Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: Totilas и гости: 0

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение Likvidar88 » 19 июл 2016, 11:12

Добрый день. Знакомая предприниматель , 35 лет, подавалась на бизнес визу с мужем в визовый центр Польши, документы с налоговой-все прозрачно, банк тоже с хорошим движением,деятельность ведется уже давно. Приглашение получили от польской фирмы, которая действительно работает с 1989 года. В результате, без всякой причины и без штампа в паспорте, визу не поставили, мужу поставили на год.Она была в шоке, обратилась в консульство. Без всяких обьяснений также, взяли документы паспорт и дополнительные(недвижимость и тд),а также факсовое подтверждение от поляков, сказали оплатить 60 евро и прийти за паспортом через неделю, без заявлений и каких-то писем на апелляцию.
Эксперты просим подсказать,что делать в такой ситуации. Возможен ли положительный результат при повторном получении паспорта?ВОзможно знаете,что такое апелляция и стоит ли ее подавать вообще?Или лучше на повторную подачу?
Likvidar88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 июл 2016, 11:13

Likvidar88 писал(а) 19 июл 2016, 11:12:Или лучше на повторную подачу?

лучше на повторную подачу
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение findp » 22 июл 2016, 15:11

Добрый день.
Решил снова подаваться к полякам (с ними уже кое-какая визовая история есть). Но вопрос в другом.
Не так давно оформил себе еще один загран - биометрический, понадеялся на безвизовый режим
Понятно, что теперь в ВЦ я понесу оба паспорта в оригиналах и копиях. Так вот что меня интересует - в консульство оба заграна отправляют или только тот, в который будет виза вклеиваться? Просто пока будет делаться шенген, я хотел в Грузию смотаться (а для этого нужен загран), вот я и хотел этот биометрический для этого использовать.
Нашел на сайте ВЦ такое вот заявление может в последнем ее пункте написать - паспорт не предоставляю в связи с поездкой туда-то и приложить копии билетов?
Рылся в теме, но подобной ситуации не нашел.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Юличка79 » 23 июл 2016, 21:15

Расскажу о своем опыте.
Подавалась в ВЦ в Днепропетровске. С горем пополам записалась, дозванивалась наверное часа полтора на городской и ожидала потом минут 20 точно.
В сам ВЦ зашла в порядке живой очереди, ибо народу просто море. Была 24, хотя записана была на 9 утра.
История виз - польской не было совсем, два венгерских шенгена - один двукратный на 3 месяца, другой мульт полугодовой(по нему летала в Будапешт и Ниццу), одна национальная хорватская, и две французских под даты поездки. В период с 2012 года.
Зарплата официальная в два раза выше минимальной. Остаток на счету 500 евро.
Отель оплачен 100%(Ибис Бюджет Варшава Центрум) на 6 суток. В подтверждении так и сказано - пре пейд 100% в размере 240 злотых.
Результат - годовой мульт на 90 дней пребывания. Сама не ожидала:))) Так, что и такой вариант без второго польского шенгена возможен.
Юличка79
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение V i k i » 26 июл 2016, 10:02

Делюсь своим опытом.
Подавалась в Днепропетровске (Харьковский округ). До этого были такие шенгенские визы: полугодовая словацкая, под даты чешская, полугодовая венгерская. Просила год, получила год.
Документы: справка с работы с нормальной з/п, движение за 3 месяца в объеме 30 тысяч грн, остаток около 12 000 грн, документ подтверждающий владение недвижимостью, 100% оплата 3-х дней в Варшаве, 75% оплата 4-х дней в Кракове, детальный план поездки (вплоть до указания мест которые будем посещать), обратный авиабилет + все остальное по стандарту.
Не такие они и жадные как я предполагала

Подскажите, после годовой сколько можно просить?
V i k i
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 10

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 июл 2016, 10:24

V i k i писал(а) 26 июл 2016, 10:02:Подскажите, после годовой сколько можно просить?

2
Oleg Cosmopolit

Сообщение ЕвгенияГон » 26 июл 2016, 12:42

Здравствуйте, делюсь опытом.
Подавались вдвоем с парнем. У меня официальная работа в Киеве, у парня неофициальная. Живем в Киеве. Распишу несколько рисковых моментов, может кому полезно будет.

О подтверждениях
Поездка на 10 дней, с захватом Праги 3 дня. Во всех наших 5ти отелях (я была глупа и наивна, не советую никому брать много отелей. но мы не любим торчать в одном городе) оплатили 100% везьде и в Польше и в Чехии. После бука на букинге, писала или звонила в отель и давала им номер карты - они снимали и присылали мне подтверждения, хуже всего отели Праги. Сделала 10 буков, пока не нашла один который мне согласился за бесплатно, сделать подтверждения - остальные помимо 100% оплаты требовали еще денег и за подтверждения, я их слала лесом и писала им плохие отзывы. Но и с тем, который согласился намучалась, т.к. девушка говорила "I am so busy..." и желаемый формат подтверждения я получила через 1,5 недели оплаты. На почту она не отвечала, звонила в Чехию 6 раз. Ничо ничо я к ней приеду скоро! Закладывайте это во время подготовки, я начала процесс сбора подтверждений за 3 недели, больше всего крови выпила Чехия, так что не советую. Польские отели - все молодцы, молча переделывали мне в нужном посольстве формате.

О страховке
Мне повезло, мне коллега сделала страховку и чек об оплате страховки. О нем бы я забыла наверняка. Но слава Богу она помогла. Парень с девушкой оформлявшей страховку не правильно посчитали количество дней, в итоге переделывал страховку на месте за 250 грн, старый добрый грабеж.

Я подавалась в Киеве, парень в Харькове по прописке.
Будьте внимательны - если официальной работы или прописки нет в городе котором вы живете, смотрите округ по текущей прописке. Оплатил в идея банке, тоже не в Киеве.
1. Записались легко одновременно позвонив вечером. Около 20-21.
2. Я поехала подаваться на неделю раньше, т.к. парню ехать в Харьков далеко и чтоб если мои доки в Киеве не приняли - он зря не ездил, а было время исправить ошибки. (Лайфхак )
3. У парня вместо справки были доки на недвижимость.

План путешествия
Напишите его в виде таблички не абы как, девушка смотрит план и смотрит отель с подтверждения. Им так удобно.

Я подалась в Киеве быстро всего 40 минут. Визы мои за три года, все краткострочные туристические - Польша, Италия, Греция, Польша, Греция = просила на два года мульт, получила на два.
Парень одался в Харькове, с переделыванием страховки 4 часа. Парня за три года, все краткострочные туристические - Польша, Италия, Польша = просил на два года, получил на год. Мы думаем из-за отствия работы.

Надеюсь кому помогла.

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Отредактировано
AnnaVanna
ЕвгенияГон
новичок

Сообщение DrVadson » 26 июл 2016, 13:22

ЕвгенияГон писал(а) 26 июл 2016, 12:42:хуже всего отели Праги. Сделала 10 буков, пока не нашла один который мне согласился за бесплатно, сделать подтверждения - остальные помимо 100% оплаты требовали еще денег и за подтверждения, я их слала лесом и писала им плохие отзывы. Но и с тем, который согласился намучалась, т.к. девушка говорила "I am so busy..." и желаемый формат подтверждения я получила через 1,5 недели оплаты. На почту она не отвечала, звонила в Чехию 6 раз... больше всего крови выпила Чехия, так что не советую.

Я когда-то делал чешскую, а в этом году и польскую визу с заездом в Прагу и оба раза заказывал номер напрямую на сайте Boutique Hotel Seven Days 4*. После просьбы (написанной непосредственно при бронировании в поле Примечание/Note) снять деньги и прислать подтверждение, оба раза получал нужный формат через 20 (!) минут. Это при том, что букировал в 10-11 вечера. У них на сайте даже онлайн-чат есть, уточнял время выселения-ответили через минуту.
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение findp » 28 июл 2016, 08:23

findp писал(а) 22 июл 2016, 15:11:Рылся в теме, но подобной ситуации не нашел.

Отвечу сам себе)
Получил комментарии от визового центра:

При подачі документів на польську візу Вам потрібно надати в консульство оригінали всіх закордонних паспортів, які Ви маєте. Отримати паспорти Ви зможете лише після розгляду документів, тому якщо для Вас це неможливо, дату подачі документів краще змінити.
findp
полноправный участник

Сообщение Dimaaaa » 04 авг 2016, 21:26

1.13. Форум Винского - русскоязычный форум. На форуме запрещается писать сообщения транслитом или целиком на каком-либо языке кроме русского
AnnaVanna
Dimaaaa
новичок

Сообщение findp » 04 авг 2016, 22:16

Dimaaaa писал(а) 04 авг 2016, 21:26:Скажіть будь ласка, а якщо я фрілансер а мої банк. карточці менше місяця, гроші можу покласти відповідну суму, але ж руху коштів не зможу надати. Чи реально отримати візу в такому випадку ?

Реально или нет - тут сказать сложно. В любом случае ложите хорошую сумму на карту + документы на имущество (недвижка, авто, земля...). Чтобы консульство увидело, что Вам есть к чему возвращаться
findp
полноправный участник

Сообщение zaiats » 07 авг 2016, 15:37

Уважаемые знающие, подскажите начинающему путешественнику, пожалуйста! Летим с Варшавы лоукостером в Лиссабон. С Киева до Варшавы добираемся автобусом, нужна ли транзитная польская виза в таком случае? Пребывание на территории Польши предполагается меньше суток. Заранее спасибо!
zaiats
новичок

Сообщение DrVadson » 07 авг 2016, 21:08

Нет, не нужно. Вам нужно открывать Шенгенскую визу категории С (туризм) в консульстве той страны, в которой будет больше всего дней пребывания. В Вашем случае, насколько я понимаю, в консульстве Португалии Виза в Португалию для граждан Украины в Киеве Она будет действительна и на территории Польши, единственное-на границе могут попросить показать маршрут, брони и т.п.
Шенгенская зона для туриста – единое государство, внутри которого ему нет нужды обращать внимание на государственные границы. Поскольку Вы в анкете укажете основную страну пребывания Португалию и едете именно туда, все абсолютно правильно. Если бы Вы ехали, например, в Болгарию, которая в шенгенскую зону не входит, в отличие от Португалии и Польши, Вам бы действительно потребовалась транзитная шенгенская виза.
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Sebastian10 » 15 авг 2016, 10:47

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть пример анкеты на польскую визу для ФОП (СПД), есть вопрос какой адрес указывать в месте работы. Там где я зарегистрирован и проживаю. Или там где фактически работаю?
Sebastian10
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 авг 2016, 11:03

Sebastian10 писал(а) 15 авг 2016, 10:47:какой адрес указывать в месте работы

адрес ФОП, который вы указывали для налоговой
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sebastian10 » 16 авг 2016, 01:09

Первый раз едем в Европу, подаемся на польскую визу, есть ряд вопросов, помогите пожалуйста
1. Виза (35 евро) оплачивается до подачи документов (записаны на 18.08) или после?
2. У нас маршрут Киев-Катовице-Краков-Прага-Будапешт-Киев, есть ли смысл показывать в консульстве оплаченные проезды из Кракова в Прагу (Польски Бас) и из Праги в Будапешт (завтра будем платить автобус)
3. У меня открыт ФОП (СПД) со счетом в Ощадбанке. Но показывать выписку я планирую из ПриватБанка (Мне так проще) не будет ли это проблемой?
4. Я потерял квитанцию об оплате страхового полиса, нужно ли ехать брать подтверждение об оплате? Или наличие самого страхового полиса будет достаточно?
5. Один из отелей (Будапешт) прислал подтверждение в таком виде: Payment method - Prepaid accomodation. Такая формулировка подойдет?
Sebastian10
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение V i k i » 16 авг 2016, 08:50

1. После того как у Вас примут документы.
2. Можно, но не обязательно. Я не подавала. Показала только обратные билеты на самолёт.
3. Не подскажу.
4. Квитанция обязательна.
5. У нас по одному отелю было написано - full prepaid. У меня документы приняли спокойно, у парня сложно, но приняли в конечном итоге. Если есть время, простите дописать 100% оплата. По Вашей формулировке непонятно насколько предоплачено. Может на 10%.
V i k i
участник

Сообщение boromir » 16 авг 2016, 10:41

День добрый!
Весной ездил к друзьям в Краков, жил у них. Визу делал на даты пребывания, у друзей карты побыта и они не могут сделать приглашение.
Чтоб подать подтверждение жилья бронировал хостел с предоплатой 50%. Бронь конечно же отменил, но деньги не вернули мотивируя тем, что это будет нарушением закона, так как я подавал ихнее подтверждение на визу.
Не сильно жалко этих денег, но хочу разобраться это сейчас у всех хостелов/отелей так?
Просто раньше на слуху был этот "лайфхак" с отменами брони, и некоторые предприимчивые агенства даже предлагали недорого такие подтверждения для тех, кто собирается жить у друзей.
Собираюсь снова поехать в гости, посоветуйте как дешевле всего решить вопрос с подтверждением жилья.

Еще планирую поездку Краков-Прага-Краков.
Примерно такой график ночевок: 1 в Кракове, 5 в Праге, 3 в Кракове.
Если со 100% предоплатами в Кракове забронировать хостел, а в Праге квартиру на .?
Польское консульство принимает бронь с .?
boromir
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 авг 2016, 11:07

boromir писал(а):Польское консульство принимает бронь с .?

пользуйтесь поиском по теме search.php?keywords=.&t=203314&sf=msgonly
Oleg Cosmopolit

Сообщение V i k i » 16 авг 2016, 11:08

boromir писал(а):Еще планирую поездку Краков-Прага-Краков.
Примерно такой график ночевок: 1 в Кракове, 5 в Праге, 3 в Кракове.
Если со 100% предоплатами в Кракове забронировать хостел, а в Праге квартиру на .?
Польское консульство принимает бронь с .?

Я бы сказала, что с раскладом 4 дня в Польше и 5 дней в Чехии у Вас вообще не примут документы в польском консульстве, а отправят в чешское
+ поляки не принимают обычные подтверждения . и если Вы подаетесь у них, то проживание в других странах должно быть оплачено на 100% (без возможности вернуть деньги).
V i k i
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль