Andrews-85 » 26 июл 2016, 23:43
Уважаемый форумчане, так случилось, что в сб. выезжаем в Крым на двух машинах 4 взрослых и 3 ребенка (5,5,10 лет), а маршрут совсем не готов, прошу совета . Едем издалека, 2,5 тыс. км. в одну сторону, поэтому в этот раз не хотелось бы заезжать глубоко на запад Крыма, понимаю, что Евпатория для детей привлекательна, но, видимо не в этот раз. Ввиду этого предпочтительно рассмотреть варианты не дальше центра ЮБК. Едем на 10-12 дней, бОльший акцент хочется сделать на пляжи (если будет возможность где посноркелить, то было бы супер!), при этом все время на одном месте сидеть не хочется, думаю разумно остановиться на двух дислокациях по жительству. Постоянно на плаже валтяться надоест, поэтому разнообразить походами куда-либо однозначно надо, нон учитывая наличие детей видимо это будет что-то типа парков, несложных экскурсий. Бюджет хотелось бы минимизировать, оптимальный вариант жилья - коттедж на всех или гостевой дом.
Прочитав изрядное кол-во страниц форума, пока сложилась такая картина
1. Отмечают пос. Курортное как неплохое место. "Пляжи небольшая галька. Погулять; Рядом Кара-Даг и Лисья бухта". Можно съездить до Коктебеля (но что там делать пока не знаю). Если пляжи годятся для посещения с детьми - чистые, не очень далеко идти, не сильные волны, то возможно это место будет первой точкой проживания на 3-5 дней, скажем 2-3 дня - пляж, еще пару дней на съездит куда-то в парк или что там еще можно рядом посетить.
2. Куда дальше двигать - вопрос. Если критерий - не сильно забираться на запад, то насколько логичным будет, например, что-то вроде Гурзуф/Алушта (Малореченское, Солнечногорское, Семидворье, Рыбачье) на оставшиеся дни. Как я понимаю с пляжами там все нормально должно быть и можно выбрать также, куда съезди, что посмотреть.
Прошу совета, насколько на ваш взгляд подобное разделение логично? Есть ли что посмотреть/куда съездить в этой части Крыма или будет откровенно скучно для 10-12 дней? Быть может что-то еще добавить? Море/морем, но скучать тоже не хочется