Когда едут все вместе и подают документы все вместе на визу, согласие не требуется. Перекрестное согласие может быть нужно для мультивизы, если у родителей уже есть визы и документы подаются только на ребенка.
Сейчас этот форум просматривают: basskarabas и гости: 3
Фрау Ильза писал(а) 07 июл 2016, 18:49:Согласие нужно, если запрашивается многократная виза на выезд с одним из родителей, а не просто потому, что это мультивиза.
Когда едут все вместе и подают документы все вместе на визу, согласие не требуется. Перекрестное согласие может быть нужно для мультивизы, если у родителей уже есть визы и документы подаются только на ребенка.
Фрау Ильза писал(а) 07 июл 2016, 18:56:тогда выходит, что греки сами себе противоречат, выдавая без согласия мультивизы детям, которые едут с обоими родителями и подающими документы вместе
Ogion писал(а) 07 июл 2016, 14:09:Три года, в 2014 был латвийский годовой.
Lapine писал(а) 07 июл 2016, 19:07:Ogion писал(а) 07 июл 2016, 14:09:Три года, в 2014 был латвийский годовой.
А какие документы подавали, если не секрет?
Нашей тоже три, правда, в хистори только однократный итальянский.
brat__1 писал(а) 07 июл 2016, 18:54:
В случае, если несовершеннолетнему ребенку запрашивают мультивизу, согласие должно покрывать весь запрашиваемый период.
Где тут написано про визы родителей? Или только на ребенка.
Сразу скажу - не притягивайте другие предложения из текста на сайте - здесь у них законченное предложение не позволяющее давать иное трактование
Lapine писал(а) 07 июл 2016, 20:15:Мы не делали согласия, кстати. И еще у нас брак не зарегистрирован. Может, в этом дело?
В общем, хотелось бы по возможности информации от Ogion, как у них.
brat__1 писал(а) 07 июл 2016, 23:48:кошатика
Я никого не убеждаю ни в чем.
Хотят люди - пишут согласие, хотят - нет. Я только констатирую что написано на сайте
По вашей логике при подаче двумя согласие не нужно вообще и не нужно при подаче анкеты на три года
При подаче одного родителя нужно от второго на срок первой поездки, а на три года - не нужно.
Зачем тогда вообще пишут про согласие при подаче на мультивизу, а?
Ogion писал(а) 07 июл 2016, 21:03:Согласие точно не нужно при поездке с родителями, это проверено уже на второй мультевизе.
кошатика писал(а) 07 июл 2016, 22:41:В вашем случае у вас самой заканчивалась виза, а согласия на больший срок не было. Я ведь правильно понимаю, что на визу вы не подавались вместе с ребенком?
Elenazav писал(а) 08 июл 2016, 16:26:Подскажите пожалуйста, согласие отдавать достаточно обычную ксерокопию, или нотариально заверенная обязательно? (2 ребенка, а в наличии только оригинал и одна нотариально заверенная, бежать к нотариусу за копией?)
Lapine писал(а) 08 июл 2016, 17:56:кошатика писал(а) 07 июл 2016, 22:41:В вашем случае у вас самой заканчивалась виза, а согласия на больший срок не было. Я ведь правильно понимаю, что на визу вы не подавались вместе с ребенком?
Подавался папа, я - нет, у меня есть виза. Но в такой же ситуации ребенок Ogion-а получил мульти БЕЗ перекрестного согласия: Re: Виза в Грецию для ребенка.
Отличие пока я вижу только в том, что до этого у ребёнка Ogion-а был в анамнезе мультишенген, а у нас - только разовый. И еще с семейным положением вопрос есть (см. предыдущее сообщение), пока не прояснился.
Да, забыла уточнить, что едем мы вместе, это подтверждается билетами (уже купленными) и броней жилья. Копию своей визы я прикладывала в пакет дочкиных документов (так мне по телефону ВЦ сказали сделать).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции