Выезд из России без загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение Nik111 » 18 июн 2016, 22:27

Получив ЛЮБОЙ внж , вы не перестанете быть иностранцем.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение smekalkin » 18 июн 2016, 22:28

Злая Собака писал(а) 18 июн 2016, 21:14: С ВНЖ на Украине Вы можете внутри Украины делать что хотите

Слышал что граница с Украиной разделяет жителей одной деревни, раз с внж можно делать на Украине что хочешь, то надо там оказаться минуя пограничный контроль а потом также вернуться - как это можно сделать?
smekalkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 18 июн 2016, 22:35

smekalkin писал(а) 18 июн 2016, 22:28:
Злая Собака писал(а) 18 июн 2016, 21:14: С ВНЖ на Украине Вы можете внутри Украины делать что хотите

Слышал что граница с Украиной разделяет жителей одной деревни, раз с внж можно делать на Украине что хочешь, то надо там оказаться минуя пограничный контроль а потом также вернуться - как это можно сделать?

Вы всерьез верите, что спецслужбы по обе стороны границы плохо знают всех местных в лицо?
С учетом ухудшения отношений между странами рекомендовать заниматься нарушением режима государственной границы (минимум) или ее нелегальным пересечением (нормальное развитие ситуации) мягко говоря странно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение Злая Собака » 18 июн 2016, 22:41

Погуглите Меловое
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1246 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение partizan » 18 июн 2016, 23:06

smekalkin писал(а) 18 июн 2016, 22:28:Слышал что граница с Украиной разделяет жителей одной деревни, раз с внж можно делать на Украине что хочешь, то надо там оказаться минуя пограничный контроль а потом также вернуться - как это можно сделать?

Вообще этот пост к теме никак не относится. Хотя если такую тему в "Курилке" откроете, то там много всего подскажут.
А если по делу, то как житель приграничной области достаточно хорошо знакомый с данной ситуацией скажу, что сейчас практически никак. Даже по лесу не пройдёте.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение smekalkin » 19 июн 2016, 01:37

Нашел ответ на аналогичный вопрос
"Вид на жительство не является документом на право пересечения границы ни на российской границе, ни на украинской.
Думаю, Вы беспрепятственно можете пройти по паспорту через пункты пропуска, где не стоят украинские пограничники, а работают ополченцы."
Если беспрепятственно попасть в луганск, согласно этому совету, то можно ли будет двигаться свободно дальше в Одессу только по ВНЖ Украинскому?
smekalkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение foobar » 27 июн 2016, 19:43

А помогите решить следующую задачу.

Дано:
- гражданский паспорт РФ + билеты по России купленные на него
- загранпаспорт РФ
- загранпаспорт Украины + ВНЖ в шенгене
- билеты из шенгена до РФ и обратно

Проблема: загран РФ сдан на получение визы, но уже через два дня после подачи документов консульство сообщило, что "случай нестандартный", в 15 рабочих дней они никак не уложатся и сроков никаких не называют

Требуется:
1) въехать в РФ
2) выехать из РФ
При это не забирать загран из консульства раньше времени, т.к. иначе визу не дадут и деньги не вернут

Насколько я понимаю, по пункту 1) варианты следующие:
- въехать по украинскому заграну и потом по нему же и выехать; вариант стремный, т.к. через этот же аэропорт я неоднократно летал по заграну РФ и про наличие у меня украинского паспорта власти РФ в курсе (номер паспорта правда не знают)
- въехать по внутреннему паспорту, потратить час на оформление бумаг и заплатить штраф
- сказать, что прилетел из Киргизии / Казахстана и попробовать пройти по внутреннему паспорту; плохо, т.к. в похожее время в тот же аэропорт рейсы из этих стран не прилетают

По пункту 2) все интереснее:
- въезд как и выезд по украинскому заграну (плохо, см. выше)
- вылет через Минск - туда по внутреннему, там по украинскому заграну; вариант почти идеальный по деньгам и по времени, т.к. практически по прямой к цели, но есть опасения, что из РБ не выпустят с украинским заграном без отметок о въезде
- вылет через Казахстан / Киргизию по внутреннему, въезд туда по украинскому заграну и дальше в шенген любым путем (главное без пересадок в РФ); вариант похуже из-за потери времени и денег
- вариант хитровыдуманный: купить (возвратный?) билет в Казахстан / Киргизию из того же аэропорта чуть позже, чем рейс в шенген, зарегистрироваться на оба рейса (и в Шенген, и в Азию) по разным паспортам, пройти контроль по внутреннему паспорту, а уже в зоне вылета со словами "...бись оно все конем" прыгнуть на самолет в шенген; непонятно насколько реально и нет ли каких подводных камней; в идеале еще после посадки в шенген успеть сдать билет в Азию.

Что думаете?
foobar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lelik9999 » 27 июн 2016, 22:44

Обсрлютно спокойно я поехал бы по Украинскому паспорту.все все знают и всем плевать.так как наказания за то что вы пересечете границу по Украинскому паспорту имея Российское гражданство нет.так пол Израиля ездит после отмены виз.а ещё знаю человека с ИспанскиМ паспортом так он при посещении шенгена получает визы в Российский паспорт.чудак
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение foobar » 27 июн 2016, 23:18

Lelik9999 писал(а) 27 июн 2016, 22:44:Обсрлютно спокойно я поехал бы по Украинскому паспорту.все все знают и всем плевать.так как наказания за то что вы пересечете границу по Украинскому паспорту имея Российское гражданство нет.так пол Израиля ездит после отмены виз.а ещё знаю человека с ИспанскиМ паспортом так он при посещении шенгена получает визы в Российский паспорт.чудак

Наказание очень даже есть. Из тех же израильтян периодически отлавливают самых невезучих и штрафуют. Кроме того, если приехать по украинскому паспорту придется регистрироваться, что тоже не вариант.
foobar
новичок

Сообщение Lelik9999 » 27 июн 2016, 23:37

foobar писал(а) 27 июн 2016, 23:18:
Lelik9999 писал(а) 27 июн 2016, 22:44:Обсрлютно спокойно я поехал бы по Украинскому паспорту.все все знают и всем плевать.так как наказания за то что вы пересечете границу по Украинскому паспорту имея Российское гражданство нет.так пол Израиля ездит после отмены виз.а ещё знаю человека с ИспанскиМ паспортом так он при посещении шенгена получает визы в Российский паспорт.чудак

Наказание очень даже есть. Из тех же израильтян периодически отлавливают самых невезучих и штрафуют. Кроме того, если приехать по украинскому паспорту придется регистрироваться, что тоже не вариант.
и какой штраф? ведь большинство граждан РФ получивших другое гражданство даже и не знают о наличии у них гражданства РФ.ну кончился паспорт ,не получил новый паспорт значит и нет гражданства,а из него выходить нужно а это процесс длинной в год.вот и ездят люди с иностранными паспортами получая визы не зная что у них есть и гражданство РФ.и ни кого не разу не оштрафовали да и статьи такой нет.а регистрация -уведомление делается на почте за 15 мин а если на неделю другую то и вовсе не нужно её делать.
ПС. Выше в посте я вам высказал свое мнение основанное на опыте и фактах которые не могу здесь озвучить .ну и сугубо ваше личное право воспользоваться им или нет.удачи
Lelik9999
путешественник

Сообщение foobar » 28 июн 2016, 00:29

Lelik9999 писал(а) 27 июн 2016, 23:37:ведь большинство граждан РФ получивших другое гражданство даже и не знают о наличии у них гражданства РФ.ну кончился паспорт ,не получил новый паспорт значит и нет гражданства,а из него выходить нужно а это процесс длинной в год.вот и ездят люди с иностранными паспортами получая визы не зная что у них есть и гражданство РФ.и ни кого не разу не оштрафовали

Таких я как раз знаю достаточно. Ездили себе ездили, некоторые даже визы получали в свой иностранный паспорт, а потом в один прекрасный момент на границе их заподозрили, допросили, выяснили что граждане и без заграна больше не выпустили. Пришлось загран делать, что с учетом просроченных всех документов оказалось мягко говоря непросто, небыстро и дорого. Не всем конечно же так не везет, но несколько случаев знаю.
Lelik9999 писал(а) 27 июн 2016, 23:37:а регистрация -уведомление делается на почте за 15 мин а если на неделю другую то и вовсе не нужно её делать.

Это если есть где. Мне, например, негде, а поездка больше чем на неделю.
Lelik9999 писал(а) 27 июн 2016, 23:37:Выше в посте я вам высказал свое мнение основанное на опыте и фактах которые не могу здесь озвучить

Таких фактов и мне известно. Только есть еще и факты попадалова.
foobar
новичок

Сообщение Lelik9999 » 28 июн 2016, 07:46

То вы пишете что что их штрафавали то заставляли заграны делать ))).
Ну и приведите примеры не выпуска из России хоть кого либо ))) с фактами только конечно.
Lelik9999
путешественник

Сообщение foobar » 28 июн 2016, 10:50

Штрафуют при попытке въезда по паспорту другой страны, если выясняется что есть гражданство. Если это выясняется при попытке выезда - из страны не выпускают без заграна РФ. Собственно, если выяснилось на въезде, то без заграна выехать все равно не дадут.

Не понял какие факты надо привести. Факты того, что граждан не выпускают без заграна? Разве в этом есть сомнения? Или факты того, что на границе могут выяснить наличие гражданства? Мне известен случай, когда из-за указанного в паспорте места рождения РФ человека увели на допрос и за час раскопали, что он гражданин.
foobar
новичок

Сообщение Lelik9999 » 28 июн 2016, 11:25

Просто оштрафовать могут только по КОАП а в КОАП норм таких нет ))))
Lelik9999
путешественник

Сообщение foobar » 28 июн 2016, 11:39

А КоАП 18.1 часть 1? "Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации лицами и (или) транспортными средствами ... "
Въезд по паспорту другого государства нарушает ст. 6 114-ФЗ абзац первый.
foobar
новичок

Помогите советом.

Сообщение olegnyc » 01 июл 2016, 12:38

Блин. Вьехал по просроченному российскому заграну. Есть в наличии американский паспорт. Выехать надо через 10 дней так что получить новый загран не получится. Помогите советом пожалуйста.
olegnyc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gered » 01 июл 2016, 15:46

Получится, но дорого.

Или через Киргизию.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Ослик Иа » 01 июл 2016, 16:05

gered писал(а) 01 июл 2016, 15:46:через Киргизию

если есть внутренний российский паспорт.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 32

Сообщение Lelik9999 » 01 июл 2016, 16:17

Ослик Иа писал(а) 01 июл 2016, 16:05:
gered писал(а) 01 июл 2016, 15:46:через Киргизию

если есть внутренний российский паспорт.
a Американцам в Киргизию виза не нужна?
Lelik9999
путешественник

Сообщение olegnyc » 01 июл 2016, 18:07

Внутренний паспорт есть. В Киргизии виза американцам не нужна. А через Белоруссию никак? И еще вопрос. Лететь из Киргизии с пересадкой через Москву. Проблем не будет?
olegnyc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль