Виза в Грецию для ребенка

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Грецию для ребенка

Сообщение Фрау Ильза » 13 июл 2016, 15:07

tagira
ну согласие то точно не нужно, на кого и от кого? только если ваш ребенок собирается за границу без вас

а в вц позвонить не хотите со своим вопросом?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Lapine » 13 июл 2016, 15:20

Фрау Ильза писал(а) 13 июл 2016, 14:41:потому что у нас на границе могут проверить, нет ли запрета на вывоз ребенка, а консульство это сделать не может

Вообще-то запрет могут наложить в последний момент, с уже готовой визой.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Фрау Ильза » 13 июл 2016, 15:26

Lapine
для консульства, выдающего визу, это означает, что на момент запроса визы, другой родитель не возражает

а запрет проверяется уже на границе, т к виза может быть выдана, по ней ребенок уже мог выезжать, а потом родители разводятся и один из них уже ставит запрет
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение кошатика » 13 июл 2016, 17:33

Lapine писал(а) 13 июл 2016, 14:39:Впрочем, вопрос риторический...

Еще один риторический вопрос об обязательном требовании ставить штамп о гражданстве детям, рожденным после 2002 года
кошатика
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение кошатика » 13 июл 2016, 18:01

tagira писал(а) 13 июл 2016, 15:04:Вопрос: копии свидетельства о рождении достаточно, чтобы подтвердить, что все права у меня?

Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить справку из ЗАГСа
(форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или решение суда о лишении
родительских прав, или свидетельство о смерти родителя.

Это есть в списке на сайте ВЦ
кошатика
участник

Сообщение Kreseida » 14 июл 2016, 10:37

tagira

У меня немного другая ситуация, я вдова, но тем не менее. Делала ребенку визу во Францию, делала нотариальное согласие, дали визу на 1 год ребенку. Сейчас для Греции сдала документы без этого согласия, жду результата пока.
Kreseida
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Юлалала » 18 июл 2016, 19:38

Планирую подавать документы на визу (в Москве) для выезда с ребенком. Требуется нотариальное согласие родителя, который находится на Камчатке. С тамошним нотариусом уже была проблема - говорит согласие заверить может максимум на год (!!!), хотя в Москве без проблем и на пять (узнавала). Меня это не устраивает,т.к.с наличием шенгенов у ребенка большие шансы получить мультивизу, надеюсь на три года. Вопрос: может кто сталкивался и знает ф.и.о.,телефон нотариусов на Камчатке,которые заверяют согласие родителя на 3-5 лет? В противном случае придется садиться и обзванивать....
Юлалала
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 19 июл 2016, 10:03

Юлалала писал(а) 18 июл 2016, 19:38:Планирую подавать документы на визу (в Москве) для выезда с ребенком. Требуется нотариальное согласие родителя, который находится на Камчатке. С тамошним нотариусом уже была проблема - говорит согласие заверить может максимум на год (!!!), хотя в Москве без проблем и на пять (узнавала). Меня это не устраивает,т.к.с наличием шенгенов у ребенка большие шансы получить мультивизу, надеюсь на три года. Вопрос: может кто сталкивался и знает ф.и.о.,телефон нотариусов на Камчатке,которые заверяют согласие родителя на 3-5 лет? В противном случае придется садиться и обзванивать....

А пройтись по нотариусам никак?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Юлалала » 19 июл 2016, 12:04

Пройтись по нотариусам Камчатки,находясь в Москве, можно,но сложно и дорого. Я сделала по другому: обзвонила нескольких. Для сведения,может кому пригодится: нотариусы Камчатки ДЕЛАЮТ в этом году согласие на большой срок, сказали,что даже до совершеннолетия могут, только дату не абстрактную нужно указывать - 5 лет,-а конкретную - до дд.мм.гг. За всех говорить не буду, но первые два на букву А ответили утвердительно. Искала нотариусов на сайте notariat.ru
Юлалала
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 19 июл 2016, 14:37

Юлалала писал(а) 19 июл 2016, 12:04:Пройтись по нотариусам Камчатки,находясь в Москве, можно,но сложно и дорого. Я сделала по другому: обзвонила нескольких. Для сведения,может кому пригодится: нотариусы Камчатки ДЕЛАЮТ в этом году согласие на большой срок, сказали,что даже до совершеннолетия могут, только дату не абстрактную нужно указывать - 5 лет,-а конкретную - до дд.мм.гг. За всех говорить не буду, но первые два на букву А ответили утвердительно. Искала нотариусов на сайте notariat.ru

Я мужа имел ввиду
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Шангри*Ла » 19 июл 2016, 20:41

Нужно оформить согласие от папы на выезд ребенка - в данном случае в Грецию. Подскажите, пожалуйста, можно ли в документе перечислить и другие страны, которые мы планируем на ближайшие годы? На всякий случай.

Был ли у кого-нибудь опыт получения греческой визы без брони авиабилетов или без обратного билета? Есть брони отелей и машины на весь срок.
Шангри*Ла
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение кошатика » 20 июл 2016, 10:12

Шангри*Ла писал(а) 19 июл 2016, 20:41:можно ли в документе перечислить и другие страны

Можно. Если это страны из шенгенской зоны, достаточно одной страны с добавлением "и другие страны шенгенского соглашения). У меня нотариус спрашивала, зачем нужна Болгария, если едем в Грецию))) Но это было связано с тем, что делали в СЗ регионе и там пути-дороги через Прибалтику и Финляндию.

Шангри*Ла писал(а) 19 июл 2016, 20:41:Есть брони отелей и машины на весь срок

Тогда вам нужен маршрутный лист и документы на машину. Так тоже получали визы. Да и просто без билетов случаи на форуме есть.
кошатика
участник

Сообщение Шангри*Ла » 20 июл 2016, 17:54

кошатика писал(а) 20 июл 2016, 10:12:Можно. Если это страны из шенгенской зоны, достаточно одной страны с добавлением "и другие страны шенгенского соглашения). У меня нотариус спрашивала, зачем нужна Болгария, если едем в Грецию))) Но это было связано с тем, что делали в СЗ регионе и там пути-дороги через Прибалтику и Финляндию.

Спасибо, кошатика! Эта фраза про другие страны ш.с. - то что надо.
кошатика писал(а) 20 июл 2016, 10:12:Тогда вам нужен маршрутный лист и документы на машину. Так тоже получали визы. Да и просто без билетов случаи на форуме есть.

Так Вы наверно на своей машине ездили? У нас -то арендованная, где документы взять, да и маршрутный лист - отель- пляж - таверна вокруг Ситонии повеселит консульство)
Я всегда брони билетов прикладывала раньше, но в этом году у нас из Екатеринбурга билеты по 22т.р. в один конец, а за неделю -две до вылета идет снижение до 6 -8 т.р. Насколько я знаю билеты не являются обязательными при подаче на визу, но без них как-то рискованно, маршрут же надо подтверждать.
Попробую вышеописанный вариант с бронью без оплаты , но не уверена что получится.
Шангри*Ла
участник

Сообщение Фрау Ильза » 20 июл 2016, 17:57

Шангри*Ла
если у вас арендованная машина, приложите бронь аренды на машину
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение кошатика » 20 июл 2016, 18:23

Шангри*Ла писал(а) 20 июл 2016, 17:54:Попробую вышеописанный вариант с бронью без оплаты , но не уверена что получится.

Так многие делают.
кошатика
участник

Сообщение Dalila1 » 20 июл 2016, 18:43

Lapine писал(а) 13 июл 2016, 13:26:
кошатика писал(а) 13 июл 2016, 12:28:Нашим пограничникам оно в общем тоже не нужно, отменили это требование при выезде из РФ.

Очччень интересно... А есть реальные прецеденты вывоза детей без согласия?

Удивляете прям..... если ребенок путешествует с одним из родителей согласие другого не требуется. Единственное исключение - другой родитель подает официальный запрет на вывоз ребенка -и именно его проверяют погранцы.
А вот свидетельство о рождении стали требовать - для подтверждения родства того кто вывозит.
С мужем развелась 11 лет наза- с дитем путешествую очень много - никогда согласие на вывоз никто не спрашивал и не показывала я - что очевидно - так как закона такого нет.
Dalila1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Шангри*Ла » 20 июл 2016, 19:38

Dalila1 писал(а) 20 июл 2016, 18:43: Удивляете прям..... если ребенок путешествует с одним из родителей согласие другого не требуется. Единственное исключение - другой родитель подает официальный запрет на вывоз ребенка -и именно его проверяют погранцы.
А вот свидетельство о рождении стали требовать - для подтверждения родства того кто вывозит.
С мужем развелась 11 лет наза- с дитем путешествую очень много - никогда согласие на вывоз никто не спрашивал и не показывала я - что очевидно - так как закона такого нет.

Для получения шенгенской визы нужно нотариально заверенное согласие от второго родителя - есть такое правило и я звонила в визовый центр - сказали обязательно. А просто для выезда согласие не нужно!
Последний раз редактировалось Шангри*Ла 20 июл 2016, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Шангри*Ла
участник

Сообщение Фрау Ильза » 20 июл 2016, 19:41

получать визу и выезжать в другую страну - разные вещи

выезжать можно без согласия, а визу получать с согласием, только если второй родитель не едет
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 20 июл 2016, 19:59

Шангри*Ла писал(а) 20 июл 2016, 19:38:Вы не правы! Для получения шенгенской визы нужно нотариально заверенное согласие от второго родителя - есть такое правило и я звонила в визовый центр - сказали обязательно. Вы в какую страну выезжали без согласия?

Вы путаете получение визы и выезд из РФ.

brat__1

Сообщение Шангри*Ла » 20 июл 2016, 20:05

Фрау Ильза, brat__1, Да, я о получении визы конечно.
Шангри*Ла
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль