Прокат авто в Греции отзывы

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Греции. Нужны ли международные права в Греции? Штрафы в Греции. Выбор авто для аренды. Перевозка арендованной машины на пароме. Велопрокат в Греции. Аренда яхты в Греции. Страхование арендованного транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прокат авто в Греции отзывы

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2011, 13:54

Обсуждение и вопросы по теме прокат автомобиля в Греции. Аренда машины в городах Греции, прокат авто на островах.

Поиск и бронирование авто в Греции

Тем у кого карты российских банков

Аренда авто без депозита или с депозитом наличными и с российской картой

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Прокат авто в Греции отзывы

Сообщение surrida » 20 июн 2016, 22:04

Уважаемые форумчане, просветите пожалуйста: собираемся брать автомобиль на Закинфе и выежать на нем в Кефалонию, могут ли быть проблемы с прокатными конторами?
surrida
новичок

Сообщение Винский » 21 июн 2016, 01:24

surrida писал(а) 20 июн 2016, 22:04:собираемся брать автомобиль на Закинфе и выежать на нем в Кефалонию, могут ли быть проблемы с прокатными конторами?

Проблем не будет
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение Lianeri » 23 июн 2016, 01:58

Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь из вас бронировал через rentaldeals.gr? Не смогла найти отзывы на нашем форуме, да и на иностранных совсем немного, сложно составить мнение.
Я немного посомневалась, но решила рискнуть. К тому же предоплата составила всего 18 евро. Поставщик Sixt в аэропорту Салоников. Забронировала на 6 дней простенькую Renault Twingo. Доплатить в офисе Sixt нужно будет 131 евро.
Navigare necesse est, vivere non est necesse
Lianeri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение BoolDozer » 24 июн 2016, 12:13

Lianeri сейчас взглянул на свои даты через rentaldeals.gr, действительно самые хорошие цены именно в Sixt. Посмотрел на оф сайте Sixt цены выше почти в 2 раза выше. Возможно это какое-то спец предложение, т.к. цены других прокатных компаний соответсвуют результам поиска у брокера. Так же решил рискнуть и забукал ниссан микру.
BoolDozer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lianeri » 24 июн 2016, 20:00

BoolDozer а вы на какие даты бронировали, если не секрет? Я 10 июля машину беру. Очень надеюсь, что в Sixte меня не пошлют куда подальше с этим ваучером
Lianeri
участник

Сообщение BoolDozer » 24 июн 2016, 22:25

Lianeri Прилетаем 16, а машину берем с 19 июля. Вам бы порекомендовал написать в Sixt письмецо такого содержания: Я, Вася пупкин, забронировал у вас автомобиль с 10 по 20 июля, номер брони такой-то. Хочу уточнить , есть ли возможность сместить время взятия автомобиля на час раньше? Ну и как мне кажется многое из их ответа станет понятным
BoolDozer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lianeri » 24 июн 2016, 23:19

BoolDozer Спасибо за совет, но, пожалуй, воздержусь. Не хочу давать им повод для отмены моей брони. Если на месте что-то не так пойдет, поеду в Торони на автобусе
О своем опыте, надеюсь положительном, в любом случае до вашей аренды отпишусь здесь.

Кстати, сейчас посмотрела цены на sixt.com и на sixt.gr - так вот на gr почти в 2 раза ниже (но все же выше, чем через посредника). Возможно этот посредник бронирует вообще через какую-то третью страну, отсюда столь хороший ценник.
Lianeri
участник

Сообщение Gregorian » 29 июн 2016, 11:17

Брали авто в аэропорту Афин на 15 дней. Бронировал в апреле на июнь как обычно через брокера https://cars.awd.ru, прокатчик оказался Enterprise. Как всегда при путешествиях заказывал самый дешевый автомат. При бронировании предоплата 34 евро, на месте 250 евро налом, франшиза на карте 600 евро. По прилету нужной машинки не оказалось, выдали Volvo S60 турбодизель с пробегом 78 т.км. без доплат. Машина на ходу отличная. Прокатчик работает круглосуточно, ночью на стойке просто отдаешь ключи. Деньги на карте разблокировались через 7 дней после сдачи. При сдаче ночью на парковке посмотрел весь их парк, машинки все последних моделей, не старше 3 лет.
2 года назад также у этого прокатчика самым дешевым автоматом на месте оказался Mercedes B160 с пробегом 30 т.км., также выдали без всяких доплат, франшизу разблокировали еще до сдачи авто.
Gregorian
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Vinel » 07 июл 2016, 14:43

Lianeri

Если берете в Sixt не узнавали надо ли МВУ? Это одна из немногих упертых контор в этом плане, которая говорит, что надо. Много раз брал на прокат машину, в том числе и в Греции, и никогда (кроме Иордании) не спрашивали про это МВУ. Этих так убедить и не смог.

Прислали ответ на запрос, можно ли без МВУ:

The renter and the driver must have a valid Greek, European (for E.U. countries) or International (for countries that don't belong to the E.U.) driving license held for at least one year.
Driving license printed with non Roman Alphabet (Arabic, Chinese, Japanese, Cyrillic etc) must be complemented by an International driving license.
For driving licenses from countries not part of the Geneva/ Vienna Convention on Road Traffic (e.g. China), an official translation of the license in English must be presented with the original license.
Please show a valid ID card or passport at time of pick up, valid driver licence (+ international driver licence if your origanl license is in Cyrillic letters) your e-voucher and your credit card for deposit.

Пишу им, что есть Венская конвенция, отправляю скан своих прав, но что получаю очередной ответ:

a driver license as this one needs to be completed by an international driver license, because it is only in Cyrillic letters.
Please see my e-mail before.

Ну и под конец советую им купить очки и присмотреться к буквам на правах:

on this example driver licence, are the terms not in Latin letters. It makes it not clear, that Moscow for instance, is the issue place. It could be as well the place of birth. We just assume the maybe correct answer.
Less people can read Russia in Greece.
It will be up of the rental agent at the location that day, if he accept this kind of driver licence only.
We do not want, that you will have any issue at the pick up branch, which will spoil your holiday. To avoid any inconvenience we ask you, to provide as well an internationall driver licence in addition to your local driver licence.

Пойду делать МВУ, так как едем с ребенком, берем в Афинах, сдаем в Салониках. Условия, в целом, у них неплохие, сейчас такого за 14 дней до отъезда мне не найти.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Travel Maniac » 07 июл 2016, 14:54

Ребят, привет!
подскажите плиз, могу ли я снять авто в Греции и сдать его в Румынии, с проездом через Болгарию?
если да, то подскажите сайты, будьте добры!
Travel Maniac
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Rodion46 » 10 июл 2016, 11:35

Vinel писал(а) 07 июл 2016, 14:43:Lianeri

Если берете в Sixt не узнавали надо ли МВУ? Это одна из немногих упертых контор в этом плане, которая говорит, что надо. Много раз брал на прокат машину, в том числе и в Греции, и никогда (кроме Иордании) не спрашивали про это МВУ. Этих так убедить и не смог.

Прислали ответ на запрос, можно ли без МВУ:

The renter and the driver must have a valid Greek, European (for E.U. countries) or International (for countries that don't belong to the E.U.) driving license held for at least one year.
Driving license printed with non Roman Alphabet (Arabic, Chinese, Japanese, Cyrillic etc) must be complemented by an International driving license.
For driving licenses from countries not part of the Geneva/ Vienna Convention on Road Traffic (e.g. China), an official translation of the license in English must be presented with the original license.
Please show a valid ID card or passport at time of pick up, valid driver licence (+ international driver licence if your origanl license is in Cyrillic letters) your e-voucher and your credit card for deposit.

Пишу им, что есть Венская конвенция, отправляю скан своих прав, но что получаю очередной ответ:

a driver license as this one needs to be completed by an international driver license, because it is only in Cyrillic letters.
Please see my e-mail before.

Ну и под конец советую им купить очки и присмотреться к буквам на правах:

on this example driver licence, are the terms not in Latin letters. It makes it not clear, that Moscow for instance, is the issue place. It could be as well the place of birth. We just assume the maybe correct answer.
Less people can read Russia in Greece.
It will be up of the rental agent at the location that day, if he accept this kind of driver licence only.
We do not want, that you will have any issue at the pick up branch, which will spoil your holiday. To avoid any inconvenience we ask you, to provide as well an internationall driver licence in addition to your local driver licence.

Пойду делать МВУ, так как едем с ребенком, берем в Афинах, сдаем в Салониках. Условия, в целом, у них неплохие, сейчас такого за 14 дней до отъезда мне не найти.

Вы переводили что вам написали?
Вы пытаетесь им скормить русские права либо старого/либо свежайшего нового образца где только русские буквы. Вот они вам и пишут, что мы не понимаем по-русски, дайте права где ваши имя на инглише
Rodion46
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение Vinel » 10 июл 2016, 14:57

Rodion46
А вы когда-нибудь видели российские права? Посмотрите повнимательнее - там есть и латиница.

И еще, я по этим правам накатал много км по разным странам.
Vinel
путешественник

Сообщение Lianery2 » 11 июл 2016, 14:42

Простите, что под другим ником, это Lianeri.
Сначала, по поводу МВУ в sixt в Салониках. Я отдала сразу сотруднику и права и МВУ. Учитывая, что он сверял их, полагаю что МВУ нужно. В правах у меня есть в латинице имя и фамилия.
Что касаемо брони от rentaldeals, то все прошло отлично. Вместо самого дешевого Рено Твинго, мне дали дизельный Гольф хэтчбэк или универсал (или это одно и тоже))) не сильна я в такого типа машинах). Пробег 33 тыс, исцарапан весь по периметру. На дороге он мне понравился, заодно вспомнила как же это классно водить на мануалке.В sixt за 6 дней с основными страховкамиотдала 132 евро, франшиза 491
Lianery2
новичок

Сообщение disna » 11 июл 2016, 21:59

Lianery2 писал(а) 11 июл 2016, 14:42:Простите, что под другим ником, это Lianeri.
Сначала, по поводу МВУ в sixt в Салониках. Я отдала сразу сотруднику и права и МВУ. Учитывая, что он сверял их, полагаю что МВУ нужно. В правах у меня есть в латинице имя и фамилия.
Что касаемо брони от rentaldeals, то все прошло отлично. Вместо самого дешевого Рено Твинго, мне дали дизельный Гольф хэтчбэк или универсал (или это одно и тоже))) не сильна я в такого типа машинах). Пробег 33 тыс, исцарапан весь по периметру. На дороге он мне понравился, заодно вспомнила как же это классно водить на мануалке.В sixt за 6 дней с основными страховкамиотдала 132 евро, франшиза 491

Спасибо, что вышли на связь. Это бульдозер, пишу с профайла жены. А чего такая большая франшиза? Вроде 380 евро должно быть. Как вы отнеслись к тому что автомобиль весь исцарапан? не боитесь, что попросят за ваш счет перекрасить?
disna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vinel » 12 июл 2016, 18:18

Моя тема про МВУ в Греции (Sixt) получила продолжение.

Головной офис Sixt порекомендовал обратиться в их филиал в Греции. Меня долго упрашивать не надо - я написал. Сначала получил вот такой ответ (выдержка):
"...If your driving license have latin letters there is no problem to deliver the vehicle..."

Отправил им скан прав и вот новый ответ:

Goodmorning,

It will be ok.

Best regards,

Alexandra Tataraki
Customer Service & Reservations

Хочется верить, что так оно и есть, но червячок от Lianery2, что ее в Салониках попросили показать национальные права и МВУ, нещадно точит мой мозг.

В итоге, чтобы не создавать конфликтную ситуацию на отдыхе, сделаю все-таки это самое МВУ, но постараюсь для начала обойтись без него....

Всем удачи:)
Vinel
путешественник

Сообщение Nature echo » 12 июл 2016, 19:47

Нам в прошлом году объясняли, что формально проблемы могут возникнуть в случае аварии. Что могут выписать большой штраф за отсутствие мву. Но также мы поняли, что это на усмотрение и вредность конкретного полицейского, который будет аварию оформлять.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение egirsl » 15 июл 2016, 13:56

Про МВУ в Греции. Когда брал машину, никто не спрашивал, а вот когда попал в небольшое ДТП, то страховшик поинтересовался наличием МВУ, я ему его показал, правда сфотал он почему-то только национальные права.
egirsl
новичок

Сообщение Lianeri » 19 июл 2016, 13:19

Vinel писал(а) 12 июл 2016, 18:18:
Хочется верить, что так оно и есть, но червячок от Lianery2, что ее в Салониках попросили показать национальные права и МВУ, нещадно точит мой мозг.

В итоге, чтобы не создавать конфликтную ситуацию на отдыхе, сделаю все-таки это самое МВУ, но постараюсь для начала обойтись без него....

Всем удачи:)

Кстати, в инвойсе, который выдал мне офис Sixt, в указанных данных по водительскому удостоверению указаны данные именно МВУ. Хотя, возможно, все зависит от конкретного сотрудника. Если бы я сразу МВУ не давала, может быть и без него обошлись бы.
Lianeri
участник

Сообщение Lianeri » 19 июл 2016, 13:26

disna писал(а) 11 июл 2016, 21:59:Как вы отнеслись к тому что автомобиль весь исцарапан? не боитесь, что попросят за ваш счет перекрасить?

Да, нормально я отнеслась. Все эти повреждения были отмечены в листе.

И в целом мне понравилось обслуживание в Sixt. Все очень быстро и организованно. Смело рекомендую данный прокат в Салониках.
И дополнительная инфа, вдруг кому пригодится: ближайшая к аэропорту заправка BP принимает только наличные.
Lianeri
участник

Сообщение Seilenos » 22 июл 2016, 11:05

Такой вопрос, смотрю паркопедию, стоимость стоянки в Афинах, в многоярусных паркингах за сутки выходит 10-15 евро. Так оно и есть? Или разорюсь? Взял на несколько суток отель без парковки.
Для примера смотрел здесь http://en.parkopedia.gr/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0/%CE%BC%CE%B9%CF%87%CE%B1%CE%BB%CE%B1%CE%BA%CE%BF%CF%80%CE%BF%CF%8D%CE%BB%CE%BF%CF%85_153/11527/%CE%B1%CE%B8%CE%AE%CE%BD%CE%B1/
Seilenos
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль