Посмотрев Варшаву, я сел на автобус до Львова. На границе ни слова не сказали, поставили штамп в американский паспорт и все. Выезжать я решил поездом Киев-Минск, т.е. не через Польшу, т.к. посчитал, что выпустят-то уж без проблем. На украинской границе меня таки спросили есть ли второй паспорт. Хотя вообще-то не понятно, какое дело украинскому пограничнику, есть у меня Белорусская виза или нет. Белорусам же было по барабану если мне можно в ЕС. Ну что делать, показал. Он его посмотрел, вернул. Кто его знает, может поставил какую-то отметку в базе данных, надеюсь, что нет. В следующий раз узнаем. Никаких вопросов о целях поездки не задавал.
Львов понравился. Конечно видеть туалетную бумагу и кружки с изображением ВВП в каждой сувенирной лавке немного подпортило впечатление. Просто он там на одной полке с предметами искусства, с сувенирами.Причем кружки что с ВВП, что с символикой Правого Сектора выглядели одинаково бездарно и уродливо. С другой стороны улыбнули нашивки с надписями "Махровый Бандеровец" и "Киевская Хунта", которые я увидел где-то в Киеве.
Проблем с языком можно сказать не было, иногда были моменты, когда я не все понимал, что мне говорят. Впечатления, что кто-то знает русский, но специально на нем не говорит, не было. В Киеве, когда покупал билеты на поезд, кассирша что-то спросила по-украински, потом когда я не понял, переспросила по-русски. Да в Киеве-то я и так знал, что все по-русски говорят. В центре Львова, в тех же сувенирных магазинах вообще в основном слышен русский.
Да вобщем-то уже есть много отчетов, из которых понятно, что ехать можно спокойно. Написал о своем опыте разве что для тех, у кого тоже два паспорта.