Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение rainman3d » 25 июл 2016, 23:28

shachtyor писал(а) 25 июл 2016, 23:24:У Стивена стекла, днище и шины включены.

Да, вы правы. Собственно говоря от этого видно и цена выше чем у privelege. За те же 10 дней к примеру и выйдет 30-50 евро.
rainman3d
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение nnmpost » 25 июл 2016, 23:32

Смотрю аренду авто на 22.10-05.11
У стивенса TOYOTA COROLLA, KIA SEED, MITSUBISHI LANCER, HYUNDAI ACCENT, HONDA JAZZ, FORD FOCUS AUTO or similar 406 евро
http://www.agrentacar.com/cars/book форд фокус под 540 евро
у привиледже Honda Civic 1500cc - Ford focus - Nissan Tiida 1600cc 214 евро
Везде автомат, разница у привиледже почти в два раза. Скажите платить что то нужно сразу, интересует также вопрос кого для подстраховки еще может быть забронировать, а то тут писали что привиледже могут потерять бронь
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Сообщение rainman3d » 25 июл 2016, 23:41

nozap писал(а) 25 июл 2016, 23:32:Смотрю аренду авто на 22.10-05.11
У стивенса TOYOTA COROLLA, KIA SEED, MITSUBISHI LANCER, HYUNDAI ACCENT, HONDA JAZZ, FORD FOCUS AUTO or similar 406 евро
http://www.agrentacar.com/cars/book форд фокус под 540 евро
у привиледже Honda Civic 1500cc - Ford focus - Nissan Tiida 1600cc 214 евро
Везде автомат, разница у привиледже почти в два раза. Скажите платить что то нужно сразу, интересует также вопрос кого для подстраховки еще может быть забронировать, а то тут писали что привиледже могут потерять бронь

Королла у agrenta тоже 406 как и у стивенса. Я бы советовал сделать пару броней, как я писал на предыдущей странице. Для подстраховки. Ничего платить сейчас не нужно. Все при получении авто.
rainman3d
новичок

Сообщение nnmpost » 25 июл 2016, 23:42

rainman3d
что с баком у них, полный - полный или полный-пустой
nnmpost
путешественник

Сообщение rainman3d » 25 июл 2016, 23:46

nozap писал(а) 25 июл 2016, 23:42:rainman3d
что с баком у них, полный - полный или полный-пустой

Что в agrenta что в фелене, они привозят полный бак и отдельно за бензин платите. Возвращаете пустой. Это я у них по почте узнавал. До обратите внимание на фелену цены там немного лучше чем в agrenta
rainman3d
новичок

Сообщение Dubr1987 » 25 июл 2016, 23:47

rainman3d писал(а) 25 июл 2016, 23:18:
Dubr1987 писал(а) 25 июл 2016, 22:06:Подскажите, кого выбрать? Забронировал на сентябрь в аэропорту Ларнаки в 2 конторах (Privilege rent a car и Stevens Car Rentals). Выбрал их, потому что положительные отзывы и нет депозита. Обычно брал в крупных ренткарах (но я так понял что даже если платишь за страховку, всеравно депозит).
Нужно потом определиться, кого оставить, а то придет 2 человека с табличками в аэропорту.
1. Privilege rent a car
Mazda Demio 1300cc – Nissan Note 1400cc – Honda Fit 1300cc (автомат) - 324 евро.
Также у них предусмотрено за 3 евро/день - она покрывает повреждения колес , включая шины, шасси, стекла и мягкую крышу для джипов.
2. Stevens Car Rentals
FORD FIESTA (AUTO), MAZDA 2 or similar (автомат) - 377 евро + 7 евро (2*3.5 доставка в аэропорт)
Кого выбрать? Кто знает чем они отличаются?
Для меня вообще не понятна ситуация на Кипре с страховками. Депозит 0. А по факту, что если по моей вине авария или я повредил авто на парковке или кто то повредил ПЛАТИТЬ?

Тут ещё вот что надо учесть. Во всех конторах есть ещё некая полная страховка (около 5 евро в сутки), которая также покрывает защиту стёкол и колёс. В обычном случае эти вещи незастрахованы. Это дополнение к сказанному уважаемым shachtyor. Также я на вашем месте поступил бы несколько иначе. Первую фирму забронировал бы на первый день, ту что больше нравится, а вторую на следующий день (уже например в отеле). В случае если что вдруг не понравится, или первая фирма не предоставит авто. Вот, а если первая фирма привезла авто и всё устраивает, то от брони на вторую фирму можно отказаться за сутки. Я именно так и поступил. На сентябрь бронь у меня в фелене на первый день и в agrentacar на второй день. Просто в 2014 году privelege нагнули меня с авто. Я стоял и ждал часа два, в итоге позвонил им, а они мне в ответ, что никакой брони и не было, потом перезвонили мне, что типа нашли письмо и машин к сожалению у них нет, мол извините! И всё. Поэтому запасной план всегда нужен. Отказаться от второй фирмы можно всегда )

Есть одно - прилетаем в Ларнаку, а до отеля пилить 150км (Пафос). Так что без авто никак сразу. Я на всякий забронировал в autodirect и budget - тут меня никто ждать в аэропорту не будет, если что там должен быть типа шатл бас, а может они и в аэропорту - нужно уточнять. Да и наверняка там депозиты. То что Privilege rent a car нагнули это печально конечно, не хотелось бы так попасть. Я на самом деле к ним склоняюсь из-за дешевле. Нужно ли вообще страховать колеса и днище? Еще я слышал вроде как у Privilege rent a car машины старые, а стивенса до 3х лет.
Dubr1987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rainman3d » 25 июл 2016, 23:51

В целом у privilege репутация хорошая и я думаю просто мне не повезло. Думаю все у вас будет хорошо) Да, тогда вариант с двумя конторами на разные дни, отпадает. Уточните просто по почте ещё раз, что действительно бронь получили они или нет. Я страховая дополнительно. Но не пригодилось.
rainman3d
новичок

Сообщение shachtyor » 26 июл 2016, 00:14

На сайте у стивенса написано до пяти. Шины, клемма и днище - самый рискованный контингент в плане аварий. Хоть и не самый дорогой.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение nesluchaynaya » 03 авг 2016, 12:30

Вдруг кому-нибудь пригодится.
Забронировала машину (из аэропорта до аэропората на 8 дней).

Указано было Поставщик DriveCyprus, по факту оказался - Europcar. Машину дали идеальную, новую - 3-5 т.км пробег.
(Спрашивайте, не стесняйтесь, мы среди нескольких вариантов автомобилей выбирали одного класса)...

Из минусов:
В интернете было предложено оформить страховку (полную), я оформила, оплатила. Зря.

По факту Europcar обьяснил, что:
Если что-то случится с машиной, то спишут с вас напрямую с банковской карты, тогда вы обращаетесь к тем, у кого вы оплатили страховку за возмещением ущерба (к Европкар они отношения не имеют). Отдельно 700 Евро блокируются на карте на время поездки... меня это не устроило, чтобы вначале деньги блокировали, а потом еще и разбираться с компанией, у которой я купила страховку, поэтому я повторно оплатила полную страховку у Europcar.

Отдельно оплатила бак бензина, но сдали уже пустой (почти на парах).

Глобально всем в итоге довольны, но зря я купила в интернете страховку...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nesluchaynaya
новичок

Сообщение shachtyor » 03 авг 2016, 12:42

Со страховкой будет тоже самое у любого прокатчика и брокера. Стандартный вариант.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение kumanyaka » 03 авг 2016, 17:36

Дайте пожалуйста совет. У меня есть два варианта.
1. Забронировать у Hertz, с 20 по 28 августа, со всеми скидками получается 160евро, на механике, самый простой вариант с кондиционером.
2. Взять у Firefly, как понимаю это дочка херца, они предлагают за 140евро на те же даты, но много плохих отзывов про них начитался, не совсем понятно, сколько еще придется заплатить по факту в аэропорту. У них машина уже будет на автомате. Я к механике отношусь хорошо, только с правым рулем еще ни разу на ней не ездил. В бонус последним - никакой предоплаты.
3. Взять у Privilenge за 180 евро. Я как понимаю у них нет франшизы и залога?
Посоветуйте, что лучше взять, или может лучше искать у местных прокатчиков?
kumanyaka
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение akrus » 05 авг 2016, 10:37

kumanyaka писал(а) 03 авг 2016, 17:36:Дайте пожалуйста совет. У меня есть два варианта.
1. Забронировать у Hertz, с 20 по 28 августа, со всеми скидками получается 160евро, на механике, самый простой вариант с кондиционером.
2. Взять у Firefly, как понимаю это дочка херца, они предлагают за 140евро на те же даты, но много плохих отзывов про них начитался, не совсем понятно, сколько еще придется заплатить по факту в аэропорту. У них машина уже будет на автомате. Я к механике отношусь хорошо, только с правым рулем еще ни разу на ней не ездил. В бонус последним - никакой предоплаты.
3. Взять у Privilenge за 180 евро. Я как понимаю у них нет франшизы и залога?
Посоветуйте, что лучше взять, или может лучше искать у местных прокатчиков?

3. Вы про http://www.privilegerentacar.com/? Брал у них несколько раз, без фрашизы и залога - да. Только лучше позвоните им, их сайт врет, в наличии может ничего не быть вполне.
Еще как-то бронировал через - - в итоге отправили в Enterprise, тоже без проблем.
Из негативного опыта только Chris Car Hire.
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение kumanyaka » 05 авг 2016, 15:30

akrus писал(а) 05 авг 2016, 10:37:Еще как-то бронировал через . - в итоге отправили в Enterprise, тоже без проблем.
Из негативного опыта только Chris Car Hire.

Простите, кто отправил в Enterprise? У Privilege действительно машин нет
kumanyaka
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение akrus » 05 авг 2016, 15:31

kumanyaka писал(а) 05 авг 2016, 15:30:Простите, кто отправил в Enterprise? У Privilege действительно машин нет

Автозамена сработала экономикаррэнталс)
akrus
путешественник

Сообщение barcas1985 » 06 авг 2016, 08:09

Я так понимаю лучше всего у http://www.privilegerentacar.com/ бронировать в низкий сезон или есть еще кто из достойных без франшизы и залога чтобы?
barcas1985
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nnmpost » 08 авг 2016, 00:02

Добрый день забронил на октябрь авто у http://www.privilegerentacar.com/. Указал номер рейса в Ларнаку и время с запасом. Подтверждение по почте получил. Когда прилечу где мне их искать в аэропорту, нужно ли звонить, каким образом у них происходит возврат (если я раньше приеду например в аэропорт). Стоит ли за недельку списаться с ними, чтобы не забыли меня.
nnmpost
путешественник

Сообщение akrus » 08 авг 2016, 07:08

Я бы на вашем месте связался с ними уже сейчас, на Кипре электронная почта почти не распространена. А так - должны встретить с табличкой, но лучше позвоните
akrus
путешественник

Сообщение Vlam » 08 авг 2016, 09:23

nozap писал(а) 08 авг 2016, 00:02:Когда прилечу где мне их искать в аэропорту, нужно ли звонить, каким образом у них происходит возврат (если я раньше приеду например в аэропорт).

В подтверждении бронирования у меня было написано.
доставка:
Наш представитель будет ждать Вас в аэропорту с вашим именем на доске.
Человек, который будет там вовремя должно дать вам всю информацию о машине вы заказали и рассказать вам организовать для выезда из нее.
А сдача - сказали оставить на парковке в А\П, ключи под сиденье, парковочный билет на приборную доску.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение sva2003 » 10 авг 2016, 14:05

Был на Кипре с 28 июля по 7 августа 2016 г. Искал авто на прокат, чтобы забрать в аэропорту Пафоса и чтобы без залога и оплата наличными.
Все перечисленные выше в форуме компании, работающие без залога ответили, что на указанные даты помочь мне не могут, нет машин.
Знакомые посоветовали местного прокатчика, у которого брали машину в начале июля. Дали телефон его русской жены, связался с ней по Whats upp. предложили машинку Nissan Tiida седан, стоимость 35 Евро/сутки, наличными, без карты и без залога. Он с женой приехал на двух машинах в аэропорт Пафоса, встречали меня с табличкой в зоне прилета. Быстро заполнили договор, отдали деньги 350 Евро за 10 суток. Полный бак в машине, к возврату тоже полный бак. Машина в хорошем состоянии, правда не новая, с пробегом порядка 53000 км. Все прошло отлично, машину оставил в аэропорту, ключ и талон от парковки под водительский коврик, им сообщение на Whats upp что я уехал, все ОК. Так что, если нужно вот контакты сайта и почты с их визитки http://www.u2carhirecyprus.com
почта info@u2carhirecyprus.com мобильный +357 99 571 538 Napoleon Kyriakou Если проблемы с английским, могу дать контакт его жены Светланы, с ней можно по русски в Whats Upp (пишите в личку, вышлю номер).
sva2003
новичок

Сообщение crazyfox » 12 авг 2016, 13:38

подскажите? где подойдут а где нет? в прокате наши права (пластиковая карточка где написано permis de conduire)
crazyfox
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль