016, 23:17:7) Сколько по времени длиться вся процедура?
Вы ветки почитайте про получение визы, думаю, в вашем случае эти
Виза Италии в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015
Заполнение анкеты на визу в Италию
Да и текущую тоже.