В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение BlackLady » 05 июл 2016, 17:21

На руках билеты Москва-Дублин-Москва, British Airways со стыковками в Хитроу и туда и обратно по полтора часа. Поездка планируется туристическая, целью является исключительно Республика Ирландия, в Лондоне по факту чистый транзит, однако в соответствующем разделе (http://www.gov.uk/transit-visa/visitor-in-transit-visa) написано следующее:

You need to apply for another type of visitor visa if you’ll be travelling to the Channel Islands, Isle of Man or Republic of Ireland.

1. Получается, что для следования именно по такому маршруту мне нужна не Visitor in Transit visa, а уже полноценная виза Великобритании?
2. Если это действительно так, то если я при подаче документов на Standard Visitor visa приложу этот авиабилет, брони по всему маршруту в гостиницах Республики Ирландии (поскольку по факту в Великобритании буду хоть и два дня, но только проездом), и в анкете честно укажу, что еду именно в Ирландию, нормальная ли это будет эта ситуация для сотрудников посольства, принимающих решение о выдаче визы? По логике перемещений я ведь никаким боком не буду иметь отношение к Великобритании как турист - моя реальная поездка никак не предусматривает осмотр страны, визу которой я запрашиваю. И в общем-то в ближайшее время после посещения Ирландии ехать в Великобританию я не собираюсь.
3. Если мне будет выдана Standard Visitor visa, не возникнет ли вопросов потом, если я, к примеру через пару лет, приду к британцам подаваться на визитёрскую визу во второй раз, когда уже действительно захочется посетить именно Великобританию? Просто вся эта ситуация выглядит так, как будто я первую полноценную визу использовала сугубо как транзитную...
BlackLady
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 июл 2016, 18:59

BlackLady писал(а) 05 июл 2016, 17:21:1. Получается, что для следования именно по такому маршруту мне нужна не Visitor in Transit visa, а уже полноценная виза Великобритании?
Нет, получается, что вам нужна ирландская тур. виза в дополнении к имеющейся транзитной британской.
BlackLady писал(а) 05 июл 2016, 17:21:2. Если это действительно так, то если я при подаче документов на Standard Visitor visa приложу этот авиабилет, брони по всему маршруту в гостиницах Республики Ирландии (поскольку по факту в Великобритании буду хоть и два дня, но только проездом), и в анкете честно укажу, что еду именно в Ирландию, нормальная ли это будет эта ситуация для сотрудников посольства, принимающих решение о выдаче визы? По логике перемещений я ведь никаким боком не буду иметь отношение к Великобритании как турист - моя реальная поездка никак не предусматривает осмотр страны, визу которой я запрашиваю. И в общем-то в ближайшее время после посещения Ирландии ехать в Великобританию я не собираюсь.
Ну вот со всеми этими документами вас и пошлют получать ирландскую визу - вы ж в Ирландию едите.
BlackLady писал(а) 05 июл 2016, 17:21:3. Если мне будет выдана Standard Visitor visa,
С таким подходом не выдадут. Ну придумайте программу еще под Британию, тогда прокатит.
BlackLady писал(а) 05 июл 2016, 17:21:не возникнет ли вопросов потом, если я, к примеру через пару лет, приду к британцам подаваться на визитёрскую визу во второй раз, когда уже действительно захочется посетить именно Великобританию? Просто вся эта ситуация выглядит так, как будто я первую полноценную визу использовала сугубо как транзитную...
По разному может выйти, тем более, что вообще непонятно, что будет между островами в ближайщем будущем и как куда и зачем пускать будут. В целом, пока британцам как бы пофиг, что вы потом едите в Ирландию - их обычные визы в Ирландии недействительны, просто при их наличии не нужна отдельная ирландская (это такой юридический закидон). Но в правилах по BIVS-визам (которые, правда, нифига не внедрены еще толком и уже непонятно будут ли вообще) английским по белому указано, что нужно обращаться за визой того острова, куда вы направляетесь. В общем, дилемма.

Я также напомню, что до конца программы Visa Waiver осталось меньше 4-х месяцев. В смысле, о продлении никто не заикался, хотя давно пора.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение BlackLady » 05 июл 2016, 20:20

Lesnik-Sadovod писал(а) 05 июл 2016, 18:59:Нет, получается, что вам нужна ирландская тур. виза в дополнении к имеющейся транзитной британской.

С точки зрения логики именно так. Поэтому на ирландскую туристическую визу я в первую очередь и подалась (в настоящий момент документы как раз на рассмотрении). И планировала после этого подаваться на британскую транзитную, но меня смутила та фраза о другом типе визы. Что под ней подразумевается?
BlackLady
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 июл 2016, 21:11

BlackLady писал(а) 05 июл 2016, 20:20:
Lesnik-Sadovod писал(а) 05 июл 2016, 18:59:Нет, получается, что вам нужна ирландская тур. виза в дополнении к имеющейся транзитной британской.

С точки зрения логики именно так. Поэтому на ирландскую туристическую визу я в первую очередь и подалась (в настоящий момент документы как раз на рассмотрении). И планировала после этого подаваться на британскую транзитную,
А зачем? Есть же варианты со стыковкой не в Британии, под них доп. визы не нужны. Да и вообще, аэропорт Хитрово - тот еще атас.
BlackLady писал(а) 05 июл 2016, 20:20:но меня смутила та фраза о другом типе визы. Что под ней подразумевается?

Ну дык есть же ирландская памятка:
3. What type of UK visas are covered?
Short stay visit visas granted to persons seeking to leave to enter or remain in the UK except those seeking to enter as (i) a Visitor in Transit or (ii) a Visitor seeking to enter for the purpose of marriage or to enter a civil partnership. Long-term visitors to the UK, for example longterm student visas, persons seeking to join spouse or family reunification, are not encompassed.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение BlackLady » 05 июл 2016, 22:34

Lesnik-Sadovod писал(а) 05 июл 2016, 21:11:Есть же варианты со стыковкой не в Британии, под них доп. визы не нужны.

Когда покупала билеты, то была уверена, что британская виза, как это было некоторое время назад, не потребуется. Исходя из удобных мне дат и времени прилёта/отлёта эти билеты были оптимальными. Только потом, почитав темы про визы, поняла, что в итоге этот вариант не слишком удачный оказался.
Мне уже потихоньку начинает казаться, что в транзитной визе мне могут и отказать, мотивировав ответ тем, что можно совершенно спокойно купить другие билеты...
Как вариант, хорошо ли получится, если я немного изменю первую часть поездки, поставив в первые два дня Северную Ирландию? Допустим, прилетаю в Дублин, получаю авто и в этот же день еду в Бушмилс, ночую там, утром смотрю Giant's Causeway, затем перемещаюсь в направлении Malin Head и далее продолжаю свой основной маршрут по Ирландии. И уже под такую поездку пойду подаваться на стандартную визитёрскую?
BlackLady
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 июл 2016, 22:57

BlackLady писал(а) 05 июл 2016, 22:34:Как вариант, хорошо ли получится, если я немного изменю первую часть поездки, поставив в первые два дня Северную Ирландию? Допустим, прилетаю в Дублин, получаю авто и в этот же день еду в Бушмилс, ночую там, утром смотрю Giant's Causeway, затем перемещаюсь в направлении Malin Head и далее продолжаю свой основной маршрут по Ирландии. И уже под такую поездку пойду подаваться на стандартную визитёрскую?

В принципе должно прокатить, несколько кривовато, хотя и некритично, ну и на Север (легально) без британской визы все равно не попасть. Более того, в этом случае можно обойтись одной стандартной британской визой, в смысле без отдельной ирландской.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ixeon » 21 июл 2016, 20:56

Такой вопрос. Можно ли девушке с британской визой будет поехать на машине из Белфаста в Дублин и обратно?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 июл 2016, 21:50

Ixeon писал(а) 21 июл 2016, 20:56:Такой вопрос. Можно ли девушке с британской визой будет поехать на машине из Белфаста в Дублин и обратно?

Да (до конца октября).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ixeon » 21 июл 2016, 22:08

Lesnik-Sadovod писал(а) 21 июл 2016, 21:50:
Ixeon писал(а) 21 июл 2016, 20:56:Такой вопрос. Можно ли девушке с британской визой будет поехать на машине из Белфаста в Дублин и обратно?

Да (до конца октября).

А потом что? Может можно попробовать спрятать её в багажник? Я то с паспортом ЕС, а она гражданка России...
Ixeon
активный участник

Страны: 53

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 июл 2016, 22:45

Ixeon писал(а) 21 июл 2016, 22:08:А потом что?
Неизвестно. Никто толком не понимает, что делать с брекситом и его последствиями. Насчет можно ли выёживаться как сейчас или загонят в стойло (см. Шенген) - поступают противоречивые комментарии от Меркель (ранее) и Оланда (сегодня).
Ixeon писал(а) 21 июл 2016, 22:08:Может можно попробовать спрятать её в багажник?
Сядите оба, если что.
Ixeon писал(а) 21 июл 2016, 22:08:Я то с паспортом ЕС
Паспортов ЕС не бывает. Это как сказать "я гражданин мира"
Ixeon писал(а) 21 июл 2016, 22:08:, а она гражданка России...
Ну вот обоих и посадят (если откроют багажник). Если вообще остановят. А так, если никого прятать не будете - вряд ли докопаются. В общем, если хотите нелегально - да ради Бога, никто ПОКА переходы не контролирует, я на этих выходных два проехал, граница видна, но никого нету, как обычно.

Я еще раз повторюсь - дилемма в брексите, непонятно что делать и сколько этот брексит собственно займет. Потому инициативу насчтет британских виз и не продлевают. Если честно, но субъективно все плохо, хотя Ирландии все уже выразили сочувствие. Хотя еще не вечер.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kengurut » 19 авг 2016, 13:07

А точно до конца октября, не до конца сентября работает visa waiver program? На сайте размытая формулировка "The Programme will run to end October 2016 but may be amended or extended at any point." – обратите внимание, end здесь глагол, а не "конец октября". Написала письмо ирландцам с вопросом.
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Saulite » 19 авг 2016, 14:41

Напишите, пожалуйста, что они вам ответят.

Тиматик пока вообще ничего не знает про окончание програмы

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. with a valid "C" visa issued by the United Kingdom if they have first entered the United Kingdom for a maximum stay of 90 days or until the end of the period of stay granted in the United Kingdom, whichever is shorter. (SEE NOTE 44436) (SEE NOTE 56994)
NOTE 44436: For those arriving in the United Kingdom (UK), including Northern Ireland, and traveling to Ireland (Rep.), the visa waiver programme will apply and only a UK visa will be required. For those arriving first in Ireland (Rep.) and traveling to the UK, including Northern Ireland, and returning to Ireland (Rep.), both an Irish and UK visa will be required. For those arriving in the UK, including Northern Ireland, traveling to Ireland (Rep.) and then returning to the UK, including Northern Ireland, the visa waiver programme will apply but the appropriate UK visa will be required to allow a second entry into the UK, including Northern Ireland. Holders of a visa issued by the UK must have entered and been granted a stay in the UK for up to 180 days. Travel to a third country, before traveling to Ireland (Rep.), is permitted if the UK visa is still valid. Furthermore, re-entry into Ireland (Rep.) from a third country is permitted if the UK visa and period of the stay granted in the UK are still valid. Holders of long term visas must visit Ireland (Rep.) within a current period of stay granted in the UK.
NOTE 56994: Not applicable to "C" visas issued for the purpose of transit, marriage or to enter into a civil partnership.

Additional Information:
- Visitors holding passports containing a British inadmissible stamp could be refused entry.
- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to cover their stay.
Warning:
- Visitors not holding return/onward tickets could be refused entry.
Saulite
участник

Страны: 26

Сообщение kengurut » 19 авг 2016, 23:53

Сама жду письма, думала, по двухлетке британской ещё получится снова в Ирландию сгонять, но позже гораздо, и пошла проверить, пускают только ли с UK, или главное чтобы штамп стоял на визе хоть один, а тут такая подстава :_)
Пока молчат, автоответ гласит, что у них много писем, и придётся ждать.
kengurut
участник

Сообщение kengurut » 21 авг 2016, 21:43

Тем временем нашла на украинском сайте ирландцев: Please note: This programme commenced on 1st July 2011 and is scheduled to run until 31st October 2016.
kengurut
участник

Сообщение Saulite » 23 авг 2016, 10:24

Между тем, мне ответило московское посольство
Эти милейшие люди отправили меня уточнять информацию на.. сайт посольства Великобритании
Типа программу визовой уступки организовали совместно Ирландия и Великобритания, но решение о продлении принимает Соединенное Королевство. Уточните информацию на их официальном сайте посольства.
Saulite
участник

Сообщение unreal_undead » 23 авг 2016, 10:48

Похоже, перепутали с BIVS (которая на россиян вообще не распространяется).
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Saulite » 23 авг 2016, 10:58

Возможно, что попутали:( хотя я им в письме все аккуратенько расписала, какой у меня паспорт (российский), какая именно британская виза, когда собиралась заехать к ним и так далее.
Saulite
участник

Сообщение unreal_undead » 23 авг 2016, 11:00

А выражение Irish Short Stay Visa Waiver Program со сcылкой на http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Ir ... +Programme использовали?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение kengurut » 23 авг 2016, 13:19

Думаю, можем доверять: http://www.irishconsulate.kiev.ua/en/sh ... -programme
kengurut
участник

Сообщение MadHatter » 25 авг 2016, 12:56

Добрый день всем, хочу задать набивший оскомину вопрос, для успокоения души.
Есть действующие визы UK, въезды в UK уже были неоднократно.
Можем ли мы въехать в Ирландию напрямую из Литвы, минуя чек-ин в самой Великобритании? На обратном пути будет пересадка в Лондоне, понятно, что там штампик английский шлепнут. Но хочется удостовериться и успокоиться, что в Дублин нас без проблем пустят по UK визе при перелете из Литвы. (а то везде написано, что так можно, а на тиматике я, видимо, как-то неверно читаю, что надо все же въехать в UK и только потом в Ирландию).
MadHatter
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 78

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль