Прокат авто в Греции отзывы

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Греции. Нужны ли международные права в Греции? Штрафы в Греции. Выбор авто для аренды. Перевозка арендованной машины на пароме. Велопрокат в Греции. Аренда яхты в Греции. Страхование арендованного транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прокат авто в Греции отзывы

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2011, 13:54

Обсуждение и вопросы по теме прокат автомобиля в Греции. Аренда машины в городах Греции, прокат авто на островах.

Поиск и бронирование авто в Греции

Тем у кого карты российских банков

Аренда авто без депозита или с депозитом наличными и с российской картой

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Прокат авто в Греции отзывы

Сообщение Vinel » 28 июл 2016, 23:17

Как и обещал, сразу же отпишусь. Сейчас в Греции. Три дня назад взял напрокат машину в Афинах. Сдавать буду в Салониках. Компания Sixt. Была головная боль, переходящая в зубную и дрожь в коленях, по поводу МВУ. Ну есть у этой компании такой пунктик, что мол, нужны. Уж как меня не отговаривали в нашем местном ГАИ не тратить зазря 1 800 рублей, я был непреклонен. Бил себя кулаком в грудь и заверял, что без оной книженции, не видать мне машины в Греции. Гаишники в голос ржали, крутили у виска пальцем, типа малохольный, чего с него взять, давай Таня, принимай у него заявление, и готовы были спорить на пузырь, что книжка эта филькина грамота и без прав наших родных, заламинированных, никому не нужна... Сделал, все равно. Семья ведь, маленький ребёнок, то до се, не простят, ежели чего не так пойдёт.

Ну, а машину и так дали ... Без МВУ. В общем, смело пишите им письма о Венской конвенции, получайте ответы на электронную почту, НЕ ДЕЛАЙТЕ МВУ и будет вам счастье.

Всем удачи.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение nikprav » 29 июл 2016, 08:48

Начали искать где бы арендовать машину в Греции в последний момент. Отдыхали в Халкидики. Рискнули и воспользовались услугами компании grekostar, но остались довольными. Вели переписку активно и на русском. Прилетели рано утром. Нас встретил сотрудник компании в зале прилётов. Машина стояла рядом с аэропортом, Хендай i30 с пробегом 57тыс. Нам оформили договор, мы заплатили наличными, депозит не вносили, мву и кредитку не просили. Мы брали с полной страховкой. Детское кресло дали бесплатно. Недалеко от аэропорта есть заправка, там нам пришлось заправиться, так как бак был почти пустой. Проехали мы немало км, Хендай не подвел. Сдали машину вечером в аэропорту. Сотрудник быстро осмотрел машину, претензий к нам не было. В целом, все очень даже хорошо.
nikprav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BoolDozer » 01 авг 2016, 18:22

Вот моя история. В офисе Sixt вместо нисана мини, дали пежо 308. Оставил залог+оплату (списали с карты) и поехал. Все прошло норм. Сдал в аэропорту Афин. Работник осмотрел авто и сказал, что все норм. Спросили когда вернуться деньги - через 2-3 дня. Сегодня мало того что деньга не вернулась, так они еще 200 бакинских заблочили. Что посоветуете, ждать или писать злые письма?
BoolDozer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ingeniero » 01 авг 2016, 18:31

BoolDozer писал(а) 01 авг 2016, 18:22:Сегодня мало того что деньга не вернулась, так они еще 200 бакинских заблочили.

A какая сумма проката?
Конкретно с Sixt не сталкивался, но с Enterprise было так: когда забирал автомобиль заблокировали залог+оплату, а когда вернул - списали оплату. Заблокированная сумма разблокировалась только через месяц (это не от прокатчика зависит). Соответственно, если в Вашем случае сама оплата равна 200, то, вероятно, последняя транзакция это как раз списали необходимую сумму, а залог+оплату просто заблокировали.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Мелисса73 » 05 авг 2016, 17:15

Vinel писал(а) 28 июл 2016, 23:17:Как и обещал, сразу же отпишусь. Сейчас в Греции. Три дня назад взял напрокат машину в Афинах. Сдавать буду в Салониках. Компания Sixt.

Добрый день.
Хотим сделать также.Афины-Салоники.
Находимся в странном процессе переписки с московским и греческим отделениями.Отвечают вяло, хорошо,если через 2-3 дня.Он греческого ждем ответ уже неделю.
Уже не удивляемся, что у них кризис, при такой работе.
Можно задать Вам несколько вопросов?
Есть ли у Вас франшиза? Или Вы брали понижающую страховку
Какую сумму заблокировали на карте?
Мы хотим взять с нулевой франшизей.
Российский офис пишет сначала, что будет заблокирована двойная сумма аренды, потом после уточнения, почему, раз у нас нулевая франшиза, написал 150 евро.
Не понимаем, что у них с доп. страховкой на колеса, стекла и т.д. , якобы нет?
Мелисса73
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение Vinel » 05 авг 2016, 18:09

Мелисса73

Я уже сдал машину. Брал обычную cdw. На карте за неделю проката заблокировали 472 евро. Сюда вошли бы случаи по стёклам, днищу, крыше и шинам. Деньги пока не разблокированы, нужно ждать от 5 до 10 рабочих дней.

Дополнительная страховка есть. Я не знаю её величину, но вы можете посмотреть на одном из сайтов агрегаторов или на самом sixt.

Удачи
Vinel
путешественник

Сообщение Мелисса73 » 05 авг 2016, 19:06

Vinel писал(а) 05 авг 2016, 18:09:Сюда вошли бы случаи по стёклам, днищу, крыше и шинам.

Это Вы ошибаетесь.
Мелисса73
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение Vinel » 05 авг 2016, 21:13

Да, прошу прощения, про другую страну и про другого прокатчика подумал. В Словении и Чехии недавно был. Греция - это апофеоз театра абсурда.

К слову, у них даже целая проблема выехать на машине в другую страну. Собираюсь ещё в Македонию, так на один день мне предложили эконом вариант что-то в районе 150 евро.
Vinel
путешественник

Сообщение Eddu » 07 авг 2016, 16:26

Добрый день.
Такой вопрос интересует, если я беру машину в аренду - водить её имею право только я?:)
Eddu
новичок

Сообщение Елена Фотиаду » 07 авг 2016, 17:30

Eddu писал(а) 07 авг 2016, 16:26:Добрый день.
Такой вопрос интересует, если я беру машину в аренду - водить её имею право только я?:)

Если в договор аренды вписаны только вы,тогда да.Но можно вписать второго водителя.Некоторые компании берут за это доплату,в некоторых эта услуга бесплатная.
Счастливого путешествия!
Елена Фотиаду
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение feo84 » 08 авг 2016, 16:13

Поделюсь своим опытом. За несколько месяцев забронировал авто на Крите в компании АвтоКрит, за несколько недель получил подтверждение брони и информацию о том, что меня будут встречать на выходе из аэропорта. В итоге меня так никто не встретил, но при этом постоянно названивали мне на московский номер. Трубку я разумеется не брал, слишком дорого бы вышло, поэтому пришлось арендовать другую машину в одной из контор возле аэропорта. Компания называлась Mcar. С полной страховкой на 10 дней киа пиканто обошлась в 310 евро.

На санторини заранее бронировал кабриолет пежо 207 в компании Santorini-Car-Rental.com К сожалению машина при пробеге в 55 тысяч была полностью убита, чего я не заметил до того как отдавал деньги. Ехала она без проблем, но бардачок не закрывался, педаль сцепления была тугая на вазовских машинах и тд по мелочам. При этом страховка оказалась по аналогу нашей осаги.

В общем не повторяйте моих ошибок. Всегда тщательно проверяйте машины прежде, чем отдавать деньги.
feo84
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bob_wolf » 10 авг 2016, 11:00

Так же поделюсь своим опытом -
Брал в Афинах на 10 дней (июль-авг) с полной страховкой (+ стекла,шины,днище) в Imperial автос (типа форд фокус) за 510 ойро. Бронировал за 3 месяца, получил подтверждение на мыло, без предоплаты.
Рейс перенесли и прилет был в 1.30 ночи. Списался с Imperial , ответили, что все гут, доплата 10 ойро.
По факту:
1.Встретили у выхода из терминала с табличкой, был приятный, но торопливый мужчина.
2.Машина оказалась сузуки гранд витара. В темноте все вроде ок, а при наличии полной страховки только обошли по кругу и вписали явные повреждения. Заполнили бумажки на капоте, кроме номера ВУ никаких точных данных не оставлял. Специально рассчитался наликом и довольные разъехались. Карту не давал.
3. Ездили много (больше 1000). Выяснилось, что машина прокатчика Aramis и у нее неисправность полного привода, соответственно топливо она на серпантинах и после 100км/ч жрала как не в себя и гудела на второй передаче. Потолок в салоне заляпан, хоть и пробег 26тыс.
Написали в первый же день в Imperial письмо - естественно ни ответа, ни привета. Т.к. уже отъехал от Афин на 250 км, то забил и поехал наслаждаться красотами Пелопоннеса и Метеор.
За то были и жирные плюсы -
1.В багажник поместилось все наше барахло (3чел), в форда бы не влезло однозначно.
2.На Серпантинах летал как местный
3.Однажды заехал в пески поближе к пляжу, когда стать было негде. Небезызвестный Войдокилия ...
Возврат машины происходил любопытно - пригнали на то же место где и брали, ключи под коврик (так нам сказали сделать при получении), сфоткали для самоуспокоения автос и полетели домой.
Авто вернул в том же состоянии, что и брал. Впечатления неоднозначные, но т.к. я в отпуске на позитиве, то считаю, что все сложилось удачно.
bob_wolf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Rodion46 » 12 авг 2016, 16:35

Malia Rental Cars

вроде норм контора работает согласно их брошюре с 1968 года (!!!), снимали на 1 день машину - дали Мерседес А160 автомат (снимали в начале августа) - цена 50 евро, меньше не будет. Страховка полная, НО если дтп - просили звонить сперва им ))) также нужны были только права российские и загранпаспорт для сверки. Предупредеили что машину не закрывать и вещи не оставлять - типа вор чтобы поглядел и отстал от машины. Договор в том числе на русском языке. Сколько топлива было - столько надо вернуть - отметка в договоре на шкале специальной.
НИКАКОГО залога и НИКАКОЙ кредитной карты не нужны при съеме вживую, в отличие от аренды по интеренету.

Поэтому однозначно машину надо арендовать на месте! Чтобы без последствий! Цена будет средняя по больнице. Автомат всегда на 10-15 евро дороже. Механика 35-40 и это в сезон! Т.е. можно сказать что это пик цены на А-класс.

При сдаче никаких вопросов не было. Визуальный осмотр и подпись договора что все ок.

]ЗЫ НИКОГДА не работайте с представителями турфирм, которые в первые 1-2 дня вас навестят чтобы раскрутить на дорогие экскурсии в том числе и на дорогую аренду машин - самая дешевая машина у моего представителя турфирмы была 68 евро!!! А по сути они были лишь посредниками. Припугивали что страховка в ренталах неполная и что случись что страховка туристическая на машину со стороны не распространяется, а на их машину распространяется ))) разумеется все это было голословно.

Прикрепляю фото самих цен от представителя - это вам как ориентир - за какие цены брать НЕ НАДО
https://cloud.mail.ru/public/AuDu/hAP79rpgu
https://cloud.mail.ru/public/96Gj/KTCu8XmkK
Rodion46
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex 70 » 16 авг 2016, 10:55

Подскажите, может кто имел дело с этим прокатом? ни где отзывов нет, забронировал там авто в сентябре Yaris дизельный за 185 евро на 6 дней
Mustang Rent a Car
Alex 70
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dumbledore » 17 авг 2016, 21:59

здравствуйте, а кто-то снимал машину через greeka сом (для модератора - не реклама). интересует как работает данная контора, я забронировал авто, пришло сообщение, что вам в ближайшее время пришлют ваучер. деньги сняли немного совсем, но сняли...
кто-то уже пользовался этим ресурсом?
Dumbledore
новичок

Сообщение Alex 70 » 18 авг 2016, 08:25

Я даже такую контору в инете не нашел
Alex 70
новичок

Сообщение Nature echo » 18 авг 2016, 20:57

Забронировали машину через Imperial. Они брокеры, какой-то чувак пригнал нам убитый в хлам шевроле лачетти (бронировали класс ниже - уровень рено клио или фиат панда). Один день с ней отмучились (не тянула в гору), позвонили напрямую в рент кар, на следующий вечер заменили авто. Дали форд дизельный и кажется чей-то (какие-то фенечки на торпеде, хлам в багажнике). Но она хотя бы едет. К чести что прокатчика, что империала - проблему решили быстро и с плюсом для нас. Я уж не знаю у кого они отняли этот форд, но мы не будем сжигать по полбака бензина на одну гору.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex 70 » 19 авг 2016, 09:21

Про Imperial это вообще отдельная песня, еще ни КОМУ они не пригнали чистую и не убитую машину, да может ценник у них ниже но.. как можно ездить в помойке? когда тебе пригоняют грязный авто прям из под клиента? Ни когда не берите машину у этого брокера!!!!
Alex 70
новичок

Сообщение Nature echo » 19 авг 2016, 22:45

Ну она чистая была как-то так. Ценник значительно выгоднее крупных контор вроде хертса или ависа. Немного ворчаний в телефоне и дали нормальную машину. Наверное лучше было изначально не соглашаться на этот лачетти, но кто ж знал. В целом, ситуацию они разрулили. Но советовать наверное их не буду.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение MIG700 » 22 авг 2016, 08:39

Здравствуйте!
Поделюсь своим маленьким опытом о компании Халкидики-карс. Опыт не с арендой автомобиля, а с заказом трансфера. Но какая-то характеристика о компании в этом тоже есть.
Итак, мы озаботились тем, как нам доехать от аэропорта города Салоники до нашего отеля в Неа-Потидеа. Быстро нашли сайт аренды авто, предлагающий услуги трансфера из аэропорта. Компания Халкидики-Карс была выбрана по названию (Халкидики - значит рядом, значит точно отвезут!). Сайт показался удобным - заполняешь место встречи, дату, а также конкретно куда нужно отвезти (наш отель был в списке), далее выбор автомобиля (нас пятеро с багажем, нужно было что-то вместительное), и стоимость понравившегося авто. Все просто прекрасно! Стоимость нашего авто было 64 евро, что было очень гуманно (отель предлагал эту услугу за 96). Далее на сайте мы заполнили личные данные и нам было предложено оплатить половину стоимости (32 евро), что я и сделал. Понятно, чтобы если передумали или просто балуемся на их сайте, им машину зря не гонять.
Что удивило, на этом все опции на сайте закончились. Не было ничего типа, что вас будет встречать тот-то одет будет так-то, в руках будет то-то.
Рано подумал я. Но пару дней на почту не приходило никакого подтверждения по нашему заказу и за два дня до вылета я написал на адрес, которые указан как контактный на их сайте. Где задал вопросы по поводу того, как нам опознать встречающего, а также еще раз напомнил, дату прилета и кто мы вообще такие и что заказывали. Однако в ответ так ничего и не написали.
Когда мы прилетели, нас никто не ждал. Меня это почему-то даже не удивило.
Написал на всякий случай. Вдруг кому пригодится в выборе. Хотя, может быть в части аренды авто они очень добросовестны и пунктуальны.
Описанный случай недавний. Мы прилетели два дня назад.
MIG700
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль