По мнению Оксфордского словаря overnight подразумевается на ночь.
http://www.oxforddictionaries.com/us/de ... /overnightПо мнению сотрудников EVA имеется ввиду календарный день, т.e. должна быть одна и та же дата.
Недавно полетел через Тайвань через Eva Airlines. Стыковка 6 с половиной часов. Аэропорт вылета тот же, те проходить иммиграционный контроль не надо. Покупал билеты не ожидая никакого подвоха, а зря. На стойке регистрации наотрез отказались регистрировать без оплаты транзитного отеля, объяснив тем что приходится на другой календарный день, другие календарные даты, то есть прилетаю 2го ноября улетаю 3го. Стоит это удовольствие 103 доллара за сутки в сингле(нафига только мне в транзитном отеле сутки, сделали бы почасовую адекватную оплату).
Полчаса с ними препирался, несмотря на мою настойчивость купить заставили, поскольку альтернатива была только отменять полет и покупать другие билеты. Покупаю, по прилету в Тайвань требую вернуть деньги. Сначала обратился в полицию и спросил могу ли я находится в транзитной зоне. Полиция говорят да моежте, проблем нет. Иду на стойку counter EVA (не покидая транзитную зону), говорю полиция дает разрешение. Они звонят иммиграционному офицеру(видимо поскольку правила иммиграционные, но логики не вижу, за безопасность в транзитной зоне все таки отвечает полиция), говорят отказ. Продолжаю препираться, говорю пойду сам к иммиграционному офицеру. Звонят еще раз. На этот раз о, чудо, разрешают. Но авиакомпания не сдается, говорят мол будет hotel refuse charge, звонят в отель оказывается charge будет равен суточной стоимости. Продолжаю битву - меня принудили без моего желания под угрозой отмены рейса, это не моя вина что я забукал и хочу отменить.
В итоге деньги отвоевал, но:
1. Из-за задержки рейса я прилетел в ту же дату что вылет в следующую страну. В 00:30. Сказали именно поэтому разрешили остаться в транзитной зоне.
2. Платил за отель кэшем, который полетел тем же самолетом и мне мои же купюры в конвертике отдали. То есть деньги до отеля еще не дошли. Если бы платил картой, вероятно отель мог отказать в возврате.
Выводы: Жадность в аэропортах не знает границ. Даже если на 2 часа будет стоп, с 23.00 до 01.00 следующего дня вас легко разведут на 100 баксов(дабл долларов 150). Не стоит надеятся что EVA откажется от ваших денег, в моем случае сотрудник авиакомпании уже знал что рейс задерживается и прилет будет после 00.00, но заставил забукать, наверняка они получают хорошее вознаграждение с отеля. Спорить с ними бесполезно. Ответ один - не хотите не летите, регистрировать не будем.
Если полетите через Тайвань нужно чтобы пересадка не была ночью и была в те же даты. Либо берите билеты другой компании если цены не сильно отличаются.
Потомучто трактовать overnight можно по разному. В тиматике кстати написано про транзитный отель или разрешение на нахождение в транзитной зоне от полиции. Но делает этот запрос авиакомпания. Перед вылетом делали запрос и показали мне распечатку письма переписки с сотрудником который находится в Тайване, который по телефону якобы спрашивал разрешение. Письменный запрос напрямую в полицию сделать отказались.