Sono » 15 окт 2008, 14:06
Получил недавно визу (Москва). Хотя выше многие моменты были очень хорошо расписаны, тем не менее, хочу поделиться информацией, которая не упоминалась ранее:
- Мы бронировали не гостинницы, а аппартаменты, отсюда были волнения, поскольку дело приходилось иметь зачастую с частниками, а не с юр.лицами, но в итоге все получилось. Бронь подтверждал просто распечатками e-mail'ов либо ваучеров. e-mal'ы были зачастую достаточно неформальные, типа "привет, данным письмом подтверждаем, что мы будем рады тебя видеть в наших аппартаментах с такого-то по такое число". Но как правило, это было все-таки что-то более серьезное. Предоплата была только за одну остановку (всего остановок - 5), 30%. По остальным аппартаментам никакой предоплаты делать не требовалось, достаточно было сообщить номер карты. В подтверждение этого я распечатывал условия бронирования (что бы было видно, что предоплата не требуется) и просил от хозяев, что бы подтверждение содержало несколько цифр моей кредитки.
- анкету заполнял на компьютере, если чего-то не знал, дописывал непосредственно при подаче документов ручкой
- на анкету детей тоже нужно фото не зависимо от их возраста, хоть 1 месяц. На анкете расписываются оба родителя. В поле "паспорт" у ребенка вписываются данные о паспорте родителя, в который ребенок вписан.
- мы собираемся брать в аренду авто и в справочной мне сказали, что тогда нужно подтверждение брони. Чушь. Я бронь делать не стал до получение визы и она действительно для этого не потребовалась.
- нас едет 8 человек, на подачу документов пришло по 1 представителю от каждой семьи. Подавали документы вместе и нас рассматривали как группу, т.е. общие документы (типа броней отелей) дублировать не нужно.
Рад буду, если это кому-нибудь поможет.