Друг пошёл на Kozi Wierch, а мы с сыном спустились в долину Gasienicowa. Даже на этом участке, нам хватило цепей. После спуска у сына целый час дрожали ноги(Из-за адреналина).
Да, там весёленький маршрут. Самый весёлый из всего, что я там проделывал. Не сравнить с Гевонтом и всем остальным.
Был там в прошлом году в августе. Поднимался от Става Гайсинкового через Заврат, потом шёл к Свинице. Его лучше так делать, с подъёмом на Заврат, а не со спуском оттуда. На Заврате, когда поднялся, поколебался - куда ж пойти дальше, в долину 5 ставов, где уже был до этого ну как минимум раза три в предыдущие дни походов, или на Свиницу. Про Козий Верх, после того как поднялся на Заврат, даже не думал, я шёл сам, поэтому решил, что как-нибудь в другой раз всё же. На полусогнутых пошёл на Свиницу , т.к. подходил уже туда со стороны Каспрова Верха и видел как оно там, несколько экстремально и какие растяжки там надо делать на цепях. Но всё равно лучше так, чем со Свиницы спускаться к Заврату, а оттуда вниз к Черному Ставу Гайсинковому. Вниз тяжелее на цепях спускаться.
По пути на Свиницу, уже после подъёма на Заврат, как раз на подъёмах с цепями и растяжками начался серьёзный туман и моросящий дождь, в общем, было весело. Это был последний день моего пребывания там. В этом году собираюсь ехать туда же, но только на пару дней, а оттуда в Словенський Рай. У меня к вам будет несколько вопросов о Словакии, да и насчёт щита Рыси тоже. Можно?