Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Расскажу про свой опыт эквадорского побережья. Я посетил Монтаниту и Каноа, в каждом месте жил примерно по 5-6 дней. Если точнее, жил в Мангларальто, это примерно в 2 км от Монтаниты, 30 минут, если идти пешком по пляжу или 5 минут на такси за 1,5 доллара. Решение оказалось правильным, т.к. в самой Монтаните по ночам очень шумно из-за тусовок. Даже встретил несколько человек, которые уезжали оттуда именно из-за шума.
Еще пару важных моментов. Первый момент. Я попал как раз на Эль-Ниньо, поэтому нужно делать соответствующую поправку. Т.е. обычно там вода похолоднее. Например, из-за Эль-Ниньо стало возможным купание даже в Лиме, на пляжах которой было много народу. Второй момент, перед Эквадором провел пару дней в Манкоре, который является главным перуанским курортом. Понятно, что некоторых сравнений не избежать.
Монтанита и Мангларальто. Жил в MANGLARALTO SUNSET HOSTEL за 18 долларов. Место не супер, но вполне комфортное. Есть горячая вода и т.д. В самом Мангларальто живет довольно много разного рода иностранцев. Но это совсем другая публика. Более в возрасте и, в основном, америка/канада. А в Монтаните больше тусуются испаноязычные. Невероятно много аргентинцев, как туристов, так работающих.
Общее замечание - в Эквадоре готовят очень плохо. Особенно это заметно после Перу. Как правило, маленькие порции. Севиче в крошечных тарелочках. А стандартное блюдо - рыба толщиной с рисовую бумагу в толстющей панировке (думаю там 50 гр. рыбы не больше), гора невкусного риса, твердые как подметки patacones и сомнительный салат.
В самом Мангларальто есть только одно приемлемое место - Alegrе Calamar. Остальные заведения отвратительны.
В Монтаните с заведениями чуть получше. Но в целом тоже погано. Единственный хороший ресторан - Rocio со средиземноморской кухней. Паста там просто божественная.
Температура воды на грани купабельности. Купаться можно, но без удовольствия. В Мангларальто местный народ в основном барахтается в устье речушки. Вода там очень теплая и приятная. Но грязноватая и вместо крабов там шуруют какие-то жуки-плавунцы и мокрицы. С удовольствием искупался, потом долго отмывался под душем и решил, что не стоит больше рисковать.
Дальше было Каноа. Хозяин гостиницы облажался, сказав что есть прямой автобус до Манты, где можно сделать пересадку до Каноа. Автобус шел только до Jipijapa. Потом другой автобус до Portoviejo. И, наконец, какая радость, прямой автобус до Canoa. Для полноты ощущений можно было доехать до San Vicente (Bahia de Caraquez) и только там сесть на автобус до Canoa. Все это было довольно долго и утомительно. На всю эту суету ушел почти целый день.
Каноа. Каноа по-сути большая деревня. Поэтому любой сервис хуже чем в Монтаните. Народ хмурый, улыбаются мало. Пациенты на попытки оживить, улыбнуться и пошутить реагируют слабо. Если в Мангларальто достаточно посетить пару раз лавку и немного поболтать, чтобы бананы продавали по местной цене 5 центов за штуку (а не по завышенной для гринго), то в Каноа этого добиться не удалось. Нормальное, человеческое общение удалось наладить только в мясной лавке. Вообще, ассортимент крайне скудный. Например, не продаются даже папайи.
Температура воды такая же как и в Монтаните (делайте поправку на Эль Ниньо). Сам пляж примерно такой же, но в песке, в отличии от Монтаниты, встречаются опасные предметы. Поранить ноги довольно легко. Много вот такого рода ракушек, стекла и т.д.
Посетив несколько заведений решил окончательно отказаться от питания в общепите. Ибо всякому терпению есть предел. Купив несколько яиц и помидоров, сделал яичницу и понял, что это самое божественное блюдо, потребленное мной за последнюю неделю. На эквадорской кухне был поставлен жирный крест.
В отчете komparsa упоминался русский ресторан, где можно поесть борща. Ныне его владельцы прониклись национальным сознанием и само место выглядит так.
В Каноа есть неожиданно приятный бонус, а именно велодорожка до Байи ве Каракес. Занимает это примерно 3 часа туда (6 часов туда и обратно). Для велолюбителей очень в тему. Велопрокатов в Каноа нет. Велосипед мне одолжил хозяин хостела. За аренду отдал 2$, но можно было ничего не платить.
Жил в Macondo Lodge за 12$. Сам хостел выходит на дорогу, поэтому попросил место потише и мне предложили пожить в другом месте. А именно, в глухомани, в полукилометре от Каноа. Свежепостроенное здание, 12 номеров со всеми удобствами. Вокруг ни души, ни человеческого жилья. Почти что сельва. Я там жил вообще один, по ночам там бродили разные животные, вроде игуан и т.д. Полное погружение в природу удалось. Это единственное, чем понравилось Каноа.
Из Каноа в Кито ходит прямой автобус (лучше брать билеты заранее, он очень популярен). Отправляется в 22-00, прибывает в Кито, Terminal Quitumbe, примерно в 4-30. Хотя Кито мне нравится, в этот раз хотелось как можно быстрее уехать из Эквадора в Колумбию. Соответственно, нужно было попасть в Terminal Carcelén на севере. Т.е проехать насквозь через весь город. Общественный транспорт перегружен и весьма опасен, тем более если ехать с рюкзаком. Брать такси глупо и дорого. Информации в инете ноль. Но оказалось, что есть автобусы до Тулькана, идущие из Terminal Quitumbe! Причем в очень удобное время, в 5-10. Т.е. приехав в Кито, можно быстро пересесть на другой автобус, идущий до Тулькана. Пересек границу и вечером того же дня был в Кали. Ура! Автобусная компания называется Pullman Carchi. Надеюсь эта информация кому-нибудь пригодиться.
Краткое резюме. 1. Мангларальто с Монтанитой мне понравились намного больше чем Каноа.
2. Единственный плюс эквадорского побережья это его дешевизна. Действительно, можно отдохнуть очень бюджетно. Все остальное пиже плинтуса, ни сервиса, ни инфраструктуры, ни достопримечательстей, ничего нет. Кстати, Манкора сильно дороже, но выше по качеству.
3. Вероятно, самый оптимальный профиль - серфингист-бюджетник. И такие типажи там часто встречаются.
Последний раз редактировалось darkkom 21 июн 2016, 00:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Помню, в Каное задержались ещё на пару дней, т.к. я дорвалась до кухни и жалко было уехать, не доев борщ, оливье и блины. А к патаконес за 1,5 месяца привыкла так, что потом их не хватало)
Похоже землетрясение сильно затронуло побережье. Погиб хозяин хостела в Каноа, где я жил. Ссылка на заметку - http://www.newsday.com/long-island/suff ... 1.11701409 Вспоминая свое проживание там, не могу не отметить некоторую мистику произошедшего.
Дорогая Komparsa, как жаль, что вы не написали отчет обо всей своей поездке! У нас запланировано путешествие прямо по вашему маршруту, правда, времени меньше - с 31.10.2016 по 13.12.2016. Прилетаем в Боготу, назад вылетаем из Лимы. Пляжи как раз не особо интересуют, в приоритете природные красоты. Конечная точка пока Уюни - хотелось захватить и Атакаму, но пока в сомнениях, стоит ли вообще затрагивать Чили - тоже не хочется галопом по Европам... ) Вопросы у нас сейчас те же, что и у вас перед поездкой - что необходимо посетить, а что можно и пропустить - маршрут, логистика и т. д... Напишите хотя бы в двух словах ваши впечатления и советы идущим по вашим стопам ))
Сайт Нэшенл Джиогрэфикс дает такое описание прибрежным городам Эквадора:
ПУЭРТО-ЛОПЕС
С июня по сентябрь сюда приезжают глазеть на горбатых китов. Неподалеку находится национальный парк Мачалийя, охватывающий побережье, тропические леса и несколько островов с колониями альбатросов и фрегатов.
МОНТАНЬИТА
Шумная мекка международной серферской тусовки, славится безупречными волнами и доступными удовольствиями. В 20 минутах езды находится поселок Вальдивия, где можно наблюдать следы доинковской цивилизации.
САЛИНАС
Едва ли не главный курорт страны, пышный и расфуфыренный. Смыкается с городком Либертад, где есть морской музей. Неподалеку находится поселение Сан-Висенте — можно искупаться в кратере вулкана. Там же имеются целебные источники и грязевые ванны.
Подскажите пожалуйста, где более развитая туристическая инфраструктура (рестораны, гостиницы, клубы, бары) в Салинасе или Монтаньите? Правда, что в августе можно наблюдать горбатых китов на южном побережье Эквадора?
starmaker писал(а) 28 июн 2017, 02:21:Подскажите пожалуйста, где более развитая туристическая инфраструктура (рестораны, гостиницы, клубы, бары) в Салинасе или Монтаньите?
Смотря что понимать под понятием "развитая". Нэшенел Дж. все правильно говорит, в Салинасе более пафосно, в Монтаните веселее. Туристическая инфраструктура (рестораны, гостиницы, клубы, бары) развита и там и там, но по разному, так что это дело вкуса.
starmaker писал(а) 28 июн 2017, 02:21:Правда, что в августе можно наблюдать горбатых китов на южном побережье Эквадора?
Истинная правда. С середины июля и до конца октября здесь резвятся киты у берегов. Ближе всего от берега они тусуются напротив пляжей в деревушке Санта Марианита, что в 20-и километрах к югу от Манты.
Roman Susanin писал(а) 28 июн 2017, 19:00: Истинная правда. С середины июля и до конца октября здесь резвятся киты у берегов. Ближе всего от берега они тусуются напротив пляжей в деревушке Санта Марианита, что в 20-и километрах к югу от Манты.
А есть какие-то лодки, которые возят туристов смотреть на китов?