http://ru.delfi.lt/news/economy/rossiya ... d=71365304
Сейчас этот форум просматривают: sokolova25 и гости: 12
Злая Собака писал(а) 22 май 2016, 10:53:Индекс качества жизни, можно посмотреть факторы, влияющие на место в рейтинге. Вильнюс на 72 месте
http://www.numbeo.com/quality-of-life/r ... urrent.jsp
ИМХО достаточно объективный, показатели Вильнюса, как мне кажется, занижены по экологии и общественному транспорту.
Злая Собака писал(а) 14 май 2016, 19:39:По-немецки Вильнюс называется Wilna
Злая Собака писал(а) 06 дек 2015, 14:41:Что касается планов. В Канцелярии Президента мне и моему депутату Сейма дали понять, что Президент ЛР свои решения не меняет. То есть нужно ждать 2 июня 2016 года и подавать на гражданство снова, что я и сделаю.
Баба Я. писал(а) 07 июн 2016, 09:44:Почему-то отношусь к этой Вашей подаче документов, как к тесту для Литвы. Верю в победу, конечно, но если вдруг опять не дадут, значит в консерватории так ничего и не поправили,,,
ЛИТВАНИАН писал(а) 08 июн 2016, 19:33:так в чем проблема держать контору в другом ГЧ ЕС для визыД\внж\пмж, а заниматься делишками непосредственно в Литве?
я уже почти 5 лет так существую, никаких проблем
единственно недавно сон был, решил гражданство обновить.
сейчас думаю какую страну выбрать
Plutonium-239 писал(а) 09 июн 2016, 10:15:А что, есть варианты, где бизнес держать проще и дешевле? К тому же как без местного ВНЖ устроить ребёнка в школу?
Да и как бизнес далеко оставить? Там же периодически надо им заниматься, смотреть как и что, а то можно так встрять.
ЛИТВАНИАН писал(а) 09 июн 2016, 10:51:1. вариантов чуть менее, чем до фига. 28 стран (плюс-минус Хорватия), плюс-минус Швейцария + Норвегия + Гибралтар ну и Лихт. хватает с лихвой. и это только в Европе.
2. если готовы платить (либо попечительский совет), вашему ребенку всегда будут только рады, практически в любой школе.
нужно только учитывать потянет ли сам ребенок.
3. про далеко. я не знаю вашей специфики.
4. встрять можно на ровном месте в любой юрисдикции
Plutonium-239 писал(а) 08 июн 2016, 14:50:У меня, после изменений в законе о бизнес иммиграции удалось стабилизировать затраты на бизнес с тремя литовцами всего до 200 евро в месяц.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории