Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mupsik писал(а) 10 июн 2016, 21:06:ну вот, еще вопрос образовался, стала составлять таблицу для пакета документов и только в ней увидела дыру ... 7 мы выезжаем из Брно и только 8 у нас бронь наших апартаментов в Хорватии, начиталась в форуме, что все ночи должны быть закрыты(чтобы визу гарантировано выдали)
Mupsik писал(а) 10 июн 2016, 18:31:Пружинка писал(а) 06 июн 2016, 15:46:Подавали документы в московский ВЦ 27.05.2016. Едем на машине в черногорию. 2 взрослых(1 испанский полугодовой мульт 2013г, 1- немецкий мульт на 10 дней), 1 ребенок 2 года(толко турция и египет в паспорте). Сегодня получила визы, всем троим дали годовые мульты.
Добрый день! а не подскажете, если не затруднит, Вы и просили годовой мульт? и какой маршрут поездки Вы предоставили? написали, что собираетесь ехать в Черногорию?
мы собираемся в Хорватию, забронировали на один день Брно по дороге, и обратно 2 дня Праги и 1 в горах Чешских, вот всю голову сломала, обнаглеть и попросить годовой мульт или под поездку просить с небольшим запасом... а то в этой же теме правило недавно постили, что можно рассчитывать на годовой мульт, только при 2-х виз под даты и одной мульт годовой... а у нас у всех троих греческий на месяц, но не мульт и полугодовой латвийский...
Пружинка писал(а) 11 июн 2016, 19:35:Мы и просили годовой, но поначалу только для меня и мужа, ребенку думали не дадут, так как у него вообще нет шенгенов. Но девушка в визовом центре сказала, что просите на ребенка тоже годовой - дадут. В странах назначения я указала ВСЕ страны где у нас будут ночевки во время путешествия. Кстати, немецкий шенген у нас был 2012 года, то есть даже в 3х летний срок не попадал. А по поводу маршрута, я сделала экселевский файлик с указанием городов и количества ночей там. У нас, кстати, тоже 1 ночевка в Чехии по пути туда и 3 ночи в Чехии назад. Так что думаю, можете просить мульт годовой без проблем!!
Надеюсь вам поможет эта инфа
jam.harden писал(а) 20 июн 2016, 17:32:Дадут ли нам визу на весь срок поездки (мы ведь въезжаем в Чехию 11.07 и возвращаемся из нее же 5.08)?
jam.harden писал(а) 20 июн 2016, 17:32:Едем с девушкой в Испанию. Билеты куплены через Чехию (Екатеринбург-Прага-Пальма-де-Майорка). В Чехии проводим сутки при полете "туда" и чуть менее суток при полете "обратно". Живем в Екатеринбурге и летим оттуда же.
Есть огромное желание сделать именно чешскую визу, а не испанскую (для Испании запись в визовый центр удалось получить только на 29.06, а ехать в Уфу или в Пермь не особо-то и хочется, да и сроки изготовления визы должны быть меньше для Чехии).
Дадут ли нам визу на весь срок поездки (мы ведь въезжаем в Чехию 11.07 и возвращаемся из нее же 5.08)? И есть ли необходимость бронировать отель на весь срок поездки с 11.07 по 5.08 в Чехии?
masha_volod писал(а) 20 июн 2016, 17:58:собираюсь с чешкой визой на греческий остров - как думаете, вопросы на границы будут?
masha_volod писал(а) 20 июн 2016, 17:58:у меня вот вопрос, возможно, с очевидным ответом и все-таки: собираюсь с чешкой визой на греческий остров - как думаете, вопросы на границы будут? Стоит ли сделать бронь в Чехии "под вылет", а потом отменить ее? Или не стоит заморачиваться? В Италию только вот летала - вопросов не было, но это континент.
jam.harden писал(а) 20 июн 2016, 17:48:А если у меня будет бумага от чеха, что он разрешает мне пожить у себя в течение всего периода поездки?
jam.harden писал(а) 20 июн 2016, 17:32:Билеты куплены через Чехию (Екатеринбург-Прага-Пальма-де-Майорка).
И есть ли необходимость бронировать отель на весь срок поездки с 11.07 по 5.08 в Чехии?
Mupsik писал(а) 10 июн 2016, 18:31:вот всю голову сломала, обнаглеть и попросить годовой мульт или под поездку просить с небольшим запасом...
маргарэн писал(а) 20 июн 2016, 17:44:Без броней отелей в Чехии визу не дадут.Если получите Чешскую визу, а потом отмените бронь отеля, очень высока вероятность, что визу аннулируют( отели в Чехии очень часто при отмене сообщают в консульство об отмене брони,на основании которой выдавалась виза). Если покажете, что в Испании проведете большее число ночей, Чехи визу не выдаду, предложат обращаться к Испанцам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии