Sara » 18 авг 2016, 03:48
Последуйте совету германских докторов - ничего не делайте. Лечат заболевание, а не высев палочки из фекалий. Ребенок здоров, диареи нет - значит лечить не надо.
Это чисто российская фишка - лечить баканализы. В цивилизованном мире уже давно так никто не делает ( и я не уверена, делали ли вообще когда-либо).
Мы живем в мире микробов, вокруг нас их миллионы разновидностей. Они неминуемо попадают в наш желудочно-кишечный тракт. Большинство из них погибает в желудке и верхних отделах кишечника из-за агрессивных факторов организма: кислота желудка, ферменты поджелудочной железы и кишечника, соли желчных кислот. Если какие-то стойкие ребята прошли все это и попали в толстый кишечник, то там их тоже не ждут. Все теплые местечки заняты своей микрофлорой. И пришлые микробы, пройдя транзитом через желудочно-кишечный тракт, оказываются в фекалиях. А там их, понятно, лечить не надо. Ибо задачей лечения является все же здоровье пациента (который, как я понимаю, и так здоров), а не стерильность кала.
Извините за подробный ответ, наболело. Достало уже это лечение высева стафилококка, клебсиэллы и прочих протеев у здоровых ребятишек. Как бы донести, наконец, до сознания масс, что кал - он, мягко говоря, нестерилен. Выделить оттуда можно целый зоопарк всего того, от чего организм и без медицинской помощи успешно избавился. А если не избавился - то человек болеет, имеет симптомы.
Как-то так )))
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.