Рестораны, кафе и бары там в это время работают ? Собрался в июне туда и тут случайно увидел что там в это время Рамадан.
В прошлом году на ГИли Айр в баре видел обьявление что бар закрыт во время Рамадана.
Стоит ли ехать туда в это время ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
west buson писал(а) 26 апр 2016, 19:24:Присоединяюсь к вопросу. Подскажите кто был? Австралийцы пишут, что в Сенггиги и др. массовых курортных местах в отелях кормить будут, а вот мелкие местные варунги будут закрыты. Макдональдс и КФС, ПиццаХат будут продавать свою продукцию из-под пола. Так же пишут, что нежелательно пить воду и есть на глазах у местных днем, особенно нельзя курить в общ. местах.
west buson писал(а) 27 апр 2016, 09:27: Кроме Бали есть в Индонезии острова где ислам не так распространен?
Vano3d писал(а) 05 июн 2016, 23:22:Я в 2015 попал на Ломбок ровно на Рамадан. Сначала не придал значения, но потом стал замечать - дети и взрослые днём ходят не в духе, так как даже пить нельзя в жару, но держатся стойко, насколько могут )
Поесть в Куте (именно на Ломбоке) в Рамадан не проблема. Дайвинг и серфинг можно найти с владельцами не-мусульманами.
На Бали не так чувствуется Рамадан, там большинство исповедуют хинду.
А вот когда я перебрался на Гили Траванган - почувствовал всю "прелесть" этого периода. Во-первых, заранее не позаботившись об отеле, смог найти только дешевый хоумстэй рядом с мечетью - мулла поёт ночи напролёт )) Но это ладно, а вот закрытый прокат велосипедов (без которого на островке неудобно) и некоторые дайв-центры с владельцами из местных - это несколько напрягло. Но с кафе и ресторанами не проблема.
Впрочем, всё это не помешало насладиться колоритом Индонезии.
В этот раз планирую на Суматру, и отпуск снова аккурат попадает на Рамадан, но думаю, меня это не остановит ))
Удачи!
west buson писал(а) 27 апр 2016, 09:27:Да я сам уже еду на Ломбок под закат Рамадана. Посмотрел видео на ютубе - в Сенггиги на пляжах твориться ужас (кучи людей, народу, детей, грязно, мусор итд) Разочаровался прям. После окончания Рамадана местные празднуют еще 4-5 дня. Говорят на Рамадан Джакарта и другие крупные города Индонезии вообще пустынны. Все едут отдыхать на курорты. Вообщем, весь отпуск пройдет сначала под запретом, а потом под празднеством, спокойно отдохнуть не получится. Кроме Бали есть в Индонезии острова где ислам не так распространен?
Vano3d писал(а) 14 июл 2016, 00:15:Последний местные называют Sabang, там я был под конец Рамадана - с 3-го по 6-е июля. Жил на Iboih в древне в недорогом homestay. Вообще, там всё недорого ))Второй раз, а вернее, уже в третий в Индонезию в Рамадан точно не поеду. Народ дружелюбный как и на Бали/Ломбоке и в других немусульманских местах Суматры, но вот реально поесть и вообще что-то купить было проблемой. В местных кафешках при отелях выбор скудный, готовят так себе, и морепродукты надо заказывать заранее, может привезут креветки. А так жареный рис с овощами и куском курицы - верх кулинарного искусства
может я чего-то не понимаю.Говорят на Рамадан Джакарта и другие крупные города Индонезии вообще пустынны. Все едут отдыхать на курорты.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Экскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии