Отдых на море в Италии на побережье Тосканы

Пляжный отдых в Италии, отдых в Италии на море, курорты и пляжи Италии, лучшие пляжи Италии для отдыха с детьми, курорты Италии на карте, термальные курорты Италии, СПА в Италии, пляжные курорты Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отдых на море в Италии на побережье Тосканы

Сообщение afrland » 06 июн 2016, 12:05

Хмм ... Тут мне пришло в голову, что ссылке на сайты могут быть запрещены. А без них все не конкретно ... Кратко повторяя наши ЛС, но без деталей ...

Сайтов по поиску жилья есть много. Смотреть на трех сайтах - это не серьезно. Когда я себе просто ищу апартамент, смотрю на 5-7 любимых.
Я уверен, что с бюджетом в 4000 можно что-то найти. Особенно, если не ограничиваться одним побережьем. Например, я думаю, что Тоскана дороже чем Южная Италия. Т.е. за Римом/Неаполем будет дешевле. Я вы посоветовал вам найти еще 5-6 солидных фирм, и тупо посмотреть какие объекты они предлагают. А потом посмотреть где море/место получше. Если объект/цена вас устраивает - то проблема решена. Альтернатива - поиск через маленьких риелторов, чуть ли не по частным объявлениям.

Правда, может все не так просто. Проблема, конечно, что у Вас очень специальный объект. Дома с четырьмя спальнями - это не совсем обычный сегмент. Их просто не так много на обычных поисковиках. Кроме того, вам же нужно не только близко от пляжа, но и от города? Чтобы без машины?! Я должен признаться, я всегда с машиной, и этот аспект не совсем учел. Я ради интереса нашел по одной из ссылок еще пару домов (например, в San Felice Circeo в 300 метрах от воды за 1500 в неделю), но они далековато от города. Совсем без машины действительно может быть проблематично. Нужно искать.

Кстати, может будет дешевле взять два дома поменьше в одном месте (в такой holliday "деревне")?
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 31
Отчеты: 12

Сообщение Siren » 06 июн 2016, 15:43

В идеале ищем близко и от города и от пляжа))). Но мы адекватные и понимаем, что возможно придется выбирать в пользу... . Выбираем в пользу пляжа, но чтобы инфраструктура была в доступности. Авто арендовать будем обязательно. Вы правы, 4-спальни очень сужает предложения. Либо далеко от пляжа, либо цена высокая. Хотя на август по-моему 3-4 спальни цены примерно одинаковые. В San Felicio были уже и сейчас там одно неплохое предложение есть, 300 м от пляжа, цена 4000 евро. Хочется конечно двинуться дальше, побывать там, где еще не были. Мне понравилась Punta Ana, но как я поняла, то архитектуры особо никакой. Портовая деревушка, виллы, лес сосновый и оооочень дорогая аренда лежаков на пляже. 2 недели зонт с лежаком 800 евро. Сама местность Очень напоминает Roccamare, готовы были ее рассмотреть, но предложений там уже нет.

Ниже Неаполя я читала здесь на форуме, что не стоит и пытаться. Аренда жилья не дорогая, но это обусловлено тем, что там много "черных".
Амальфии нравится, но там скалы, нам нужен песок.

По поводу раздельных домов тоже думали. Даже искали. Смотрели апартаменты. Но пришли к выводу, что смысла нет. Получается не дешевле и лишние перемещения ни к чему. Мы ищем место для отдыха-объединения, т.к. живя в мегаполисе, видимся не часто.
Siren
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение afrland » 07 июн 2016, 09:43

Siren писал(а) 06 июн 2016, 15:43:В San Felicio были уже и сейчас там одно неплохое предложение есть, 300 м от пляжа, цена 4000 евро

одно неплохое предложение - это на Вашем одном сайте. А послал Вам еще 4. Это, правда, не означает, что везде разные дома. Но на Вашем месте я бы по крайней мере расширил поиски так до 10 страниц и только потом думал.
Машина - это главный вопрос. Если важно только расстояние до пляжа, то пожалуйста, по вашим критериям есть несколько домов с 4-я спальнями. Только я вот не понимаю, вам же не одну машину нужно, а две?!

Siren писал(а) 06 июн 2016, 15:43:Мне понравилась Punta Ana, но как я поняла, то архитектуры особо никакой. Портовая деревушка, виллы, лес сосновый и оооочень дорогая аренда лежаков на пляже. 2 недели зонт с лежаком 800 евро. Сама местность.

Punta Ana - не знаю. Я был в Пунта Ала. Конечно, это просто деревня у моря, но с невероятной природой. Почему очень эксклюзивное место. Архитектура на пляже никому не нужна. За архитектурой вечером все едут в Castiglione della Pescaia.
Когда я там был, зонтики были от 50 евро, хотя доходило и до 100. Но это в день. Если там все не подорожало сильно, на неделю наверняка можно договорится. Кроме того, там хороший бесплатный пляж. Нужно только пройти метров 400 по платному.

Siren писал(а) 06 июн 2016, 15:43:Ниже Неаполя я читала здесь на форуме, что не стоит и пытаться. Аренда жилья не дорогая, но это обусловлено тем, что там много "черных".
Амальфии нравится, но там скалы, нам нужен песок.

В свете последних событий с беженцами, нужно, конечно, осторожнее выбирать побережье. Информацией я не владею, но почти уверен, что проблема только на самом юге.

Дешевле на юге дешевле было и раньше, и связано это, наверное, просто с расстоянием. Точно как на островах все обычно дешевле чем на материке. До Тосканы можно доехать за день два. Но намного труднее добраться до Рима или Неаполя на машине. Кроме Амальфи недалеко от Неаполя есть красивое "зеленое" побережье в районе Castellabate с песчаными пляжами.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Siren » 07 июн 2016, 11:01

Punta Ana - не знаю. Я был в Пунта Ала. Конечно, это просто деревня у моря, но с невероятной природой. Почему очень эксклюзивное место. Архитектура на пляже никому не нужна. За архитектурой вечером все едут в Castiglione della Pescaia.
Когда я там был, зонтики были от 50 евро, хотя доходило и до 100. Но это в день. Если там все не подорожало сильно, на неделю наверняка можно договорится. Кроме того, там хороший бесплатный пляж. Нужно только пройти метров 400 по платному.

Да, конечно же Пунта Ала. Пляж bagnoquadrifoglio punta ala. Цена за лежак с зонтом 850/человека 2 недели( Вот что написано у них на сайте: " the price is 850 euro set with hut per/person."). Ну да, получается 61 евро/день/человека.
Про Castiglione della Pescaia согласна. Очень милый городок со всей итальянской инфраструктурой ( рестораны, лавки овощные, со специями). Даже замок есть. Но архитектура примитивна. Согласитесь ли Вы? Дома обычного портового города. Они лишены архитектуры как таковой. Думаю их предназначение при строительстве было другое. В отличие например от Форте дей Марми. Как мне показалось и Фоллоники по архитектуре интересней. Но там нет вилл вблизи моря. (((

А что Вы скажете про Monte argentario? Здесь на форуме я читала об Orbetello. И вывод сделала, что район тоже хвалят . Но там нет предложений. На одном из сайтов, нашла очень достойную виллу, не попадаем по датам, но надо рассмотреть.
Последний раз редактировалось BAXTER 07 июн 2016, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Siren
участник

Сообщение irdn1981 » 07 июн 2016, 12:50

на Monte Argentario крайне маленький выбор пляжей, к которым можно подъехать, это если не о косе речь идет. Красиво там, но более недели это много. Остальные красивые пляжи доступны либо с воды ли бо пешком - туда вниз, обратно вверх)) Посмотрите у меня в отчете о пляжах в этом месте.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Siren » 07 июн 2016, 13:48

irdn1981 писал(а) 07 июн 2016, 12:50:на Monte Argentario крайне маленький выбор пляжей, к которым можно подъехать, это если не о косе речь идет. Красиво там, но более недели это много. Остальные красивые пляжи доступны либо с воды ли бо пешком - туда вниз, обратно вверх)) Посмотрите у меня в отчете о пляжах в этом месте.

Спасибо. Да я посмотрела, что вилла как бы над морем, сделала вывод, что местность гористая или холмистая. Для нас важно, чтобы более недели не напряжно было отдыхать.
Siren
участник

Сообщение afrland » 07 июн 2016, 18:57

Siren писал(а) 07 июн 2016, 11:01:Да, конечно же Пунта Ала. Пляж bagnoquadrifoglio punta ala. Цена за лежак с зонтом 850/человека 2 недели( Вот что написано у них на сайте: " the price is 850 euro set with hut per/person."). Ну да, получается 61 евро/день/человека.

Если пройти в конец этого bagnoquadrifoglio, начинается бесплатный пляж. Обычно цена не за человека, а за зонтик и два лежака. 3-4 года назад они стоили от 50-60 евро. И потом я всем рассказывал это как анекдот "Как вы думаете, сколько могут в Италии стоить зонтик и 2 лежака?" Тогда, как это обычно бывает, пляж был разбит на зоны (е.г. от разных ресторанов) и цены у них были разные. Вы уверены, что там один сайт и одна цена? Впрочем, я бы и 50 платить не стал.

Siren писал(а) 07 июн 2016, 11:01:Про Castiglione della Pescaia согласна. Очень милый городок со всей итальянской инфраструктурой ( рестораны, лавки овощные, со специями). Даже замок есть. Но архитектура примитивна. Согласитесь ли Вы? Дома обычного портового города. Они лишены архитектуры как таковой. Думаю их предназначение при строительстве было другое. В отличие например от Форте дей Марми. Как мне показалось и Фоллоники по архитектуре интересней. Но там нет вилл вблизи моря.

Архитектура?! Я думаю, что Вы двигаетесь в неправильном направлении. Для меня архитектура не являлась бы решающим фактором. Приятно быть в окрестностях красивого старого городка, вечером прогуляется, и посидеть в ресторане в симпатичном месте. Но через 2-3 дня мы бы все посмотрели в любом таком маленьком городке и это стало бы не важным.

Старый город Castiglione della Pescaia, а меня интересовал бы именно и только старый город, мне он показался совсем не плох. Не надо сравнивать, его конечно, с Римом или Флоренцией, но он вполне на уровне с подобными маленькими итальянскими городками.

Кстати, если вас интересует архитектура, может Вам стоит посмотреть не очень далеко от больших городов как Римом или Флоренцией? Т.е. что бы можно было сравнительно легко доехать на общественном транспорте (или одной семьей на машине)? Ну например, от San Felice Circeo можно на поезде рвануть в Рим на день. Или если жить в "северной" Тоскане, чтобы на поезде до Флоренции, Пизе, Луки и .т.д

Siren писал(а) 07 июн 2016, 11:01:А что Вы скажете про Monte argentario? Здесь на форуме я читала об Orbetello. И вывод сделала, что район тоже хвалят . Но там нет предложений. На одном из сайтов, нашла очень достойную виллу, не попадаем по датам, но надо рассмотреть.

Тоже самое что и irdn198. А море и на косе не очень.
afrland
почетный путешественник

Сообщение irdn1981 » 07 июн 2016, 20:50

А Вы не хотите сместиться на Сицилию? Но конечно же обсуждать ее не в этой теме.
irdn1981
активный участник

Сообщение Siren » 10 июн 2016, 13:46

Старый город Castiglione della Pescaia, а меня интересовал бы именно и только старый город, мне он показался совсем не плох. Не надо сравнивать, его конечно, с Римом или Флоренцией, но он вполне на уровне с подобными маленькими итальянскими городками.

Согласна. Мне этот город тоже очень нравится. Но в Пунта Але вилла, которая понравилась далеко от пляжа. В Роккамаре прочитали, что есть змеи. И тут то мама с ребенком воспротивилась.

Кстати, если вас интересует архитектура, может Вам стоит посмотреть не очень далеко от больших городов как Римом или Флоренцией? Т.е. что бы можно было сравнительно легко доехать на общественном транспорте (или одной семьей на машине)? Ну например, от San Felice Circeo можно на поезде рвануть в Рим на день. Или если жить в "северной" Тоскане, чтобы на поезде до Флоренции, Пизе, Луки и .т.д

Его то мы и выбрали!!! Ура! 2-й раз поедем, но он оказался оптимальным вариантом для большой семьи разных возрастов и интересов. Плюс пляж, договорилась за 1 зонт+2 лежака+2 стула 450 евро на 2 недели, т.е. 32 евро/день. И это в августе. По-моему очень даже не плохо)))
Siren
участник

Сообщение Siren » 10 июн 2016, 13:48

irdn1981 писал(а) 07 июн 2016, 20:50:А Вы не хотите сместиться на Сицилию? Но конечно же обсуждать ее не в этой теме.

Хотим, очень. Но в другой раз. На данное время не оказалось предложений, которые бы устроили.))
Siren
участник

Сообщение Energi220v » 23 авг 2016, 12:26

ДОбрый день, уважаемые форумчане. Хочу просить совета у знатоков. Планируем поехать в городок Вада около Тосканы. В сентябре на 10 дней. Будем без машины, планируем там арендовать. Есть ли проблемы с транспортным сообщением с "большой землей"? Магазины с адекватными ценами есть? Качество пляжа-грунт, море, вид, запах)))если есть.
Energi220v
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Stan » 23 авг 2016, 14:01

Energi220v писал(а) 23 авг 2016, 12:26:Планируем поехать в городок Вада около Тосканы.

как это "около"?Это Тоскана и есть...
Energi220v писал(а) 23 авг 2016, 12:26:Есть ли проблемы с транспортным сообщением с "большой землей"?

вы про какую землю? да есть жд станция
Energi220v писал(а) 23 авг 2016, 12:26: Магазины с адекватными ценами есть? Качество пляжа-грунт, море, вид, запах))

нет "русских" цен там нет, обычные итальянсике, в евро
Запах? Ну вы воообще даете... Я вот был недавно на чудесном средиземноморском острове недавно, жутко воняло..были проблемы с вывозом мусора...и что? Вдруг "завонять" может в любом месте...
80% ваших вопросов решается пятиминутным заходом скажем на Гугл Мэпс...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Energi220v » 23 авг 2016, 14:07

Спасибо, за информативность. Вы в этом городе были? Магазины с едой есть? Пляж много народу? Стоит там для любителей поплавать с масочкой оставаться на долго?
Energi220v
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Stan » 23 авг 2016, 14:28

Energi220v писал(а) 23 авг 2016, 14:07:Магазины с едой есть? Пляж много народу?

ну конечно есть...COOP например ...там ведь везде люди живут -им надо кушать тоже
В Италии народ есть везде, особенно на пляжах...пустынными они не будут...но в сентябре меньше народу чем в августе конечно
Фото гляньте что-ли в интернете..инфы то полно..может тут на форуме никто и не был в этой Ваде..будете ждать ответа до отпуска...
Отдых на море в Италии на побережье Тосканы

Я был рядом ..проезжал не раз через Ваду..
Stan

Сообщение oldman » 23 авг 2016, 15:22

Energi220v
Обычный скучный дачный прибрежный городок ни о чем. Единственный внятный продуктовый магазин - супермаркет Conad на дальней от моря окраине города. Есть несколько
мелких продуктовых лавок с небольшим ассортиментом. В остальном мелкие едальни. Пляжи так себе, у отелей и кемпингов оборудованы, а в остальном узкая полоска отделенная лесополосой. Море пустое. Имхо с маской там делать вообще нечего. Место для совсем растительного времяпровождения.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 23 авг 2016, 16:57

oldman писал(а) 23 авг 2016, 15:22:Море пустое. Имхо с маской там делать вообще нечего.

ну если поехать чуть севернее есть камни и с нырянием может быть лучше...но с маской нырять надо не в Тоскану ехать...
Stan

Сообщение SvetlanaKu » 05 сен 2016, 22:53

Здравствуйте!
Забронирована гостиница в Фоллонике на середину сентября. Интересуют следующие моменты:
1. Как добраться до бухты Кала Виолина без машины? Если идут автобусы, то какие номера?
2. Номера автобусов от жд станции в Пьомбино до порта, из которого отправляются паромы на Эльбу.
3. В самой Фоллонике все пляжи бесплатные, как я поняла?
4. Ездил кто-нибудь из Фоллоники во Флоренцию?Как удобнее добраться?Читала, что идут поезда с пересадками, так ли это на данный момент?Нужно ли покупать билеты на поезд заранее в интернете или можно купить на жд вокзале прямо в Фоллонике?
SvetlanaKu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irdn1981 » 06 сен 2016, 10:37

до бухты пешочком от парковки, а вот автобусов пишут что только летом ходит от станции в Фолонике и останавливается в 2,5 км от пляжа (в любом случае вам нужен тот, что идет в направлении Castiglione della Pescaia.
Или как вариант велосипед
irdn1981
активный участник

Сообщение Will Smith » 30 сен 2016, 12:46

С 11 по 24 сентября отдыхали в Сан Винченцо. В целом, все понравилось. Песчаные пляжи, вода теплая, пляжи были полупустые. Инфраструктура комфортная - достойный супермаркет Conad , пешая прогулочная улица с магазинами и ресторанами, станция жд в центре.
Много ездили вокруг на авто. Пьомбино, Гроссето, Суверето, Кампилья-Мариттима, Чечина, Болгери... Час до Вольтерры, полтора до Сан-Джиминьяно. Рядом парк Римильяно с длиннющим диким песчаным пляжем.
В общем, рекомендую для спокойного семейного отдыха с возможностями интересных коротких выездов.
Готов ответить на вопросы.
Will Smith
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Фиалка29 » 30 сен 2016, 19:02

Прошу подсказки...
Маршрут на следующее лето. 1 неделя - агротуризмо в сердце Тосканы. 2 неделя - Кастильоне-делла-Пескайя с вылазками вглубь. 3 неделя - ??? Фоллоника либо Торре-дель-Лаго-Пуччини???
Нужны - бесплатный пляж и вечерний променад. Прочитала всю тему, отметила, что бесплатный пляж есть и там, и там (П.3). Будем на машине, но с полуторагодовалым ребёнком. Поняла, что между Виареджио и Торре-дель-Лаго есть пляж, до которого идти пешком 15-20минут (на машине не проехать???). В Фоллонике длинный бесплатный пляж.
Какое из 2-х мест лучше выбрать, учитывая исходные данные (ребёнок, доступ к бесплатному пляжу, променад)?
Фиалка29
полноправный участник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтдых в Италии на море. Вопросы и ответы

Включить мобильный стиль