Уже совсем скоро отправляемся в Германию из Питера через Финляндию, машину в аренду брать не будем, передвижение планируется на общественном транспорте. Это наше первое самостоятельное путешествие, поэтому возникло несколько вопросов, которые озвучу ниже. Все отели забронированы с возможностью бесплатной отмены брони.
27.07. В 21.00 прилетаем в Мюнхен. Едем на вокзал, добираемся до отеля, заселяемся.
28.00. Гуляем по Мюнхену, осматриваем достопримечательности.
29.07. Мюнхен отправление в 9:53- Фюссен прибытие в 12:07.
Вот тут вопрос: лучше из Мюнхена доехать до Фюссена, а дальше на автобусе до Обераммергау и Лендерхофа? Или сразу из Мюнхена в Линдерхоф? Или вообще что-то изменить?Ну и Фюссен посмотрим конечно же, или в этот или на следующий день. Ночуем в Фюссене.
30.07. Утром пораньше идем к замкам. Вечером возвращаемся на поезде в Мюнхен.
31.07. Выезд из Мюнхена в Берхтесгаден. Приезжаем, заселяемся в отель и идем к озерам. Ночь в Берхтесгадене.
01.08. Пока в планах соляные шахты – они действительно того стоят или лучше потратить время на что-нибудь другое? Гуляем по Берхтесгадену и возвращаемся в Мюнхен.
02.08. Утром выезжаем в Нюрнберг, где и проведем весь день. Ночь в Нюрнберге.
03.08. Утренним поездом отправляемся в Ротенбург-на-Таубере. В 16:06 поезд из Ротенбурга в Мюнхен. Ночь в Мюнхене.
04.08. Вот в этот день я очень хочу съездить в Цюрих на автобусе, вечером обратно в Мюнхен.
05.08. В 8:40 самолет из Мюнхена в Хельсинки.
Ещё несколько вопросов:
-Как быть с вещами: с собой таскать или везде можно найти камеры хранения?(Особенно интересует Фюссен и Берхтесгаден, т.к. там стойки регистрации работают в определенные часы) Или всё-равно можно будет вещи в отель закинуть?
-Стоит ли два дня тратить на Берхтесгаден?
-Покупать заранее в интернете билеты в замки на озера? Есть ли разница в цене? И покупать ли билеты заранее в Цюрих?
По ценам и времени на сайте db уже посмотрела, осталось распечатки сделать:)
Буду очень рада любым советам)