Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Bonjour » 07 июл 2016, 20:54

SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 20:00:а я и не пишу что сотрудники рядовые.
директор и главный спец, второй на больничном( но это не указывали, правда)
Директор и главный спец-ст оставляют работу на три месяца - это и вовсе из области фантастики, такое может быть только в какой-нибудь фиктивной фирме, типа "Рога и копыта"
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение SanctaMaria » 07 июл 2016, 21:12

Bonjour писал(а) 07 июл 2016, 20:54:
SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 20:00:а я и не пишу что сотрудники рядовые.
директор и главный спец, второй на больничном( но это не указывали, правда)
Директор и главный спец-ст оставляют работу на три месяца - это и вовсе из области фантастики, такое может быть только в какой-нибудь фиктивной фирме, типа "Рога и копыта"

у меня масса вопросов, выше. если у вас есть что посоветовать - посоветуйте, пожалуйста.

по названию, по бланку письма видно, что не копыта, может рвет шаблон, я до этого не задумывалась, написала, как есть...
Последний раз редактировалось SanctaMaria 10 май 2019, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
SanctaMaria
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Bonjour » 07 июл 2016, 21:45

SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 21:12:по названию, по бланку письма видно, что не копыта, может правда людям, которые сами себе не начальники рвет шаблон, я до этого не задумывалась, написала, как есть...
Ещё раз - это "рвёт шаблон" французам, у которых вы просите визу.
Поэтому лучше будет, если вы всё-таки задумаетесь, попробуете абстрагироваться от собственных представлений и посмотрите на вашу визовую историю со стороны, желательно с точки зрения консульства. Тогда вы увидите, что для него она, мягко говоря, неоднозначная. Ваша задача аргументировано их (консульство) убедить, что вы их не обманывали и не планируете это делать, хотя на самом деле обманули-указали не истинную цель поездки
SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 20:34:Подавали как туристы, т.к. мед. основания требуют кучу документов, предоплаты, составления смет итд итп, нет времени раскручивать всю "бюрократию"- показалось быстрее туристами...

На мой взгляд, остался один вариант - подавать на краткосрочную тур. визу. Хотя есть вероятность после такой истории и визу получить краткосрочную. Никто ничего не гарантирует.
Другой вариант - пойти к итальянцам.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение serts » 07 июл 2016, 21:49

Bonjour писал(а) 07 июл 2016, 21:45:подавать на краткосрочную тур. визу

так они на такую и подавались:
SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 15:13:неоплаченные брони билетов Аэрофлот Москва-Париж, брони с букинга по маршруту на 3 месяца (целая стопка броней, большинство во Франции + чуть в Швейцарии), пояснительное письмо с маршрутом по датам, свежие страховки, справки с работы с норм. зп.
Bonjour писал(а) 07 июл 2016, 21:45:Хотя есть вероятность после такой истории и визу получить краткосрочную

а им другой и не надо...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Bonjour » 07 июл 2016, 21:55

serts писал(а) 07 июл 2016, 21:49:так они на такую и подавались:
Не заявлять планы на три месяца пребывания, а максимум на две недели.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение SanctaMaria » 07 июл 2016, 22:01

Bonjour писал(а) 07 июл 2016, 21:45:
SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 21:12:по названию, по бланку письма видно, что не копыта, может правда людям, которые сами себе не начальники рвет шаблон, я до этого не задумывалась, написала, как есть...
Ещё раз - это "рвёт шаблон" французам, у которых вы просите визу.
Поэтому лучше будет, если вы всё-таки задумаетесь, попробуете абстрагироваться от собственных представлений и посмотрите на вашу визовую историю со стороны, желательно с точки зрения консульства. Тогда вы увидите, что для него она, мягко говоря, неоднозначная. Ваша задача аргументировано их (консульство) убедить, что вы их не обманывали и не планируете это делать, хотя на самом деле обманули-указали не истинную цель поездки
SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 20:34:Подавали как туристы, т.к. мед. основания требуют кучу документов, предоплаты, составления смет итд итп, нет времени раскручивать всю "бюрократию"- показалось быстрее туристами...

На мой взгляд, остался один вариант - подавать на краткосрочную тур. визу. Хотя есть вероятность после такой истории и визу получить краткосрочную. Никто ничего не гарантирует.
Другой вариант - пойти к итальянцам.

а краткосрочную на сколько? 10 дней броней делаю -ок?а в датах анкеты, где виза от-до что указываю?

в идеале -нужно, чтоб дали такую, что бы до 90 дней можно было пробыть беспрерывно, ну или хоть какую...
SanctaMaria
участник

Сообщение Chukh » 07 июл 2016, 22:15

SanctaMaria Если просить на год, то в графе 29 "Запланированная дата въезда в Шенгенскую зону" ставите дату въезда - например 07-07-2016, а в графе 30 "Запланированная дата выезда в Шенгенскую зону" ставите 06.07.2017, т.е. если просите на год пишете дату на день раньше чем пройдет год (365 дней). А в графе 25 "Запланированный срок пребывания или транзита" указываете 90.
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение SanctaMaria » 07 июл 2016, 22:26

Chukh писал(а) 07 июл 2016, 22:15:SanctaMaria Если просить на год, то в графе 29 "Запланированная дата въезда в Шенгенскую зону" ставите дату въезда - например 07-07-2016, а в графе 30 "Запланированная дата выезда в Шенгенскую зону" ставите 06.07.2017, т.е. если просите на год пишете дату на день раньше чем пройдет год (365 дней). А в графе 25 "Запланированный срок пребывания или транзита" указываете 90.

да я знаю как даты писать)) я имею ввиду на сколько просить в моем случае оптимально? год думаете? у меня уже параноечка, что подумают, что и года мне много и скромнее надо быть?..
SanctaMaria
участник

Сообщение SanctaMaria » 07 июл 2016, 22:42

В общем, спасибо всем, покритикуйте, пожалуйста,
Отказ от сегодня был. Подаю завтра: Вылет через 5 дней календарных , через 10 дней обратно, аэрофлот однодневка(или лучше агент???) . по датам не выпендриваюсь прошу полгода? год?
про штамп прикладываю ту же пояснительную от меня + копию заявления, где паспорт просила сама обратно.
SanctaMaria
участник

Сообщение serts » 07 июл 2016, 23:22

SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 22:42:по датам не выпендриваюсь прошу полгода? год?

пишите по билетам в пп. 29 и 30
в п.25 - 90 дней
serts

Сообщение SanctaMaria » 08 июл 2016, 02:49

Кажется я нашла еще одну загвоздку . в анкете писала фактический адрес работы. а в справке был юридический только.
Что делать в этот раз? 1. Дополнить справку информацией, что работаю по адресу такому-то и оставить в анкете как было? 2. Исправить в анкете на юр адрес и справку оставить как было? 3 Оставить разные адреса?
SanctaMaria
участник

Сообщение Chukh » 08 июл 2016, 02:52

SanctaMaria писать как в справке
даты ставить не по билетм, а на 180 дней от даты въезда, в графе 25 ставить 90, и отмечать мультивъезд.
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение SanctaMaria » 08 июл 2016, 03:37

Chukh писал(а) 08 июл 2016, 02:52:SanctaMaria писать как в справке
даты ставить не по билетм, а на 180 дней от даты въезда, в графе 25 ставить 90, и отмечать мультивъезд.

а не видно мою анкету будет старую, где я писала адрес фактический? а то получится, будто неделю назад я по этому адресу, а сейчас по другому. по фактическому адресу вот мой стол и пк и все такое.
т.е. не поняла вы за вариант 2?)
мне 1 нравится, получится никого не обманываю и не меняю адреса, а поясняю как бы.
кстати все старые визы были получены по варианту 3...
SanctaMaria
участник

Сообщение serts » 08 июл 2016, 07:45

Chukh писал(а) 08 июл 2016, 02:52:даты ставить не по билетм, а на 180 дней от даты въезда

из жизни подающих: "При подаче документов визовый офицер попросил исправить сроки под даты поездки, я конечно согласилась ,не вопрос:))) Думала очередной годовой мульт дадут,но к моему великому счастью дали пятилетнюю. Кстати фото вклеили которое делали они при биометрике."
serts

Сообщение Таня Ф » 15 июл 2016, 13:40

Для тех , кто сейчас получил отказ и шурудит форум . Не надо отчаиваться !!! Надо добиваться своего! Получила отказ , подавала 22 июня на 30-ти дневную поездку в августе 2016 , до этого стояла полугодовая виза , которая закончилась в апреле 2016 . На подачу тупо скопировала предыдущие доки , изменив неактуальную инфу в графах.
Общая картина : 37 лет , русые волосы, не замужем, без детей , без собственности , препод Университета с зарплатой 17т.р. , прописка и работа в Новосибирске.
С прошлого раза данные не изменились.
Полугодовая была дана при тех же данных . Моя женская логика подсказала , что надо копипастить . Отказ пришел через 10 дней после подачи , и девочка из ВЦ со скорбным видом сообщила мне об этом , попросив расписаться ,в подтверждающих её слова , документах . Я попросила копию на долгую память , для данных . Тут же позвонила моему мушкетёру , прислав бумагу . Он позвонил ( из Парижа) в посольство Франции в Москве узнать , что теперь делать , там посоветовали подавать снова , за 14 дней до поездки , мол , всё успеется. Что интересно звонили мы на один и тот же телефон в Москву , а отвечали нам по-разному ... Волшебная опция "для связи с оператором на французском языке - нажмите 1 , на русском 2 " выдает , оказывается, разные результаты .
Через 1,5 дня я собрала доки , мы обогатили их : письмом на французском о том , как именно я проведу этим летом , туда входил детальный рассказ о том , каким образом музеи и архитектурные памятники Парижа влияют на мою работу и развитие , мой мушкетер просил вычеркнуть меня строки о том , что я ненавижу Микки-Мауса и всю его семью и ни одного евроцента не потрачу на китайские Эйфелевые башенки и футболки . Также написала список научных статей по искусствоведению и смежным дисциплинам , в который я частично использовала опыт моих поездок , упомянула про студентов и дипломников , которые получают информацию из привезенных мною альбомов , книг, каталогов и т.п., мушкетер прислал письмо , что он мой коллега , подтвердив , что наши отпуска совпадают , свой ID , что-то там про налоги и метраж жилья ........ Это всё используется для приглашения , но мэрия Парижа не разбежалась бы это делать за считанные дни , справка с работы с зарплатой 22т.р. (! О,Боги , бухгалтерия скрывала от меня эту тайну) , 2НДФЛ , с опечаткой , брони отелей , бумажку из банка , что я владею 160т.р. ,с какого-то перепугу я взяла из ТСЖ справку , что действительно живу по такому-то адресу г.Новосибирск и плачу за квартиру , билеты туда-обратно оплаченные , анкету , которую опять скопипастила , там без изысков всё было заполнено .
Принесла , сдала, ушла.
Через 8 дней пришла, взяла, открыла.
Годовой шенген .
Вывод:Отказ писал Главный по отказам в посольстве Фр. Аруэлен Какой-то ,сейчас виза подписана другим именем ...1) Субъективное мнение консула + убойный набор разностильных доков дают положительный результат . 2) я неплохо пишу сочинения.
Таня Ф
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serts » 15 июл 2016, 15:15

Таня Ф писал(а) 15 июл 2016, 13:40:Тут же позвонила моему мушкетёру , прислав бумагу .

приглашения увеличивают вероятность отказа / снижения длины визы у французов
были бы простой туристкой (без связей в стране пребывания), получили бы 5-летнюю
serts

Сообщение Таня Ф » 15 июл 2016, 15:19

приглашения увеличивают вероятность отказа / снижения длины визы у французов
были бы простой туристкой (без связей в стране пребывания), получили бы 5-летнюю

Это я уже после отказа стала принимать меры ))) Я подавала каждый раз на туристическую . Меня просто удивило , что они что-то дали после отказа . Но планы мы резко меняем сейчас , никаких Лазурных берегов .

Из Парижа на машине в Каркасон , Барселона , и по Португалии пробежимся . В Нормандию и Бретань объездили в прошлые визиты ))
Таня Ф
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SanctaMaria » 15 июл 2016, 17:35

Так. Отписываюсь по результатам!
Второй отказ.
Пункты 2,8 и еще добавился 9ый (про невозвращение). Что делать?

напоминаю, что подавали. 10дневная поездка, брони аэрофлот, букинг, в анкете 29-30-под даты, справки о зп, пояснение о штампе в паспорте(поездка отменилась, забрали паспорта)+копия заявления, что я сама этот паспорт попросила обратно в другом консульстве.
пока несла документы до биометрии заметила, что в чек листе для внутр. использования нет галочек в пункте про были ли отказы в визах, порадовалась(((
однако на странице со штампом о приемке документов сейчас приклеен стикер. это точно в консульстве уже приклеели.
что делать не знаю, настроение самое плохое(
SanctaMaria
участник

Сообщение softblood » 17 сен 2016, 11:36

serts писал(а) 07 июл 2016, 23:22:пишите по билетам в пп. 29 и 30
в п.25 - 90 дней

Не надо выпендриваться. Пишите все по билетам, 7 дней или 10 и 5, а никаких не 90. Это все равно никак не повлияет на решение.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение dagtkrus » 04 окт 2016, 13:45

Планировали поездку в Диснейленд на конец октября, двумя семьями.
Наша семья, двое взослых, один ребенок, вторая - двое взрослых, трое детей.
Билеты и отель оплачены, причем отель не из дешевых, а на территории Диснейленда.
Документы все полностью собрали как положено, полный пакет. Шенген не в первый раз получаем. У нас - у жены - один итальянский, у меня - 6 немецких, один итальянский. У второй семьи по 2 шенгена (немецкий и итальянский).
Нам дали визу на год, а второй семье отказали. Написали - сомнение в достоверности информации (или что то подобное).
Из отличий - наша семья едет не полностью, второй ребенок остается дома. Их семья полностью.
Это может быть причиной? Мы из Северного Кавказа, понятно что это может быть причиной для более детального изучения, но нам то дали, а им нет. Или может просто их документы попали вредному офицеру?
Подавали через турагентство, где брали тур.

Как думаете, есть ли смысл подать им еще раз на визу? До поездки осталось 15 дней. Текущие документы они рассматривали почти месяц.
dagtkrus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль