Таня Ф » 15 июл 2016, 13:40
Для тех , кто сейчас получил отказ и шурудит форум . Не надо отчаиваться !!! Надо добиваться своего! Получила отказ , подавала 22 июня на 30-ти дневную поездку в августе 2016 , до этого стояла полугодовая виза , которая закончилась в апреле 2016 . На подачу тупо скопировала предыдущие доки , изменив неактуальную инфу в графах.
Общая картина : 37 лет , русые волосы, не замужем, без детей , без собственности , препод Университета с зарплатой 17т.р. , прописка и работа в Новосибирске.
С прошлого раза данные не изменились.
Полугодовая была дана при тех же данных . Моя женская логика подсказала , что надо копипастить . Отказ пришел через 10 дней после подачи , и девочка из ВЦ со скорбным видом сообщила мне об этом , попросив расписаться ,в подтверждающих её слова , документах . Я попросила копию на долгую память , для данных . Тут же позвонила моему мушкетёру , прислав бумагу . Он позвонил ( из Парижа) в посольство Франции в Москве узнать , что теперь делать , там посоветовали подавать снова , за 14 дней до поездки , мол , всё успеется. Что интересно звонили мы на один и тот же телефон в Москву , а отвечали нам по-разному ... Волшебная опция "для связи с оператором на французском языке - нажмите 1 , на русском 2 " выдает , оказывается, разные результаты .
Через 1,5 дня я собрала доки , мы обогатили их : письмом на французском о том , как именно я проведу этим летом , туда входил детальный рассказ о том , каким образом музеи и архитектурные памятники Парижа влияют на мою работу и развитие , мой мушкетер просил вычеркнуть меня строки о том , что я ненавижу Микки-Мауса и всю его семью и ни одного евроцента не потрачу на китайские Эйфелевые башенки и футболки . Также написала список научных статей по искусствоведению и смежным дисциплинам , в который я частично использовала опыт моих поездок , упомянула про студентов и дипломников , которые получают информацию из привезенных мною альбомов , книг, каталогов и т.п., мушкетер прислал письмо , что он мой коллега , подтвердив , что наши отпуска совпадают , свой ID , что-то там про налоги и метраж жилья ........ Это всё используется для приглашения , но мэрия Парижа не разбежалась бы это делать за считанные дни , справка с работы с зарплатой 22т.р. (! О,Боги , бухгалтерия скрывала от меня эту тайну) , 2НДФЛ , с опечаткой , брони отелей , бумажку из банка , что я владею 160т.р. ,с какого-то перепугу я взяла из ТСЖ справку , что действительно живу по такому-то адресу г.Новосибирск и плачу за квартиру , билеты туда-обратно оплаченные , анкету , которую опять скопипастила , там без изысков всё было заполнено .
Принесла , сдала, ушла.
Через 8 дней пришла, взяла, открыла.
Годовой шенген .
Вывод:Отказ писал Главный по отказам в посольстве Фр. Аруэлен Какой-то ,сейчас виза подписана другим именем ...1) Субъективное мнение консула + убойный набор разностильных доков дают положительный результат . 2) я неплохо пишу сочинения.