Аренда автомобиля в Европе общее

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2013, 09:41

Вопросы по аренде автомобиля в конкретном городе Европы задавайте, пожалуйста, в соответствующей ветке Форума.
Например вопрос по аренде авто в Мюнхене правильно задавать в разделе Транспорт в Германии. Аренда автомобиля

Поиск лучших цен аренды автомобиля по всему миру

Поиск по всем агентствам и компаниям rent car. Сортировка предложений по цене, возможность взять и сдать авто в разных городах.
Страхование полного возврата депозита - франшизы.
Оптовые цены в розницу - на https://cars.awd.ru дешевле.
Возможность изменить или отменить свое бронирование бесплатно

Инструкции и пояснения по аренде авто

Цены

Депозит

Франшиза и страховка

Получение арендованного авто

Маршруты на арендованном авто

Темы о сетевых компаниях

Hertz. Общие вопросы аренды автомобиля в Европе
Вопрос по Europcar
Sixt. Прокат автомобилей: отзывы, опыт, комментарии
Budget. Бронирование автомобиля в Европе
Thrifty - кто-нибудь с ними имел дело?
AVIS прокат авто
Опыт с ENTERPRISE Rent A Car

Вопросы, которые лучше задавать в специальных темах

Повреждение прокатного авто, что делать?
Дебетовая карта при аренде авто в Европе
Как долго ждать возврат депозита
Российские права в Европе при аренде авто
Аренда машины в Европе one way

Последний раз редактировалось Винский 18 апр 2019, 21:25, всего редактировалось 12 раз(а).
Причина: частые ошибки новичков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение Amore-msk » 03 авг 2016, 22:51

fixi писал(а) 03 авг 2016, 00:50:
если вообще не платить прокатчику за уменьшение франшизы, то будет депозит с вашей карты браться у Аламо вряд ли меньше 1200 евро.

вы имеете в виду, если вообще никакую страховку у них не покупать?
Amore-msk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fixi » 03 авг 2016, 23:28

Amore-msk писал(а) 03 авг 2016, 22:51:
fixi писал(а) 03 авг 2016, 00:50:
если вообще не платить прокатчику за уменьшение франшизы, то будет депозит с вашей карты браться у Аламо вряд ли меньше 1200 евро.

вы имеете в виду, если вообще никакую страховку у них не покупать?

Я имею в виду если не покупать снижение франшизы за 31,56 плюс VAT
"Вообще никакую " это когда франшиза= стоимости авто.
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Amore-msk » 04 авг 2016, 09:06

fixi писал(а) 03 авг 2016, 23:28:Я имею в виду если не покупать снижение франшизы за 31,56 плюс VAT

так прокатчик и не предлагает купить снижение франшизы, наоборот говорит, что франшиза минимальная 150 евро и её никак не снизить

или мы с вами о разном? )
Amore-msk
новичок

Сообщение fixi » 04 авг 2016, 09:13

Amore-msk писал(а) 04 авг 2016, 09:06:
fixi писал(а) 03 авг 2016, 23:28:Я имею в виду если не покупать снижение франшизы за 31,56 плюс VAT

так прокатчик и не предлагает купить снижение франшизы, наоборот говорит, что франшиза минимальная 150 евро и её никак не снизить

или мы с вами о разном?

Франшиза у них ну может 800, а вам за дополнительные деньги ее снизят ее до 150.
0 просто не достижим, как по Берлину минимум 300 евро и все тут.

Вообще без страховки -это когда франшиза= стоимости авто. К примеру , 12000.
И в таком виде Вы можете авто взять в прокат. И стоимость проката будет дешевле.

Стандарт же 800 и его оплата включена в Ваше бронирование.
fixi
активный участник

Сообщение Amore-msk » 04 авг 2016, 09:45

ааааа, теперь я поняла вас
то есть мне за снижение франшизы придется еще доплатить скорее всего
Amore-msk
новичок

Сообщение fixi » 04 авг 2016, 10:03

Amore-msk писал(а) 04 авг 2016, 09:45:ааааа, теперь я поняла вас
то есть мне за снижение франшизы придется еще доплатить скорее всего

Ну смотря какой размер её для Вас приемлем.
И какой депозит Вы можете оставить и какого типа у Вас карта.
fixi
активный участник

Сообщение AndreyLUK » 06 авг 2016, 23:05

Ребят, привет! Не подскажите, такой вопрос! Собираюсь в Шотландию на 16-18 дней в конце октября, поэтому сейчас остро встал вопрос с арендой авто. Почитал тут много тем, но так и не нашел ничего - Можно ли платить не кредиткой а наличными на месте залог? (например 1000 фунтов) Т.е. я приезжаю в аэропорту даю кэшем деньги все им, беру авто. а когда обратно его сдаю, наличные мне сразу возвращают. Может это тупой вопрос, но мне очень актуален, т.к. нет возможности ждать месяц или вообще долго, когда мне обратно переведут и т.п. Спасибо!
AndreyLUK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fixi » 07 авг 2016, 07:10

AndreyLUK писал(а) 06 авг 2016, 23:05:Ребят, привет! Не подскажите, такой вопрос! Собираюсь в Шотландию на 16-18 дней в конце октября, поэтому сейчас остро встал вопрос с арендой авто. Почитал тут много тем, но так и не нашел ничего - Можно ли платить не кредиткой а наличными на месте залог? (например 1000 фунтов) Т.е. я приезжаю в аэропорту даю кэшем деньги все им, беру авто. а когда обратно его сдаю, наличные мне сразу возвращают. Может это тупой вопрос, но мне очень актуален, т.к. нет возможности ждать месяц или вообще долго, когда мне обратно переведут и т.п. Спасибо!

Это вряд ли. Заведите карту какого-нибудь левого росгосстрахбанка и деньги упадут назад через пару часов после окончания срока аренды.
fixi
активный участник

Сообщение Горыныч » 07 авг 2016, 14:29

fixi писал(а) 07 авг 2016, 07:10:Заведите карту какого-нибудь левого росгосстрахбанка и деньги упадут назад через пару часов после окончания срока аренды.

Уверены?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение fixi » 07 авг 2016, 21:01

Горыныч писал(а) 07 авг 2016, 14:29:
fixi писал(а) 07 авг 2016, 07:10:Заведите карту какого-нибудь левого росгосстрахбанка и деньги упадут назад через пару часов после окончания срока аренды.

Уверены?

Да, такой опыт с этим банком я имел по окончании 3х аренд авто.
fixi
активный участник

Сообщение hedgehog23 » 08 авг 2016, 12:16

Доброго времени суток. Пожалуйста, поделитесь советом.
В понедельник (15.08) прилетаем на Сицилию, в Палермо, и планируем взять на 12 суток машину напрокат. заранее не бронировали, т.к.:
1. карточка есть только дебитовая
2. в деньгах ограничены, поэтому критично, чтобы не блокировали большую сумму на карточке
3. очень высокие цены на прокат: 600-800€ за 12 суток с полной страховкой

помогите, пожалуйста, ответить на следующие вопросы:
– возможен ли вариант взять напрокат авто в аэропорту Палермо или в самом Палермо дешевле?
– если берёшь полную страховку, будут ли блокировать деньги на карточке? можно ли наличными рассчитаться?
– насколько велики шансы без предварительного бронирования онлайн найти машину самостоятельно в Палермо в августе?
hedgehog23
новичок

Сообщение fixi » 08 авг 2016, 20:49

1. Возможен с вероятностью встретить на красной площади медведя
2.будут, нельзя
3 шансы есть , на мой взгляд призрачные.
Странные пожелания. Взять в самом востребованном месте в самый дорогой момент авто дешева да еще и с полной страховкой. Одна полная страховка 240 евро минимум.
fixi
активный участник

Сообщение hedgehog23 » 08 авг 2016, 22:01

Спасибо большое за ответ!
Опыта аренды машины не было, поэтому, возможно, и банальные вопросы.
А можно как-то заранее узнать/посчитать сумму, которая будет заблокирована на карте?
Насколько я понимаю, дебитовая виза классик вполне подойдёт для аренды? Деньги списываются и блокируются при бронировании машины или на месте?
hedgehog23
новичок

Сообщение fixi » 09 авг 2016, 00:27

Если брать у Херца-сикста- европкара- ависа то евро 300-500 заблокируют на стойке.
Если у голдкара- трифти доллара и иже с ними, то от 1200 евро маленькие машинки и ваша карта не пойдет. Может прокатить только при фулл иншуренс.
fixi
активный участник

Сообщение brest800 » 09 авг 2016, 11:25

hedgehog23 писал(а) 08 авг 2016, 12:16:Доброго времени суток. Пожалуйста, поделитесь советом.
В понедельник (15.08) прилетаем на Сицилию, в Палермо, и планируем взять на 12 суток машину напрокат. заранее не бронировали, т.к.:
2. в деньгах ограничены, поэтому критично, чтобы не блокировали большую сумму на карточке

– возможен ли вариант взять напрокат авто в аэропорту Палермо или в самом Палермо дешевле?
– если берёшь полную страховку, будут ли блокировать деньги на карточке? можно ли наличными рассчитаться?
– насколько велики шансы без предварительного бронирования онлайн найти машину самостоятельно в Палермо в августе?

Если денег совсем впритык, берите авис с кодом E153707, например. 50/50, но если прокатит, то дешевле обойдется авто.
Полную страховку я бы не брал, в крайнем, если плохо водите или вы невезучий, то берите у жопа.
По картам... а какой у вас банк и какая платежка (visa/master)? C визой как-то меньше проблем. По своему опыту и опыту друзей точно проходили дебетовые виза белинвеста, дебетовая виза беларуского альфа-банка, с белвэбом не должно быть проблем. Точно НЕ проходил дебетовый мастер бпс-сбербанка. И вроде в какой-то соседней теме земляк писал, что были вопросы с дебетовыми картами мтбанка.
brest800
участник

Сообщение brest800 » 09 авг 2016, 11:26

И да, авис с вероятностью в 90% заблокирует только стоимость аренды + бак топлива, франшизу как депозит блокировать не должен.
brest800
участник

Сообщение hedgehog23 » 09 авг 2016, 12:17

brest800 писал(а) 09 авг 2016, 11:25:
hedgehog23 писал(а) 08 авг 2016, 12:16:Доброго времени суток. Пожалуйста, поделитесь советом.

Если денег совсем впритык, берите авис с кодом E153707, например. 50/50, но если прокатит, то дешевле обойдется авто.
Полную страховку я бы не брал, в крайнем, если плохо водите или вы невезучий, то берите у жопа.
По картам... а какой у вас банк и какая платежка (visa/master)? C визой как-то меньше проблем. По своему опыту и опыту друзей точно проходили дебетовые виза белинвеста, дебетовая виза беларуского альфа-банка, с белвэбом не должно быть проблем. Точно НЕ проходил дебетовый мастер бпс-сбербанка. И вроде в какой-то соседней теме земляк писал, что были вопросы с дебетовыми картами мтбанка.

да, у ависа с купоном 370 евро получается на 12 суток!
у меня приорбанк виза классик в валюте
а деньги списываются и блокируются сразу или во время аренды?
полную страховку в первую очередь хочется взять для собственного спокойствия. а полная страховка как-то влияет на сумму блокировки?
а в чём преимущество жопа страховки?
hedgehog23
новичок

Сообщение brest800 » 09 авг 2016, 12:58

hedgehog23 писал(а) 09 авг 2016, 12:17:
brest800 писал(а) 09 авг 2016, 11:25:Если денег совсем впритык, берите авис с кодом E153707, например. 50/50, но если прокатит, то дешевле обойдется авто.

да, у ависа с купоном 370 евро получается на 12 суток!
у меня приорбанк виза классик в валюте
а деньги списываются и блокируются сразу или во время аренды?
полную страховку в первую очередь хочется взять для собственного спокойствия. а полная страховка как-то влияет на сумму блокировки?
а в чём преимущество жопа страховки?

с приорбанком опыта не было. как повезет, чаще всего дебет проходит нормально, но бывают и отказы.
Авис с купоном опять же, помните, он для сотрудников. Могут спросить подтверждение и соответственно не выдать авто. А могут ничего не спросить и дать авто, везде по разному, при чем в разных местах то дают то нет, исключительно фактор везения. Для подстраховки можете попробовать K449900, с ним еще не было вопросов вроде ни у кого, но скидка меньше, порядка 19%.
Деньги блокируются сразу, списываются по окончании аренды после сдачи авто.
Полная страховка никак не влияет на сумму блокировки.
жопа страховка дешевле, вы страхуетесь не у ависа, а у сторонней компании. Соответственно если будет страховой случай, то авис спишет франшизу с вас, а вы уже потом предоставите документы в жопа и они вам возместят стоимость франшизы.

Я брал у них с кодом E153 в салониках в сентябрк, авто выдали, все ок. Потом были сообщения в теме, что в апреле в салониках по 153 коду авто не дали. Я в июне там же использовал код K449, думал с E153 лавочка в салониках закрылась. А потом в теме по скидкам ависа кто-то уже после моей поездки отписался, что то ли в июне, то ли в июле по E153 опять взяли авто без проблем. Как повезет в общем.
brest800
участник

Сообщение hedgehog23 » 09 авг 2016, 13:39

brest800 писал(а) 09 авг 2016, 12:58:с приорбанком опыта не было. как повезет, чаще всего дебет проходит нормально, но бывают и отказы.
Авис с купоном опять же, помните, он для сотрудников. Могут спросить подтверждение и соответственно не выдать авто. А могут ничего не спросить и дать авто, везде по разному, при чем в разных местах то дают то нет, исключительно фактор везения. Для подстраховки можете попробовать K449900, с ним еще не было вопросов вроде ни у кого, но скидка меньше, порядка 19%.
Деньги блокируются сразу, списываются по окончании аренды после сдачи авто.
Полная страховка никак не влияет на сумму блокировки.
жопа страховка дешевле, вы страхуетесь не у ависа, а у сторонней компании. Соответственно если будет страховой случай, то авис спишет франшизу с вас, а вы уже потом предоставите документы в жопа и они вам возместят стоимость франшизы.

Я брал у них с кодом E153 в салониках в сентябрк, авто выдали, все ок. Потом были сообщения в теме, что в апреле в салониках по 153 коду авто не дали. Я в июне там же использовал код K449, думал с E153 лавочка в салониках закрылась. А потом в теме по скидкам ависа кто-то уже после моей поездки отписался, что то ли в июне, то ли в июле по E153 опять взяли авто без проблем. Как повезет в общем.

а если выбирать Country of Residence Австралию, например? прокатит? были ли случаи, что не прокатило? а то разница в 170€
и что такое Surcharge? целых 80 евро. это дополнительные сборы, которые блокируются?
hedgehog23
новичок

Сообщение brest800 » 09 авг 2016, 13:57

hedgehog23 писал(а) 09 авг 2016, 13:39:а если выбирать Country of Residence Австралию, например? прокатит? были ли случаи, что не прокатило? а то разница в 170€
и что такое Surcharge? целых 80 евро. это дополнительные сборы, которые блокируются?

Не знаю. Теоретически могут спросить, почему у вас права и кредитка РБ, а указано австралия. Но вроде народ пользуется, когда цену получается сбить и прокатывает. Но смотрите, там от резиденства может быть разный набор страховок, вроде если из под штатов искать, то точно цена вообще без страховок. А стандартную купить придется.
Surcharge хз, может сборы за аэропорт или что-то подобное.
Заблокируют ровно ту сумму, которая у вас получится в итого в бронировании плюс ~50 евро за бак топлива.
brest800
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль