talamaska писал(а) 12 июл 2016, 09:21:Всем привет. Собираемся на Шри-Ланку с 1-17 августа. Двое взрослых. Перечитал пол форума, так что каша теперь в голове. Подскажите пожалуйста:
1) Как в это время в Хиккадуве с дождями и волнами? Комфортно покупаться действительно там не удастся? (хотя встречал информацию на форуме, о том, что там есть бухты, относительно закрытые от волн).
2) Бюджет в 2200$ на двоих (без авиабилетов). Этого достаточно чтобы не ночевать совсем в клоповниках , более-менее питаться в кафешках и экскурсии. При условии передвижения по экскурсиям на общественном транспорте.
3) Посоветуйте пожалуйста экскурсионную программу "минимум" для Шри-Ланки. После прочтения описания экскурсий, очень захотелось посетить Сигирию, а дальше не знаю.
4) Может быть глупый вопрос, но куда девать чемодан с шмотками или нужно взять 2 рюкзака? Перемещаться с чемоданом на общественном транспорте, начитавшись про автобусы, думаю будет вносить дополнительный дискомфорт. Если кто-то поделится списком вещей для путешествия на 17 дней, буду очень признателен.
5) Сохранность денежных средств. По отзывам я понял, что сейфов в гестах/отелях нет, ну или практически нет. Хотелось бы услышать ваши советы и по этому поводу.
Пока вроде бы все. Но с каждым днем все больше и больше появляется вопросов. Заранее всем огромное спасибо за ответы!
Добрый вечер!
1. На южном побережье всегда хорошо. Дожди в основном проносятся мимо, особо не ощущаемы. Пляжи разные, следовательно и волны бывают разные. Но покупаться, и понырять и посерфить возможно везде. Вода всегда теплая, и дискомфорта , даже от прошедшего дождя, не ощущяется.
2. Думаю этой суммы вам прекрасно хватит. Жилье довольно приемлемое можно найти по стоимости от 10-15$, овощи, фрукты и морепродукты очень дешевые ( не считая конечно ценника в фуд сити). А общественный транспорт там в принципе дешевый)
3. ну помимо Сигирии, много какие места можно посетить. начиная с Пика Адама (правда там очень тяжелый подъем,и прежде чем решиться, нужно 10 раз подумать и взвесить все за и против), так же могу посоветовать Дамбулу, Нувара Элию, плато Хортон, в общем мест интересных и красивых там много. В прошлом году регулярно составляла планы туров по острову, если потребуется более конкретный план, обращайтесь)
4. естественно практичней с рюкзаком, с ним конечно тоже будет нелегко ехать в общественном транспорте, но хотя бы его можно положить на полку для багажа, чемодан туда на вряд ли влезет)
Список вещей. Это конечно сложно, так как у каждого свои потребности. Но в общем получается так:
- поскольку планируете подниматься в горы, берите теплые вещи - 2 комплекта,чтоб один на смену был (толстовка,спортивные штаны, ветровка не помешает, удобная, желательно не промокаемая, обувь)
- обязательно головные уборы, солнце очень сильно печет.
- естественно купальные костюмы, несколько пар шорт, майки , футболки - количество на ваше усмотрение,
-так же посоветовала бы взять что нибудь наподобие дождевиков. очень практичная и нужная вещь на Шри-Ланке
- в плавне обуви, повторюсь для похода в центр острова лучше удобная закрытая обувь. Так же шлепки будут неотъемлемой вещью в вашем путешествии)
5. В плане денежных средств - честно лучше все хранить при себе,и особо не святить деньгами. К сожалению местные жители падкие на деньги, драгоценности. И чтобы уберечь себя от лишних неприятных моментов, советую быть внимательными и ни в каких отелях ничего никуда не сдавать и не оставлять без присмотра.
Если потребуются более подробные подсказки, или помощь уже по прибытии на остров, обращайтесь))