Zell » 12 дек 2013, 21:06
Я конечно припоздал с ответом на годик, но все же... Получал точно такую же бумагу от либерте-эгалите. Не платил.
Из последствий:
1) в течение полугода арендовал авто точно в том же прокатном бюро - никаких намеков от них не было (собственно они уже поимели с меня "фи" в 20 евро и отдали данные в полицию - что еще то?);
2) получал повторно европейскую визу (не французскую, таковой у меня вообще не было никогда);
3) ВЫезжал из евросоюза через Францию несколько раз - на границе претензий не предъявляли;
Почему не платил? Жизненная позиция. Тот невиданный размах коррупции и воровства по всему миру в итоге натолкнул меня на мысль, что человек в современном мире вообще ничего и никому не должен. Если считаете, что я должен - идите в суд. Придет пристав - заплачу так и быть. Но не ранее. Вы же берете кредиты в банках? Ну вот я взял кредит на штраф, если скажут вернуть - верну с %%. А может простят. К тому же, на данном документе отсутствует фото (!), т.е. ни автомобиля, ни тем более "драйвера" не видно. Может они вообще ошиблись номером?
Самое "страшное", что может грозить - это отказ в выдаче визы. А то - в Гейропу не пустят! Жизнь не удалась!
Умиляют люди, верящие в то, что есть большой адронный европейский компьютер где есть все про всех "вааще". Нету. Не было. И вряд ли будет. Поэтому испуг по поводу того, что вам не дадут визу за неоплаченный штраф в 70 евро - это для истеричек. Если уж все так сложно - получите в другой стране, но вероятность этого близка к нулю (не получение, а именно - отказ).
Есть заявления представителя консульской службы Финляндии, где он по честному говорит - "Да, поулчаем данные от "ДПС", но не учитываем их при принятии решения по визам. Ибо если мы будем это делать, то мы просто сдохнем на работе." Ну и вообще как сопоставить ваше В/У с паспортом и прочим?
В списке причин отказа в выдаче визы, указание которой является обязательной, я не нашел упоминания о неоплаченных штрафах за скоросить или парковку. Есть что-то про судебные решения, но имхо по уголовным делам. Да и банальная логика - человеку, который должен вам денег в первую очередь надо дать визу, чтобы он приехал, и на границе взять его за жопу. Но кому это надо то, вас ловить?
Успехов!