ну согласие то точно не нужно, на кого и от кого? только если ваш ребенок собирается за границу без вас
а в вц позвонить не хотите со своим вопросом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Фрау Ильза писал(а) 13 июл 2016, 14:41:потому что у нас на границе могут проверить, нет ли запрета на вывоз ребенка, а консульство это сделать не может
Lapine писал(а) 13 июл 2016, 14:39:Впрочем, вопрос риторический...
tagira писал(а) 13 июл 2016, 15:04:Вопрос: копии свидетельства о рождении достаточно, чтобы подтвердить, что все права у меня?
Юлалала писал(а) 18 июл 2016, 19:38:Планирую подавать документы на визу (в Москве) для выезда с ребенком. Требуется нотариальное согласие родителя, который находится на Камчатке. С тамошним нотариусом уже была проблема - говорит согласие заверить может максимум на год (!!!), хотя в Москве без проблем и на пять (узнавала). Меня это не устраивает,т.к.с наличием шенгенов у ребенка большие шансы получить мультивизу, надеюсь на три года. Вопрос: может кто сталкивался и знает ф.и.о.,телефон нотариусов на Камчатке,которые заверяют согласие родителя на 3-5 лет? В противном случае придется садиться и обзванивать....
Юлалала писал(а) 19 июл 2016, 12:04:Пройтись по нотариусам Камчатки,находясь в Москве, можно,но сложно и дорого. Я сделала по другому: обзвонила нескольких. Для сведения,может кому пригодится: нотариусы Камчатки ДЕЛАЮТ в этом году согласие на большой срок, сказали,что даже до совершеннолетия могут, только дату не абстрактную нужно указывать - 5 лет,-а конкретную - до дд.мм.гг. За всех говорить не буду, но первые два на букву А ответили утвердительно. Искала нотариусов на сайте notariat.ru
Шангри*Ла писал(а) 19 июл 2016, 20:41:можно ли в документе перечислить и другие страны
Шангри*Ла писал(а) 19 июл 2016, 20:41:Есть брони отелей и машины на весь срок
кошатика писал(а) 20 июл 2016, 10:12:Можно. Если это страны из шенгенской зоны, достаточно одной страны с добавлением "и другие страны шенгенского соглашения). У меня нотариус спрашивала, зачем нужна Болгария, если едем в Грецию))) Но это было связано с тем, что делали в СЗ регионе и там пути-дороги через Прибалтику и Финляндию.
кошатика писал(а) 20 июл 2016, 10:12:Тогда вам нужен маршрутный лист и документы на машину. Так тоже получали визы. Да и просто без билетов случаи на форуме есть.
Шангри*Ла писал(а) 20 июл 2016, 17:54:Попробую вышеописанный вариант с бронью без оплаты , но не уверена что получится.
Lapine писал(а) 13 июл 2016, 13:26:кошатика писал(а) 13 июл 2016, 12:28:Нашим пограничникам оно в общем тоже не нужно, отменили это требование при выезде из РФ.
Очччень интересно... А есть реальные прецеденты вывоза детей без согласия?
Dalila1 писал(а) 20 июл 2016, 18:43: Удивляете прям..... если ребенок путешествует с одним из родителей согласие другого не требуется. Единственное исключение - другой родитель подает официальный запрет на вывоз ребенка -и именно его проверяют погранцы.
А вот свидетельство о рождении стали требовать - для подтверждения родства того кто вывозит.
С мужем развелась 11 лет наза- с дитем путешествую очень много - никогда согласие на вывоз никто не спрашивал и не показывала я - что очевидно - так как закона такого нет.
Шангри*Ла писал(а) 20 июл 2016, 19:38:Вы не правы! Для получения шенгенской визы нужно нотариально заверенное согласие от второго родителя - есть такое правило и я звонила в визовый центр - сказали обязательно. Вы в какую страну выезжали без согласия?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции