mostovoi2000 писал(а) 20 июн 2016, 16:21:afrland писал(а) 06 июн 2016, 09:45:Можно и к Сперлонге, там очень хорошие песчаные пляжа и города тоже не плохие. Сперлонга, например, сама по себе очень достойный город.
подскажите, собираемся отдохнуть с ребенком на пляже 2 недели в районе Фирмии/Сперлонги
пляж песчаный и мягкий? смотрю что в Сперлонге жилье дороже процентов на 20 чем в Фирмии например
Пляж в Сперлонге песчаный и мягкий.
Дороже, потому как Сперлонга в чем-то элитное место. Почему однозначно не скажу. Рядом в Террачине тоже красивый старый город, храм на горе. Но в Террачине дешевле. Может потому, что Sperlonga - известный курорт еще с древне-римского времени. Почему в Формии дешевле, понятно. Формия это просто обычная деревушка. От туда гулять в Гаету нужно.
С маленьким ребенком/коляской нужно учитывать, что старый город на горе. Но так почти везде, наверное.
Вообще информации навалом и есть даже отдельная тема
Террачина и окрестности! Отдых на побережье. Делимся опытом..
mostovoi2000 писал(а) 20 июн 2016, 16:58:Господа, может кто может посоветовать по поводу побережья между Римом и Неаполем.
Путешествуем с годовалым ребенком в конце июля.
Из предпочтений - песчаный пляж, наличие городка поблизости с парой ресторанов, магазины с продуктами я так понимаю есть везде.
Путешествовать планируем на машине, хотелось бы решить вопрос с парковкой.
Типичные общие не конкретные вопросы, для ответа на которых ветки форума и созданы. По этим критериям можно везде, особенно с машиной.
В свое время все время попадались дешевые отели в Baia Domizia.
Учтите, что более красивым побережье считается
до Формии (Riviera di Ulisse).
Феноменально красивый пляж в Sabaudia.
По чем примерно аренда лежаков и зонтика?
Насколько я помню, должно быть как везде порядка 20 евро. Но брал я очень давно.
Андрей Ш писал(а) 20 июн 2016, 16:37:Единственный минус (для кого-то это плюс) - очень долгий заход в море, идешь километр - и всё по колено. Но этим, по-моему, грешат практически все песчаные пляжи Италии
Далеко не всегда и не везде, даже у Сперлонги не всегда. На побережье между Террачиной и San Felice Circeo сразу глубоко и бывают волны.