Туристическая виза в Чехию

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение Mupsik » 10 июн 2016, 21:06

ну вот, еще вопрос образовался, стала составлять таблицу для пакета документов и только в ней увидела дыру ... 7 мы выезжаем из Брно и только 8 у нас бронь наших апартаментов в Хорватии, начиталась в форуме, что все ночи должны быть закрыты(чтобы визу гарантировано выдали)... и даже то что мы на машине едем, и ехать долго, возможно ночью как раз только до парома доедем (мы на остров) наверно ничего не значит? надо еще себе ставить с 7 по 8 ночевку? уж простите, дорогие форумчане, только на вас надежда )) первый раз такой сложный маршрут у нас
Mupsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение HolyFather » 10 июн 2016, 21:36

Предоставьте по возможно брони по максимуму.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение SolarKitten » 10 июн 2016, 22:56

Mupsik писал(а) 10 июн 2016, 21:06:ну вот, еще вопрос образовался, стала составлять таблицу для пакета документов и только в ней увидела дыру ... 7 мы выезжаем из Брно и только 8 у нас бронь наших апартаментов в Хорватии, начиталась в форуме, что все ночи должны быть закрыты(чтобы визу гарантировано выдали)

Именно так. Забронируйте себе еще ночь где-нибудь по дороге на паром (не в Шенгене), и с этой бронью подавайте на визу. Потом если посчитаете ненужной - можете отменить.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Пружинка » 11 июн 2016, 19:35

Mupsik писал(а) 10 июн 2016, 18:31:
Пружинка писал(а) 06 июн 2016, 15:46:Подавали документы в московский ВЦ 27.05.2016. Едем на машине в черногорию. 2 взрослых(1 испанский полугодовой мульт 2013г, 1- немецкий мульт на 10 дней), 1 ребенок 2 года(толко турция и египет в паспорте). Сегодня получила визы, всем троим дали годовые мульты.

Добрый день! а не подскажете, если не затруднит, Вы и просили годовой мульт? и какой маршрут поездки Вы предоставили? написали, что собираетесь ехать в Черногорию?
мы собираемся в Хорватию, забронировали на один день Брно по дороге, и обратно 2 дня Праги и 1 в горах Чешских, вот всю голову сломала, обнаглеть и попросить годовой мульт или под поездку просить с небольшим запасом... а то в этой же теме правило недавно постили, что можно рассчитывать на годовой мульт, только при 2-х виз под даты и одной мульт годовой... а у нас у всех троих греческий на месяц, но не мульт и полугодовой латвийский...

Мы и просили годовой, но поначалу только для меня и мужа, ребенку думали не дадут, так как у него вообще нет шенгенов. Но девушка в визовом центре сказала, что просите на ребенка тоже годовой - дадут. В странах назначения я указала ВСЕ страны где у нас будут ночевки во время путешествия. Кстати, немецкий шенген у нас был 2012 года, то есть даже в 3х летний срок не попадал. А по поводу маршрута, я сделала экселевский файлик с указанием городов и количества ночей там. У нас, кстати, тоже 1 ночевка в Чехии по пути туда и 3 ночи в Чехии назад. Так что думаю, можете просить мульт годовой без проблем!!
Надеюсь вам поможет эта инфа
Пружинка
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение Mupsik » 11 июн 2016, 19:45

Пружинка писал(а) 11 июн 2016, 19:35:Мы и просили годовой, но поначалу только для меня и мужа, ребенку думали не дадут, так как у него вообще нет шенгенов. Но девушка в визовом центре сказала, что просите на ребенка тоже годовой - дадут. В странах назначения я указала ВСЕ страны где у нас будут ночевки во время путешествия. Кстати, немецкий шенген у нас был 2012 года, то есть даже в 3х летний срок не попадал. А по поводу маршрута, я сделала экселевский файлик с указанием городов и количества ночей там. У нас, кстати, тоже 1 ночевка в Чехии по пути туда и 3 ночи в Чехии назад. Так что думаю, можете просить мульт годовой без проблем!!
Надеюсь вам поможет эта инфа

Ой, вот спасибо Вам огромное!!! конечно поможет )) это прям все мои параноидальные сомнительные мысли теперь в топку отправляются ))))
всем огромное спасибо за помощь
Mupsik
новичок

Сообщение ViktorTrb » 17 июн 2016, 20:15

Правило выдачи следующей визы с увеличением срока у нас не сработало вообще…
Подавали документы в ВЦ Воронежа 7.06.16 на визу сыну 15-и лет. Просили визу на 2 года. За последние 3 года у него в паспорте 1 французская виза под даты поездки, 1 испанская на 6 месяцев, 1 годовая чешская и 1 годовая греческая. 16.06.16 получили паспорт с визой под даты поездки… Чехами разочарованы (мягко сказано)!!!
Про ВЦ Воронежа.
Приехали в ВЦ в 13-30. Очередь живая. Перед нами была очередь из 3-х человек в 2 окошка. Прием документов осуществлялся очень медленно. К окошку попали в 15-10. Проверяли документы около 30 минут. Далее 5 минут в кассе и 15 минут отпечатки. До закрытия ВЦ успели!
Получили паспорт быстро – за 5 минут.
ViktorTrb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jam.harden » 20 июн 2016, 17:32

Едем с девушкой в Испанию. Билеты куплены через Чехию (Екатеринбург-Прага-Пальма-де-Майорка). В Чехии проводим сутки при полете "туда" и чуть менее суток при полете "обратно". Живем в Екатеринбурге и летим оттуда же.
Есть огромное желание сделать именно чешскую визу, а не испанскую (для Испании запись в визовый центр удалось получить только на 29.06, а ехать в Уфу или в Пермь не особо-то и хочется, да и сроки изготовления визы должны быть меньше для Чехии).
Дадут ли нам визу на весь срок поездки (мы ведь въезжаем в Чехию 11.07 и возвращаемся из нее же 5.08)? И есть ли необходимость бронировать отель на весь срок поездки с 11.07 по 5.08 в Чехии?
jam.harden
новичок

Сообщение 8008 » 20 июн 2016, 17:39

jam.harden писал(а) 20 июн 2016, 17:32:Дадут ли нам визу на весь срок поездки (мы ведь въезжаем в Чехию 11.07 и возвращаемся из нее же 5.08)?

если вы расскажете им про Испанию, они (Чехи) и док-ты у вас не примут...
8008

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение brat__1 » 20 июн 2016, 17:41

jam.harden писал(а) 20 июн 2016, 17:32:Едем с девушкой в Испанию. Билеты куплены через Чехию (Екатеринбург-Прага-Пальма-де-Майорка). В Чехии проводим сутки при полете "туда" и чуть менее суток при полете "обратно". Живем в Екатеринбурге и летим оттуда же.
Есть огромное желание сделать именно чешскую визу, а не испанскую (для Испании запись в визовый центр удалось получить только на 29.06, а ехать в Уфу или в Пермь не особо-то и хочется, да и сроки изготовления визы должны быть меньше для Чехии).
Дадут ли нам визу на весь срок поездки (мы ведь въезжаем в Чехию 11.07 и возвращаемся из нее же 5.08)? И есть ли необходимость бронировать отель на весь срок поездки с 11.07 по 5.08 в Чехии?

Не примут у вас чехи документы при таком раскладе.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение маргарэн » 20 июн 2016, 17:44

Без броней отелей в Чехии визу не дадут.Если получите Чешскую визу, а потом отмените бронь отеля, очень высока вероятность, что визу аннулируют( отели в Чехии очень часто при отмене сообщают в консульство об отмене брони,на основании которой выдавалась виза). Если покажете, что в Испании проведете большее число ночей, Чехи визу не выдаду, предложат обращаться к Испанцам.
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение jam.harden » 20 июн 2016, 17:48

А если у меня будет бумага от чеха, что он разрешает мне пожить у себя в течение всего периода поездки?
jam.harden
новичок

Сообщение masha_volod » 20 июн 2016, 17:58

у меня вот вопрос, возможно, с очевидным ответом и все-таки: собираюсь с чешкой визой на греческий остров - как думаете, вопросы на границы будут? Стоит ли сделать бронь в Чехии "под вылет", а потом отменить ее? Или не стоит заморачиваться? В Италию только вот летала - вопросов не было, но это континент.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение 8008 » 20 июн 2016, 18:01

masha_volod писал(а) 20 июн 2016, 17:58:собираюсь с чешкой визой на греческий остров - как думаете, вопросы на границы будут?

виза же открытая, многократная, какие вопросы?
8008

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение brat__1 » 20 июн 2016, 18:42

masha_volod писал(а) 20 июн 2016, 17:58:у меня вот вопрос, возможно, с очевидным ответом и все-таки: собираюсь с чешкой визой на греческий остров - как думаете, вопросы на границы будут? Стоит ли сделать бронь в Чехии "под вылет", а потом отменить ее? Или не стоит заморачиваться? В Италию только вот летала - вопросов не было, но это континент.

Езжайте спокойно, у вас уже не первая поездка по этой визе.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение маргарэн » 21 июн 2016, 02:39

jam.harden писал(а) 20 июн 2016, 17:48:А если у меня будет бумага от чеха, что он разрешает мне пожить у себя в течение всего периода поездки?

Так вы решите что у вас будет, а не просите гадать на кофейной гуще. Вам ответили, без подтверждения проживания в Чехии визы не дадут. Какое подтверждение- бронь отеля, или приглашение от чеха с предоставлением места проживания решать уже вам самому
маргарэн
активный участник

Сообщение SolarKitten » 21 июн 2016, 03:19

jam.harden писал(а) 20 июн 2016, 17:32:Билеты куплены через Чехию (Екатеринбург-Прага-Пальма-де-Майорка).
И есть ли необходимость бронировать отель на весь срок поездки с 11.07 по 5.08 в Чехии?

Даже если забронируете, чехи посмотрят на ваши билеты на Балеары и все равно не поверят, что вы хотите три недели провести у них.
В общем думать надо было раньше, а сейчас с уже купленными билетами не изобретайте лишних сущностей, ибо сроки поджимают, и езжайте на этой неделе к испанцам в Пермь.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Mupsik » 21 июн 2016, 16:31

Mupsik писал(а) 10 июн 2016, 18:31:вот всю голову сломала, обнаглеть и попросить годовой мульт или под поездку просить с небольшим запасом...

Всем спасибо за подсказки, форум очень помог, дали годовую мульти ))) ура, едем в путешествие!
Mupsik
новичок

Сообщение Sharma » 29 июн 2016, 00:47

Проконсультируйте, пожалуйста, по набору документов.
Планируется поездка в Прагу на неделю в августе - я и друг. У меня виза есть (рядом упомянутый неоткрытый испанский шенген), подаем другу.
Есть оплаченный перелет, неоплаченная бронь отеля, в которой указаны оба гостя, мед страховка куплена также на двоих и в полисе указаны два человека. Фин. гарантии - справка с работы с указанием заработка и периода отпуска, справка из банка об остатке на счету. Непонятно следующее.
1. Нужно ли подавать копию моей визы? Или какие-то еще документы с моей стороны?
2. В анкете нигде не уточняется, если заявитель едет не один. При этом стоимость отеля консульство догадается разделить на количество заявленных в брони гостей?
3. Правильно я понимаю, что банковская выписка с движением средств на счете не обязательна, если есть справка с работы и справка об остатке? Выписку или 2-НДФЛ подавать не хотелось бы из-за нерегулярности выплат.
Sharma
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 15

Сообщение маргарэн » 29 июн 2016, 02:20

По вам документы не нужны, виза ведь запрашивается лишь на него. Поэтому все документы только по нему. Выписки средств на счете и справки с работы достаточно для подтверждения финансового обеспечения. Я бы для пущей убедительности показал на счете помимо минимума плюсом еще и средства для оплаты отеля. Тем более, что после подачи доков на визу их можно спокойно снять.
маргарэн
активный участник

Сообщение Гость » 29 июн 2016, 09:05

маргарэн писал(а) 20 июн 2016, 17:44:Без броней отелей в Чехии визу не дадут.Если получите Чешскую визу, а потом отмените бронь отеля, очень высока вероятность, что визу аннулируют( отели в Чехии очень часто при отмене сообщают в консульство об отмене брони,на основании которой выдавалась виза). Если покажете, что в Испании проведете большее число ночей, Чехи визу не выдаду, предложат обращаться к Испанцам.

А каким образом лучше поступить в такой ситуации? если я не буду отменять брони заранее, а просто не заеду в отель и все, бронь аннулируется. Меня потом из страны не выпустят? Какие будут проблемы?
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль