Moretravel » 21 июн 2016, 22:18
Мы арендовали машину в июне на 7 дней в Regency Car Hire Cyprus. Брали и возвращали в аэропорту Ларнаки.
На сайте этой конторы написано, что включены нулевая франшиза, а также защита от угона/ пожара и днище-стекла-колеса (W.U.G.), это же подтвердили по e-mail. По факту нас встретили с табличкой по прилету, я подписал договор, особо не посмотрев, только проверил что франшиза действительно нулевая. Договор, кстати, на другую компанию (kyprexxo). На третий день решил прочитать договор внимательнее: какого же было мое удивление, когда я увидел пункт, что в договор НЕ включены защита от угона и W.U.G. Написал их менеджеру и получил следующий ответ: "Not to worry Mr. Should anything happens you may call me personally." (не переживайте, если чего-то случится, звоните мне). В общем ответ этот расценил как: скорее всего не включено и если что, то как дело пойдет, решим. Расцениваю это как мошенничество со стороны компании, поэтому ставлю им низкую оценку и рекомендовать не буду.
Самому проверить не пришлось т.к. три раза тьфу, страховых случаев не было - отъездили 1000 км без приключений и сдали машинку в аэропорту без проблем.
По машинке - бронировал малый класс с автоматом. Достался серебристый Nissan March (Micra для японского рынка), пригнанный из Японии (даже меню магнитолы на японском). Пробег 79 000 км, 2011 год. Царапин много, вмятин серьезных нет, салон грязноват. В двигателе или коробке чего-то скрипело (возможно какой-то из ремней), резинка на дворниках развалилась от старости после пары использований (хорошо, что они там особо не нужны). Но все остальное работало, кондей холодил, неделю откатали без проблем. Из плюсов: хорошая комплектация (везде электропривод, доступ без ключа, крутое для такой машинки аудио) и система старт-стоп, которая глушит двигатель на светофорах - это положительно сказалось на расходе бензина - в среднем вышло 6 литров на 100 км.
Заплатили 196 Евро, из них 10% просят при бронировании - списали через онлайн-форму на их сайте с карточки, остальное отдал наликом по прилету. В общем, внимательно читайте договор при получении, чтобы не попасть в потенциально неприятную ситуацию.