antel18 писал(а) 23 апр 2013, 14:18:Прошу прощения у всех, нужно было сразу озвучить свои наполеоновские планы на Берхтесгаден.
День 1.
Вершина горы Jennerbahh
Озеро Кенигзее (Königsee) - Салет (Salet) - Оберзее (Obersee) - Фишункель Альм и обратно. Без посещения Св. Варфоломея (St Bartoloma)
Соляные шахты Salzbergwerk
Магазинчик Грасл - по возможности или в другой день.
Вацмантерме
У нас в один день получилось именно:
Озеро Кенигзее (Königsee) - Салет (Salet) - Оберзее (Obersee) - Фишункель Альм и обратно. Без посещения Св. Варфоломея (St Bartoloma)
Вершина горы Jennerbahh
Вацмантерме
Вы по времени работы уточните свои аттракции. Я точно уже не помню, но все можно посмотреть на сайтах...
Грасл отложите на тот день, когда поедете в сторону ледяной пещеры, оно вроде по дороге было. Да, и когда мы там были, они закрывались в два часа дня, так что уточните время.
И термы работают до десяти вечера, если мне не изменяет память. Вы не забывайте, что вам и покушать еще иногда нужно будет, на это время выделяйте. Помню, что мы после ужина мчались туда к восьми, чтобы хотя бы два часа поваляться....
Подъемник на Йенер работает летом до пяти, а последний вагончик сверху в 16:30, мы на последнем и ехали ))
Потому как поездка/поход к Оберзее занял довольно много времени..
antel18 писал(а) 23 апр 2013, 14:18:День 2.
Орлиное гнездо Кельштайнхаус Kehlsteinhaus или гора Унтерсберг Untersberg
Обзорная берхтесгаденская дорога RossfeldstrasseЛедяная пещера Айсризенвельт Eisriesenwelt или Ледяная пещера Шелленберга Schellenberger Eishöhle - не решил
Крепость Хоэнверфен Erlebnisburg Hohenwerfen
Ущелье Лихтенштайн Liechtensteinklamm
Вацмантерме
День явно перегружен, не успеете...ТАм расстояния-то немалые однако...
Пещеры..Когда-то тоже выбирала одну из двух. Выбрала первую, по картинкам мне показалась красивее, ну и крепость там рядом опять же, убиваем сразу двух зайцев. На пещеру отводите часа три, до ней еще дойти/доехать надо и внутри пехом километр вверх и километр вниз...
Сама крепость Хохенверфен особо не впечатлила, только вид красивый с дороги к пещере. Собственно туда заехали на соколиное шоу.
Ущелье Лихтенштайн мне показалось красивым, заехали туда по дороге из Хальштатта.
antel18 писал(а) 23 апр 2013, 14:18:День 3.
Берхтесгаден
озеро Госау ? или транзит через д.Госау
Хальштатт - основной пункт дня
обратно транзит или короткая остановка в зависимости от времени:
Бад-Ишль (Bad Ischl)
Санкт-Гильген (St.Gilgen)
Фушль-ам-Зее (Fuschl-am-See)
Зальцбург вечерний ? - скорее всего не успею
Берхтесгаден
А что значит "или транзит"? Озеро от трассы - минут 10 езды. Мы туда два раза заезжали и два раза дождик шел )) Поэтому вокруг не пошли гулять..
Для Хальштатта лучше выбирать либо раннее утро либо во второй половине дня до вечера. Там красиво именно в такие часы...Вечером просто много народу будет... НО дорога в темноте оттуда обратно в Берхтесгаден - тот еще экстрим будет: потемки однако..
На сам Берхтесгаден достаточно часика плюс обязательно зайдите в один из ресторанчиков, какое там вкусное мяско!!!
Ну и у меня в отзыве есть много информации по этому вопросу.