Перебираю разные варианты и пока не могу ни на чем остановиться.
В наших планах.
18 ноября, утром мы прилетаем в Сантьяго и 16 декабря оттуда же возращаемся домой.
На все - 28 дней.
Хотим
1. Сантьяго - 1 день
2. Койайке - 2 дня на Пещеры и Коялет ( заранее извиняюсь за неправильные названия, они еще не в голове)
3. Пуэрто Монт - 2 дня вокруг
4. Барилоче - 1 день
5 Пуэрто Мадрин. Аргентина. Хотим посмотреть китов и пингвинов. 2 дня
6 Буэнос Айрес - 1 день
7. Хухуй и вокруг - 2 дня
8. Переезд в Атакаму - 1 день
9. Сан Педро де Атакама и вокруг 2 дня
10. Пунта Аренас, Пуэрто Наталес, Торрес дель Пайне, Эль Калафате, Эль Чалтен 7-8 дней. Без треков. То есть к Торрес дель Пайне и Фиц Рою скорее всего возьмем организованную экскурсию на 1 день
Все это, кроме Южной Патагонии - чистое время без переездов
15 декабря возвражаемся в Сантьяго, 16 вылетаем домой.
Что то я никак не осилю логистику маршрута. В нем есть несколько опорных точек.
++++Китов желательно посмотреть не позже конца ноября.
++++ С Атакамы нельзя начинать, потому что Лунная долина - это около 4000 и выше. , В то время, как Хухуй ( Аргентина) это 2800 - 3500
+++++ С мраморными пещерами в окрестностях Койайке ( Чили) тоже не очень понятно. Одна путешественница писала, что там часто бывает плохая погода,И можно приехать, а группа не наберется. Я конечно понимаю, что там в округе и кроме пещер есть что посмотреть. Не понятно, туда лучше ехать сразу после Сантьяго ( ноябрь) или наоборот, в конце путешествия ( декабрь).
ВАЖНО! - мы передвигаемся только общественным транспортом, самолетами, автобусами, паромами.
Будем рады присоедениться к путешествующим в те же даты по Чили и ( или) Аргентине, Готовы разделить расходы на передвижение. К сожалению, сами машину не водим.
Насколько реален мой план и как лучше построить маршрут?
Буду рада любым подсказкам и идеям.