Мелисса73 писал(а) 20 июл 2016, 21:54:Уважаемые знатоки Греции.
24/09-Прилет а Афины в 12/20, берем машину в аэропорту и едем в гостиницу где-нибудь в районе Напфлиона, возможно Толо? По дороге коринфский канал.
Далее 2 дня пляжного отдыха+осмотр достопримечательностей
25/09-Нафплион, , купание и окрестности
26/09-Нафплион,купание, поездка в Микены и Эпидавр
27/09-Нафплион, купание, выезд в Монемвасию, Монемвасия
28/09 Пещеры Диру
29/09 Хотим посмотреть Пилос,вернее водопады Polylimnio и пляж -бухту Воидокилия.
30/09 Пилос???, пляжный отдых
01/10, выезд из гостиницы, мост АнтиРИО, Патры в качестве остановки для обеда, вечером приезд в Паргу
02/10 ПАрга,купание , если повезет с погодой, и окрестности
03/10 выезд в Метеоры через Викос и смотровые площадки.Обед в в Метсово. Вечер в Метеорах.
04/10 утро Метеоры, днем выезд в в Афины с остановкой в Камена Вурле на обед, Афины
05/10 Афины весь день
06/10 утро Афины, днем или возможно вечер вылет Домой.
Возможно где то будут корректировки по датам-дням, но это не влияет на маршрут.
Собственно вопросы такие:
1)Монемвасия,полдня хватит нее?
Где лучше ночевать в этот день??Оставаться в Моневмасии или ехать дальше??
2)После Монемвасии мы хотим посмотреть пещеры Диру.
Здесь опять вопрос, если мы остались в Монемвасии на ночь,то все понятно, а если нет, то где размещаться?
Думали про Гитио, оттуда до пещер не более часа.
Но не тяжеловаты ли будут перегоны Толо-Монемвасия-Гитио за 1 день?
И стоит ли вообще ночевать Гитио или выбрать другую точку на этом маршруте?
В общем в этой части мне непонятно как лучше, но хочется остановиться на этом отрезке не в 2-х отелях, а в 1 месте на 2 ночи.
3)Пилос? Остановиться в Пилосе или лучше где-то выше, чтобы уменьшить дорогу до Парги?
Ну, вы и замахнулись.... Лет цать назад, когда я собралась первый раз ехать в Грецию, то тоже пыталась объять необъятное (а именно взять нахрапом за 1 поездку и Пелопоннес и Метеоры), но потом поняла, что не стоит. Ну, а поскольку Пелопоннес люблю трепетно и нежно, и весь ваш маршрут объездила несколькими разными поездками, то позволю себе внести некоторые коррективы....
1. "24/09-Прилет а Афины в 12/20, берем машину в аэропорту и едем в гостиницу где-нибудь в районе Напфлиона, возможно Толо? По дороге коринфский канал", - (с)
Если вы прилетаете в первой половине дня, то по дороге из Афин в район Нафплиона вы можете осмотреть не только Коринфский канал, но и монастырь Дафни (это окраина Афин) или Микены (они как раз по дороге на Нафплион). Кстати, в районе Лутраки на горе есть монастырь св. Потапия, оттуда очень хороший панорамный вид на Коринфский залив.
2. "Далее 2 дня пляжного отдыха+осмотр достопримечательностей. 25/09-Нафплион, , купание и окрестности. 26/09-Нафплион,купание, поездка в Микены и Эпидавр", - (с)
Осмотр Нафплиона сожрет 1 день точно, там 2 крепости, в ту, что на горе есть подъезд на машине наверх, но есть и здоровущая лестница вниз, в город. Плюс очень живописная дорожка в городе вокруг мыса. Нафплион также совместим по осмотру с Тиринфом (якобы, родина Геракла), он где-то в 3 км от Нафплиона. Эпидавр это отдельный день (важно, по указателям не улететь в Новый Эпидавр, который стоит в бухте, место живописное, но это парковка яхт).
3. 27/09-Нафплион, купание, выезд в Монемвасию, Монемвасия
Не правильная последовательность. Я бы из Нафплиона шла через в Мистру (последняя столица Византийской империи и главный город Морейского деспотата), это в 5 км от Спарты (и через главную дорогу там ехать проще, чем по берегу, хоть берег и живописный, но там можно влететь на куски, когда на макушке горы нет асфальта). Площадка в Мистре для осмотра очень большая, дворец, множество церквей, действующий до сих пор монастырь, музей. Короче, это не менее грандиозно, чем Монемвасия, которую я очень нежно люблю. После этого я бы доезжала до Монемвасии и там ночевала. Причем, нужно ночевать именно внутри крепости, чтобы прочувствовать атмосферу этого старинного византийского порта.
4. 28/09 Пещеры Диру
Опять не правильная последовательность. Я бы, как вам советовали выше, ехала бы на Диру через пляжи Гитио (Гифио) и через Вати (Вафия). Но все 3 точки с попаданием потом в Пилос того же дня вы можете не взять, а если и возьмете, то это может быть напряжно. Поэтому я бы потом тормозила ночевать в Ступе. Приятный городок и 2 хороших пляжа. Там еще по дороге есть очень живописное место под Агиосом Димитросом со скальными пляжами (а верхняя дорога над Димитросом напичкана церквями 12-ого века), но нельзя объять необъятное.
5. 29/09 Хотим посмотреть Пилос,вернее водопады Polylimnio и пляж -бухту Воидокилия.
Первое - в августе и начале сентября там не то что водопадов, там и русла речек были сухие-сухие.... Причем, в это время так было на всех горных греческих речках, которые я встречала на протяжении нескольких лет подряд. Поэтому я бы сначала поинтересовалась, что там с водой на водопадах в это время. Второе - Войдокилья не единственный интересный в тех местах пляж. Сзади Войдокильи идут лиманы заповедника, так, вот, с одной стороны Войдокилья, а с другой еще один очень интересный пляж, называется "Золотой пляж" (до него можно доехать по прямой от деревни Гиалова/Яалова).
6. 30/09 Пилос???, пляжный отдых
В Пилосе пляжный отдых хреновый. Там городской пляж с плиты + порт, куда сбрасывают рыбные отходы, после улова..... Лучше останавливаться в Гиалова/Яалова. Или останавливаться в Ступе, ночевать, и из нее уже брать Пилос с Войдокилья и Золотым пляжем, а затем ночевать или в Гиалова/Яалова или где-нибудь в Кало-Неро или в районе Кипариссии. Причем, по дороге на Пилос в Каламате обязательно где-нибудь купить и слопать поросенка (это их местное блюдо, очень вкусное)
7. 01/10, выезд из гостиницы, мост АнтиРИО, Патры в качестве остановки для обеда, вечером приезд в Паргу
Длинный перегон. Мы катались в 1 день из района Войдокилья до Олимпии и обратно, но у нас это заняло полностью весь день, правда, с осмотром Олимпии.
8. 03/10 выезд в Метеоры через Викос и смотровые площадки.Обед в в Метсово. Вечер в Метеорах. 04/10 утро Метеоры, днем выезд в в Афины с остановкой в Камена Вурле на обед, Афины
Вы хотите взять за 2 дня Викос, Метсово, перегон в Метеоры, осмотр Метеоров и почти 400 км до Афин?.... Не делайте этого. Вы либо ничего не увидите, кроме 1 монастыря, либо сдохнете в процессе. Метеоры это 24 монастыря, из которых штук 6 действующих, разбросанных друг от друга и в большинство из них нужно лезть по конкретным лестницам (даже я, целый КМС спеклась после 3-ех). Если вы пребываете туда 3-ого вечером (а это будет именно так), то сами монастыри уже не будут работать. А за утро второго дня вы их не осмотрите (максимум 1-2 штуки). Причем, сил на перегон в 400 км, у вас после этого уже не останется. Либо закладывайте еще 1 день, или это "голопом по Европе с высунутым языком и одним глазком..." Останавливаться там, если вы тусовщик, лучше в Каламбаке, но если вы хотите не тур. помойку, а тихий, размеренный, местный колорит, то вам в Кастраки.
А теперь ответы на ваши вопрос:
1)Монемвасия,полдня хватит нее?
Да, полдня хватит, но сути города не ощутите. Весь цимус в ночевке там, увидеть его вечером, при ночном освещении, переночевать в старом здании, пропитанном историей, поцедить в таверне мальвасию (вино, якобы, восстановленное по византийскому рецепту, на деле очень хороший мускат)
2)После Монемвасии мы хотим посмотреть пещеры Диру. Здесь опять вопрос, если мы остались в Монемвасии на ночь,то все понятно, а если нет, то где размещаться? Думали про Гитио, оттуда до пещер не более часа. Но не тяжеловаты ли будут перегоны Толо-Монемвасия-Гитио за 1 день? И стоит ли вообще ночевать Гитио или выбрать другую точку на этом маршруте?
Если в одном месте на 2 ночи, то выбор правильный - Гитио (Гифио). Там очень хорошие пляжи (песчаные косы). Плюс хороший доступ до: Мистра, Монемвасия, Вати и Диру. Перегон Толо-Монемвасия-Гитио мало реален. Вернее, оно, конечно, можно, но по Монемвасии будете бегать бегом, а потом пускать слюни из окна машины на пляжи до Гитио, поскольку нужно будет вписаться до темноты.
3)Пилос? Остановиться в Пилосе или лучше где-то выше, чтобы уменьшить дорогу до Парги?
В Пилосе ночевать не надо. Во-первых, как я сказала выше, пляж - гАвно. Во-вторых, осмотр самого Пилоса много времени не занимает. И в-третьих, лучше сократить дорогу до Парги. Да, от Пилоса до Парги дорога хорошая (в отличи и от ущелья Лусиос, где живописнейший, как ласточкино гнездо на скале, монастырь Продрома, но с тяжелейшим серпантином на 180 градусов), но перегон длинный.