Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Evgennn » 04 июл 2016, 19:33

Mifishkin писал(а) 04 июл 2016, 19:27:Спасибо.
Значит взрослая 96.75 евро.
А сколько стоит срочная на ребенка 4 лет? Также 96.75 евро?

стоимость визы для ребенка 4х лет - только 26,75 евро(услуги ВЦ)
Evgennn
новичок

Страны: 9

Сообщение Ксения Д. » 05 июл 2016, 15:43

Отчет: сдала документы на визу 21.06 в визовый центр Екатеринбурга.Сегодня(ровно две недели) курьер привез паспорт.Дали на два года,как и просила.До этого был годовой финский мульт.Документы на сдачу строго по списку.Никаких подтверждений из банков,справок с работы,билетов.Бронь отеля с Букинга(не забыть отменить )Я рада!Спасибо финнам.
Ксения Д.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение PabloEx » 07 июл 2016, 19:57

Здравствуйте!

Собираюсь в Финляндию в августе на 5 дней.
Возникло несколько вопросов по получению визы:

1) В шенгенской зоне был 1 раз - в Германии 2 года назад. Визу дали ровно на срок поездки - 6 дней. При поездке в Финляндию планирую запросить на 2 года. Реально ли получить визу на такой срок с моими данными? Стоит ли вообще просить на такой срок или в моём случае лучше быть поскромнее и запросить поменьше?
3) Прочитал в том числе и на этом форуме, что финны негативно относятся к тем, кто оформляет у них шенген и использует его для въезда в другие страны. Если мне всё же удастся получить финский шенген на относительно продолжительный срок и с этой визой я впоследствии буду путешествовать по другим странам соглашения, а Финляндию больше в этот период не заеду, не возникнет ли у меня потом проблем с финским консульством, если вдруг понадобится вновь получить шенген в Финляндию?
2) В анкете написано, что страховка должна оформляться на весь период, на который запрашивается виза. Это что получается, если я запрашиваю визу на 2 года мне и страховку нужно оформлять на этот срок или всё-таки сейчас достаточно оформить страховку на срок первого пребывания, т.е. в моём случае на 5 дней?

Заранее благодарен всем за ответы!
PabloEx
новичок

Сообщение SolarKitten » 07 июл 2016, 21:33

PabloEx писал(а) 07 июл 2016, 19:57:1) В шенгенской зоне был 1 раз - в Германии 2 года назад.
3) Прочитал в том числе и на этом форуме, что финны негативно относятся к тем, кто оформляет у них шенген и использует его для въезда в другие страны
2) В анкете написано, что страховка должна оформляться на весь период, на который запрашивается виза.

1. Не реально.
3.
Финская виза: нарушение или нет и шансы на получение новой
Поездка в Шенген с финской визой
2. В анкете такого не написано, прочтите четвертую страницу более внимательно. Достаточно на срок первого.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Детектив » 08 июл 2016, 21:03

Подали документы 17 июня. У меня несколько коротких шенгенов, последний - годовой от чехов. У жены - ни одного. Я просил годовой, жена - полгода.
На сайте обещали готовность 28 июня. Реально смс о готовности паспортов пришла 29-го вечером.
Итог неожиданный: обоим дали годовой мульт! Видимо, финны поняли, что щедрыми быть реально выгодно, а то все туристы уйдут к грекам.
Детектив
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение PabloEx » 08 июл 2016, 21:44

SolarKitten писал(а) 07 июл 2016, 21:33:
PabloEx писал(а) 07 июл 2016, 19:57:1) В шенгенской зоне был 1 раз - в Германии 2 года назад.
3) Прочитал в том числе и на этом форуме, что финны негативно относятся к тем, кто оформляет у них шенген и использует его для въезда в другие страны
2) В анкете написано, что страховка должна оформляться на весь период, на который запрашивается виза.

1. Не реально.
3.
Финская виза: нарушение или нет и шансы на получение новой
Поездка в Шенген с финской визой
2. В анкете такого не написано, прочтите четвертую страницу более внимательно. Достаточно на срок первого.

Спасибо за ответ!

А на какой срок мне стоит запросить и на сколько реально получить визу в моём случае?
PabloEx
новичок

Сообщение SolarKitten » 08 июл 2016, 21:49

PabloEx писал(а) 08 июл 2016, 21:44:А на какой срок мне стоит запросить и на сколько реально получить визу в моём случае?

Поскольку была немецкая - просите год. Но дадут полгода скорее всего.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение PabloEx » 10 июл 2016, 17:52

Переношу сообщение из другой темы:

Заполняю анкету на финскую визу, жильё забронировал на ..

Возникли вопросы:
1) Что нужно выбрать в "Тип приглашения"? HOTEL OR TEMPORARY ACCOMMODATION или PRVATE INVITATION?
2) Если выбирать надо HOTEL, что что писать в строке название?
PabloEx
новичок

Сообщение bully1 » 12 июл 2016, 23:24

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Прочитала на сайте, что в визовый центр нельзя проходить с сумкой, только с прозрачной папкой. Это действительно так? (имею ввиду обычную, женскую сумку).
bully1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение konatava » 15 июл 2016, 00:18

bully1 писал(а) 12 июл 2016, 23:24:Прочитала на сайте, что в визовый центр нельзя проходить с сумкой, только с прозрачной папкой. Это действительно так? (имею ввиду обычную, женскую сумку).

Не верьте! Идите спокойно с женской сумкой. Там и с портфелями проходят. Только телефон попросят выключить.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Nyutik » 22 июл 2016, 23:46

Сегодня(22.07) подалась на визу в московском ВЦ.Предполагаемая дата выдачи- 02.08.В этот же день вечером у меня запланирован вылет.Насколько велика вероятность, что выдача будет задержана?Как я могу судить по данной ветке, в среднем дата выдачи совпадает с предполагаемой.Есть случаи, когда давали чуть раньше, но и случаи задержки имеют место быть.
Nyutik
новичок

Сообщение Slava.T » 05 авг 2016, 17:24

Добрый день.
Не нашел в ветке темы о получении срочной визы в Финляндию.
Укажите пожалуйста ссылку.
Спасибо.
Slava.T
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Hechicero » 05 авг 2016, 17:55

При попытке оформить срочную визу через моск.виз.центр предупредили что брони отеля недостаточно. Показывать или оплату или билеты. (А я въезжаю на авто)
А надо срочно. Что делать?
Hechicero
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hechicero » 07 авг 2016, 13:32

Действительно могут отказать? Я не планировал привязываться к отелям
Hechicero
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение **Sashka** » 07 авг 2016, 13:57

Hechicero писал(а) 07 авг 2016, 13:32:Действительно могут отказать? Я не планировал привязываться к отелям

Попробуйте позвонить в визовый отдел консульства, обрисовать ситуацию. А вообще к документам, в случае отсутствия отелей, прикладывается подробный план Вашего путешествия (когда и через какой КПП въезжаете, куда следуете, где планируете остановки, как собираетесь ночевать (например - в палатках)). Если планируется путешествие на автомобиле, то билетов соответственно не будет. В этом случае прикладываются документы на машину (права, техпаспорт, зеленая карта (т.е. страховка на автомобиль)). Обычно этих документов достаточно. Удачи Вам!
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение gorodjanka_07 » 08 авг 2016, 15:04

Добрый день!
Помогите, пожалуйста. У нас в конце августа в Финляндию едет по приглашению финской стороны делегация (7 человек). Я им оформляю визы.
Вот у одного клиента виза есть (была выдана в марте на полгода, до 13 сентября, он ездила в Финляндию с 21 марта по 23 марта, больше поездок по шенгену не было).
Сейчас поездка у нас будет с 30 августа по 1 сентября. Я прочитала, что нужно высчитать, действительна ли еще эта виза.
Я нашла калькулятор по шенгену, но у меня не получается посчитать…. Подскажите, плиз, кто разбирается. Виза у него еще действительная?
И если не сложно – объясните, как же этим калькулятором пользоваться? Как бы я не вводила данные, мне все время выдает, что «The exit date 23/03/2016 is later than the Entry/Control date 20/08/16 Calculation of stay is not possible». Причем я вводила и реальные сроки планируемой поездки, и сроки поездки, которая уже была. Всегда одно и то же, что посчитать нельзя.
gorodjanka_07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Slava.T » 08 авг 2016, 16:52

Получается так, что сам задал вопрос и не получив ответа, сам же на него и отвечу, вдруг кому-то пригодится.

Возникла необходимость в срочном выезде в Хельсинки. 14-го нужно быть там (воскресенье).
В пятницу, 05.08. записался на 08.08.на сдачу документов в Визовый центр.
Для срочности, кроме стандартного пакета документов приложил оплаченный билет на самолет с вылетом 14.08. (аэрофлот в одну сторону).
При этом я приобрел билет по тарифу с возможностью его возврата без каких-либо штрафов.
Сдавая документы, попросил срочную визу ввиду необходимости прибытия в Хельсинки 14.08.
Оформив необходимые документы сотрудник Визового центра пошла уточнить, возможно ли будет подготовить визу к необходимому мне сроку.
Возвратилась и сказала, что к среде, 10.08.2016г. виза должна быть готова.
За срочную визу к стоимости за визу и услуги Визового цента прибавили 50 Евро.
Итого в рублях получилось 7 100 руб.
p.s. по приезду домой, билет на самолет я сдал. Если виза действительно будет готова к необходимому мне сроку, беру билет по приемлемой для меня цене.
Slava.T
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение **Sashka** » 08 авг 2016, 18:24

gorodjanka_07 писал(а) 08 авг 2016, 15:04:Добрый день!
Помогите, пожалуйста. У нас в конце августа в Финляндию едет по приглашению финской стороны делегация (7 человек). Я им оформляю визы.
Вот у одного клиента виза есть (была выдана в марте на полгода, до 13 сентября, он ездила в Финляндию с 21 марта по 23 марта, больше поездок по шенгену не было).
Сейчас поездка у нас будет с 30 августа по 1 сентября. Я прочитала, что нужно высчитать, действительна ли еще эта виза.
Я нашла калькулятор по шенгену, но у меня не получается посчитать…. Подскажите, плиз, кто разбирается. Виза у него еще действительная?
И если не сложно – объясните, как же этим калькулятором пользоваться? Как бы я не вводила данные, мне все время выдает, что «The exit date 23/03/2016 is later than the Entry/Control date 20/08/16 Calculation of stay is not possible». Причем я вводила и реальные сроки планируемой поездки, и сроки поездки, которая уже была. Всегда одно и то же, что посчитать нельзя.

Вот только что пересчитал сам по калькулятору с предложенными Вами данными. Все выдало нормально, виза действительна. Да это и без калькулятора видно. У Вас виза на полгода со сроком действия до 13 сентября. Ездили по ней всего один раз на 3 дня. Ваша следующая поездка по срокам действия визы (три дня до 1 сентября) нормально проходит. Количество дней Вы не нарушаете ни при каком раскладе. Ехать можете смело!
**Sashka**
участник

Сообщение gorodjanka_07 » 09 авг 2016, 08:44

Александр, спасибо большое за помощь. Дело в том, что я слышала, что у некоторых стран (не знаю, относится ли сюда Финляндия) если срок действия визы остается меньше месяца, то могут не пустить. Поэтому и возникли такие опасения...
Александр, а не могли бы вы еще мне подсказать, как вы считали по калькулятору? что я не так делаю? или, может, скиньте скрин с данными, чтобы я могла разобраться и в следующий раз не отвлекать никого своими вопросами!)
gorodjanka_07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение **Sashka** » 09 авг 2016, 14:35

gorodjanka_07 писал(а) 09 авг 2016, 08:44:а не могли бы вы еще мне подсказать, как вы считали по калькулятору? что я не так делаю? или, может, скиньте скрин с данными, чтобы я могла разобраться и в следующий раз не отвлекать никого своими вопросами!)

Ни разу не слышал, что если до конца действия визы остается меньше месяца, то могут не впустить... Вы имеете право находится в шенгенской зоне (если, конечно, ваше пребывание не превысит допустимые 90 дней в полугодие) до 24.00 последнего указанного в визе дня. То есть в вашем случае - виза заканчивается 13 сентября - вы должны покинуть Финляндию и Шенген до 13 сентября 23 часа 59 минут. А въехать Вы имеете право хоть в последний день действия визы, при условии, что этим же днем (до 23.59) Вы покинете шенгенскую зону.
Теперь, как считал. Вот два скрина, посмотрите - там один по планированию и один по контролю. Если что-то непонятно - пишите в личку...
Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии и Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии
**Sashka**
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль