r-romanov » 30 май 2016, 16:50
Забрал сегодня паспорт с визой, отпишусь для статистики и может кому полезно будет.
За последние три года было 3 шенгенских визы, Польша и Венгрия - однократные, Германия - мульт на 10 дней (да, такие немцы шутники).
Подавал документы в ВЦ Киева, набор стандартный:
анкета, копии\фотки
справка с работы
выписка из банка плюс движение (денег лежало на неделю 50евро в день)
страховка на месяц
отели - 3 ночи в Польше, 3 ночи в Чехии, полностью оплаченные с чеками и конфирм. леттер от принимающей стороны.
билеты - авиа туда\назад и все трансферы внутри, включая ночной поезд( с 19:00 до 4:30 утра) на последнюю ночь. Проживание на эту ночь не требовали.
план поездки (если вдруг кому-то нужен образец пишите в личку)
В анкете п24: багато, п25:90, п29/30: 11.06.2016-10.06.2018
В визовый центр для записи дозванивался два дня(самый кошмарный этап), в сумме больше 400 попыток дозвона, дозвонился 18.05, записался на 20.05
Пришел подавать доки, барышня в окошке поизучала их пару минут и состоялся чудесный диалог:
- а чего ты сюда пришел?
- эмм, документы на визу подать
- да я понимаю, чего ты СЮДА пришел? у тебя прописка в Луганской обл, а место работы в Хмельницкой, почему ты в Киеве подаешься?
Все действительно так, я прописан у родителей в Луганской области несмотря на то что проживаю последние 10 лет в Киеве, а мой текущий работодатель зарегистрирован в Хмельницкой области. Вобщем хорошо что у меня была бумажка из миграционного центра, которую мне пришлось взять, чтобы вклеить очередное фото в паспорт. С копией этой бумажки и заявлением типа "прошу консула рассмотреть мои доки в Киеве, в связи с вынужденной миграцией" доки у меня взяли. Сегодня 30.05 статус на сайте поменялся на долгожданный "Опрацьовану візову заяву отримано з Посольства Польщі" и поехал забирать. Итог - двухлетний мульт, как и просил. У супруги аналогичные данные, только не было польской визы за последние три года, просила также двухлетний мульт, увы но ожидаемо, получила однократный под даты поездки +1 день для страховки.