Туристическая виза в Чехию

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение 8008 » 11 июл 2016, 15:57

Llillitt писал(а) 11 июл 2016, 15:51:получается что ксерокопии всё-таки лучше со штампами сделать?

не нужны им ваши штампы в копиях, если надо - они в оригинале посмотрят... относительно всего остального - 50-50 год-два потому, что Чехи охотно ставят два после своего года (которого у вас нет), три-пять они может тоже ставят - но в вашем случае этого не будет... у вас итальянский двухлетний - м.б. к ним за 3-5 годами лучше?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение Llillitt » 11 июл 2016, 16:19

8008 писал(а) 11 июл 2016, 15:57: у вас итальянский двухлетний - м.б. к ним за 3-5 годами лучше?

Если бы была возможность спланировать сейчас поездку в Италию с таким же бюджетом, конечно, выбрали бы их. Увы, не получается.
Выбираем между Чехией, Латвией (ни 1 визы через них, но 2 поездки за последние 3 года), Грецией (1 виза через них в прошлом паспорте и 1 поездка в позапрошлом году по мульту).

Кажется, самая щедрая сейчас Греция, но поездка, тоже будет дороже Чехии. Латвия - мне кажется, непредсказуема может быть.

Наверное, всё-таки рискнём через Чехию, особенно если завтра удастся записаться на подачу в Посольство.
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение 8008 » 11 июл 2016, 16:31

Llillitt писал(а) 11 июл 2016, 16:19:Наверное, всё-таки рискнём через Чехию, особенно если завтра удастся записаться на подачу в Посольство.

почему бы и нет если брони-билеты-доходы норм - пишите одну анкету на 3 года (думаю не примут или исправят), вторую на 2 (если нет желания сдавать исправленную)
8008

Сообщение 8008 » 11 июл 2016, 17:09

Koppel писал(а) 11 июл 2016, 15:44:Давали людям трёхлетние визы. И здесь приводились примеры...

давали, давали но также и давали одноразовую при "расчетной" двухлетке, и примеры тоже приводили Все же приятнее получить годовую, запрашивая одноразовую, нежели наоборот, согласитесь? Поэтому я и смотрю на это дело с несколько более пессимистичной позиции, иначе потом пойдут посты "...понадеялся на "знающих" форумчан, подал Чехам на 2 года а дали на поездку, потерял кучу денег, лучше бы я к Испанцам подался..."
8008

Сообщение Nick11 » 11 июл 2016, 17:19

Подскажите, пожалуйса, при покупке билета перепутали транслитерацию имени. Вместо Iuliia ( в паспорте) указали Julia. В аэрофлоте письменно подтвердили, что проблем при регистрации и посадке не будет так как менее трех ошибок и произношение имени не меняется. Сейчас подаем документы на визу. Консульство Чехии не придерется к тому, что в распечатке билета указано другое написание имени, нежели в паспорте и подтверждении брони отеля?
Nick11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lina1114 » 11 июл 2016, 22:59

Помогите, пожалуйста, кто-нибудь знающий! Оплатила бронь отеля через ozon.travel, выслали ваучер с информацией, что бронь оплачена на 100%, никаких доплат в отеле. Запросила официальное подтверждение брони в самом отеле (нужно для личных целей), прислали с пометкой, что бронь не предоплачена и может быть отменена в любой момент. И цитирую "accomodation will be invoiced to the travel agency after the guests check out".

Значит ли это, что отель денег не видит и может отменить мою бронь, когда захочет? А я просто заплатила Озону как посреднику?
Lina1114
участник

Сообщение 8008 » 11 июл 2016, 23:18

Lina1114 писал(а) 11 июл 2016, 22:59:Значит ли это, что отель денег не видит и может отменить мою бронь, когда захочет?

в общем то, он в любом случае если захочет - может ее отменить, может к ним Обама хочет заселиться и ему нужен весь этаж?

Lina1114 писал(а) 11 июл 2016, 22:59:А я просто заплатила Озону как посреднику?

так и есть, даже если Вы выберете в посредники букинг - всего лишь посредником от этого он быть не перестанет

Если Вы переживаете, что отель-озон просто отменит бронь и вашу свежую визу аннулируют - не переживайте, напишите в консульство, что так то и так то, и дадите другую бронь (деньги за эту, если отменят, вам вернут)
Если же Вы переживаете какого Х**** озон не оплатил бронь - это, думаю в другую тему, про озон
8008

Сообщение zorkesh » 12 июл 2016, 08:16

День добрый.
Если в ваучере системы бронирования указана только одна фамилия (кто бронировал) и стоит отметка что бронирование на 2 человека, у второго постояльца не возникнет проблем с получением визы по этой же брони?
Поскольку оба постояльца супруги, на визу документы можно вместе сдавать или "в разные окна"?
zorkesh
новичок

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение маргарэн » 12 июл 2016, 09:26

А через что брорировали? В том же букинг.com можете без проблем включить всех гостей через личный кабинет или позвонив им. Будет бронь со всеми гостями. Если семья, то подавать можно вместе. В вашем случае проблем возникнуть не должно, но я бы все таки включил супругу в подтверждение брони
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение zorkesh » 12 июл 2016, 09:34

маргарэн писал(а) 12 июл 2016, 09:26:А через что брорировали? В том же букинг.com можете без проблем включить всех гостей через личный кабинет или позвонив им. Будет бронь со всеми гостями. Если семья, то подавать можно вместе. В вашем случае проблем возникнуть не должно, но я бы все таки включил супругу в подтверждение брони

Через amoma бронировал. Поле ввода там одно =)
Точнее полей два - кто платит и "постоялец №1". Возможно стоит с поддержкой пообщаться, но решил и тут спросить а стоит ли суетиться.
zorkesh
новичок

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение маргарэн » 12 июл 2016, 09:44

Пообщайтесь. Хотя подадите Вы вместе и будет видно, что Вы семья, но перестраховка лишней не будет. Тем более что ничего Вам стоить не будет. У меня гостей включали по звонкам в разных рускоязычных системах бронирования. Здесь пользователи конечно ответят исходя из своего опыта, но что там подумают в консульстве, и как отреагируют на то, что мы Вам ответим? Одному косулу известно
маргарэн
активный участник

Сообщение EvgeniyD » 12 июл 2016, 10:02

zorkesh писал(а) 12 июл 2016, 08:16:День добрый.
Если в ваучере системы бронирования указана только одна фамилия (кто бронировал) и стоит отметка что бронирование на 2 человека, у второго постояльца не возникнет проблем с получением визы по этой же брони?
Поскольку оба постояльца супруги, на визу документы можно вместе сдавать или "в разные окна"?

Подавали визу семьей из 4х человек. В брони с букинга стояла только моя фамилия. Документы сдавали вместе. При приеме документов в визовом центре сделали пометку жене и детям о том, что в брони гостиницы нет их данных. Вчера визу получили все.
EvgeniyD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение existence3 » 12 июл 2016, 13:14

Подскажите, пожалуйста, знающие)
Подавал документы на визу в чешском визовом центре в г. Томск 5 дней назад. Со дня подачи (8-е июля) и до сих пор на сайте отслеживания висит фраза "Your application is under processing, please check later!". Как её воспринимать? Что документы уже находятся в посольстве на рассмотрении? Что они еще только в Томске или, быть может, что просто едут до посольства? Или всё-таки первый вариант? Просто с 8-го июля как висит эта фраза без изменений, учитывая, что 8-го они еще были однозначно в Томске, так и висит сейчас. Очень волнует этот вопрос, потому как вылетать 31го июля, а информации ноль)
Последний раз редактировалось existence3 12 июл 2016, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
existence3
новичок

Сообщение 8008 » 12 июл 2016, 13:32

existence3 писал(а) 12 июл 2016, 13:14:Подскажите, знающие)

Подсказываю: Во-первых, не надо писать во всех темах подряд один и тот же вопрос, те, кто может на него ответить - ответят в той, которая "первая" т.к. видят все новые сообщения
Во-вторых, до 31 июля еще полно времени, не переживайте если вы не в "группе риска" (паспорт выдан в Дагестане, прописка в Крыму и т.д.) получите свой паспорт вовремя!
Последний раз редактировалось 8008 12 июл 2016, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
8008

Сообщение маргарэн » 12 июл 2016, 13:33

Не нужно дублировать вопросы в разных темах. У меня подобная надпись висела 5 дней. Потом все пришло. Наберитесь терпения и просто ждите. Сейчас здесь никто все равно не скажет где Ваши документы и что с ними. Попробуйте в вц позвонить. Я думаю, что все будет нормально. Времени еще много. Просто подождите, ну и отпишитесь по результату.
маргарэн
активный участник

Сообщение existence3 » 12 июл 2016, 13:55

Извиняюсь за дубляж, только зарегистрировался на форуме, отправил, сообщение не появилось, пришлось повторно отправить, думал, глюк, но на деле, оказывается, проходят модерацию, лишнее удалил)
Просто человек, с которым летим из разных городов в один день в Прагу, подал заявление на 5 дней позже меня, причем в этот же день статус сменился на:
Russian:Визовый Центр Чехии Samara упаковал Ваше заявление и в настоящее время Ваше заявление находится в процессе доставки в Посольство/Генеральное Консульство Чешской Республики. Пожалуйста, продолжайте отслеживать статус на сайте.

Хоть какое-то движение, у меня же за 5 дней одна и та же фраза, значение которой не до конца ясно. Вообще, да, времени прилично, просто из Томска это дело и обратно не так и мало добирается до Москвы, поэтому переживаю за мало ли какие промахи или задержки со стороны визового центра)
existence3
новичок

Сообщение larrik » 13 июл 2016, 08:46

Добрый день!
Документы на визу надо подавать не ранее чем за три месяца до поездки. Правильно? Как лучше поступить в данном случае?
Чехия планируется с 28.04., соответственно, документы надо подавать в конце января. Но 25.02. - 17.03. у меня другой выезд за границу. Когда лучше подать документы на визу - до поездки или после? Можно ли подать документы чуть раньше ( в середине января), чтобы уложиться в крайний 30-ти дневный срок? И так, и так нервотрёпка получается.

Были ли случаи утери паспорта ВЦ или посольством? (Уже на паранойю похоже ).

Спасибо!
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение маргарэн » 13 июл 2016, 09:14

Я бы подал после поездки. У Вас достаточно времени с 17 марта по 28 апреля.(41 день, если выкинуть крайние даты). Мне последнюю Чешскую визу с учетом майских праздников (сдавал в вц 29 апреля)сделали и доставили в Барнаул за 13 дней. Раньше чем за 3 месяца согласно данных на сайте посольства, доки не принимают. Просто приготовьте все необходимые доки(.анкеты, брони, билеты, фото, справки, страховки) заранее, что бы подать их по приезду сразу.
маргарэн
активный участник

Сообщение larrik » 13 июл 2016, 10:07

Тоже склоняюсь к варианту - после поездки.

маргарэн писал(а) 13 июл 2016, 09:14:Просто приготовьте все необходимые доки(.анкеты, брони, билеты, фото, справки, страховки) заранее, что бы подать их по приезду сразу.

А справка из банка какой "свежести" должна быть?
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение маргарэн » 13 июл 2016, 10:46

Я брал ее недели за 2. В принципе ее оформление в том же сбере занимает 5 минут. Приедете, возьмете и пойдете сдавать
маргарэн
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль