Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение Gu44i » 26 май 2016, 11:10

Если у меня подтверждением финансового обеспечения будет справка с работы с нормальной з/п + как доп подтверждение выписка по депозиту это не будет проблемой?

Думаю что с депозитным не прокатит. Счет обязательно должен быть текущий (карточный). (То есть, насколько я понимаю, они хотят видеть, что вы этими деньгами регулярно пользуетесь). Либо дорожные чеки...
Gu44i
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение V i k i » 26 май 2016, 11:37

Подскажите, пожалуйста, выписка без деталей операций подойдет?

Если я сделаю бесплатную выписку с движением через Приват24 мне еще необходимо все равно пойти в банк и сделать платную выписку с остатком?
V i k i
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 10

Сообщение Gu44i » 26 май 2016, 11:56

V i k i писал(а) 26 май 2016, 11:37:Если я сделаю бесплатную выписку с движением через Приват24 мне еще необходимо все равно пойти в банк и сделать платную выписку с остатком?

Выписку с остатком дают бесплатно. (По крайней мере в "Приватбанке") И да, она должна быть отдельно от выписки с движением. После того, как вы сделаете выписку через Приват24 и распечатаете её, вам нужно сходить обязательно в банк и поставить на каждом листе мокрую круглую печать с обязательной подписью любого представителя банка. (Я печать поставил, а подпись забыл, пришлось бегать за подписью ))

Как сделать выписку через Приват24:
"В меню Все услуги - Услуги - Сервис справок - Создать справку - Выписка
выбираете карту, период, язык
и нажимаете кнопку "Сформировать".
Выписка откроется в новом окне с возможностью сохранить или распечатать.

В меню Все услуги - Услуги - Сервис справок - Создать справку - в данном меню будут все справки и выписка по карте..." Удачи... )
Gu44i
новичок

Сообщение V i k i » 26 май 2016, 12:16

Спасибо, меня сейчас очень интересует подойдет ли выписка без деталей операций?
Вот в таком виде: дата операции - карта операции - сумма в валюте операции - сумма в валюте карты - комиссия - скидки - остаток
V i k i
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 10

Сообщение Gu44i » 26 май 2016, 12:56

V i k i писал(а) 26 май 2016, 12:16:Вот в таком виде: дата операции - карта операции - сумма в валюте операции - сумма в валюте карты - комиссия - скидки - остаток

Исправил. Проверил. Оказывается сдавал с деталями операции. Но если их нет, то не думаю, что это так критично. Главное, что есть движение по счёту. На всякий пожарный распечатайте с деталями. В банке, когда будете ставить печати, переспросите. Они должны быть в курсе.
Gu44i
новичок

Сообщение mmyau » 28 май 2016, 17:28

Подскажите, пожалуйста, за сколько дней делают срочную визу? Которая за 70 евро
mmyau
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение vitaxxxa » 30 май 2016, 15:31

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, В приват24 генерируется справка об остатке и справка с движением по счету уже с печатью и факсимиле подписью. Подойдут ли такие справки если их просто распечатать на цветном принтере ии лучше идти в банк и просить сделать справку с подписью от руки и печатью?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vitaxxxa
новичок

Сообщение r-romanov » 30 май 2016, 16:50

Забрал сегодня паспорт с визой, отпишусь для статистики и может кому полезно будет.

За последние три года было 3 шенгенских визы, Польша и Венгрия - однократные, Германия - мульт на 10 дней (да, такие немцы шутники).
Подавал документы в ВЦ Киева, набор стандартный:
анкета, копии\фотки
справка с работы
выписка из банка плюс движение (денег лежало на неделю 50евро в день)
страховка на месяц
отели - 3 ночи в Польше, 3 ночи в Чехии, полностью оплаченные с чеками и конфирм. леттер от принимающей стороны.
билеты - авиа туда\назад и все трансферы внутри, включая ночной поезд( с 19:00 до 4:30 утра) на последнюю ночь. Проживание на эту ночь не требовали.
план поездки (если вдруг кому-то нужен образец пишите в личку)

В анкете п24: багато, п25:90, п29/30: 11.06.2016-10.06.2018

В визовый центр для записи дозванивался два дня(самый кошмарный этап), в сумме больше 400 попыток дозвона, дозвонился 18.05, записался на 20.05
Пришел подавать доки, барышня в окошке поизучала их пару минут и состоялся чудесный диалог:

- а чего ты сюда пришел?
- эмм, документы на визу подать
- да я понимаю, чего ты СЮДА пришел? у тебя прописка в Луганской обл, а место работы в Хмельницкой, почему ты в Киеве подаешься?

Все действительно так, я прописан у родителей в Луганской области несмотря на то что проживаю последние 10 лет в Киеве, а мой текущий работодатель зарегистрирован в Хмельницкой области. Вобщем хорошо что у меня была бумажка из миграционного центра, которую мне пришлось взять, чтобы вклеить очередное фото в паспорт. С копией этой бумажки и заявлением типа "прошу консула рассмотреть мои доки в Киеве, в связи с вынужденной миграцией" доки у меня взяли. Сегодня 30.05 статус на сайте поменялся на долгожданный "Опрацьовану візову заяву отримано з Посольства Польщі" и поехал забирать. Итог - двухлетний мульт, как и просил. У супруги аналогичные данные, только не было польской визы за последние три года, просила также двухлетний мульт, увы но ожидаемо, получила однократный под даты поездки +1 день для страховки.
r-romanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Snaily » 31 май 2016, 12:30

А сейчас можно подавать документы не в визовый центр, а в посольство/консульство Польши в Харькове лично, чтобы не платить 20евро за услуги виз. центра? Не нашла такой инфы в инете
И может кто-то в курсе, визовый центр Польши на Гагарина переместили в Караван на Героев Труда? Что-то я не пойму ничего
Snaily
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Gu44i » 31 май 2016, 16:28

vitaxxxa писал(а) 30 май 2016, 15:31:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, В приват24 генерируется справка об остатке и справка с движением по счету уже с печатью и факсимиле подписью. Подойдут ли такие справки если их просто распечатать на цветном принтере ии лучше идти в банк и просить сделать справку с подписью от руки и печатью?

Можно распечатать в Privat24, но потом в банке поставьте обязательно мокрую печать и подпись на каждом листке + отдельно справку про остаток денег на счету также с печатью и подписью.
Последний раз редактировалось Gu44i 31 май 2016, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Gu44i
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 31 май 2016, 16:31

Gu44i писал(а) 31 май 2016, 16:28:на каждом листке

новшество какое-то?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Gu44i » 31 май 2016, 16:33

Oleg Cosmopolit писал(а) 31 май 2016, 16:31:
Gu44i писал(а) 31 май 2016, 16:28:на каждом листке

новшество какое-то?

Визовый центр в Черновцах требует именно так. Не знаю почему... У самого не было подписи, отправили в банк за ней )
Gu44i
новичок

Сообщение Alexey S. » 31 май 2016, 18:58

Snaily писал(а) 31 май 2016, 12:30:А сейчас можно подавать документы не в визовый центр, а в посольство/консульство Польши в Харькове лично, чтобы не платить 20евро за услуги виз. центра? Не нашла такой инфы в инете
И может кто-то в курсе, визовый центр Польши на Гагарина переместили в Караван на Героев Труда? Что-то я не пойму ничего

вроде как можно, на сайте консульства можно заполнить анкету, но сами не проходили.

визовый центр полностью переехал на караван, на гагарина остались только посредники.
Alexey S.
новичок

Сообщение findp » 03 июн 2016, 17:46

Snaily писал(а) 31 май 2016, 12:30:А сейчас можно подавать документы не в визовый центр, а в посольство/консульство Польши в Харькове лично, чтобы не платить 20евро за услуги виз. центра? Не нашла такой инфы в инете

Можно в консульство подаваться, но выловить там дату также сложно как и в ВЦ
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Snaily » 03 июн 2016, 17:50

findp писал(а) 03 июн 2016, 17:46:Можно в консульство подаваться, но выловить там дату также сложно как и в ВЦ

Спасибо. А можете объяснить как это происходит? Надо заполнить анкету, я так понимаю, на оф. сайте на подачу доков в консульство? А как узнать о свободных датах? Или там звонить надо?

Я что-то на их оф. сайте толкового ничего не нашла. Может есть где почитать на этот счет? Ткните носом, пожалуйста.
Snaily
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Sviatt » 03 июн 2016, 19:13

Друзья, у поляков я смотрю опять начались приколы с записью в вц на подачу документов?
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение findp » 04 июн 2016, 09:03

Snaily писал(а) 03 июн 2016, 17:50:
findp писал(а) 03 июн 2016, 17:46:Можно в консульство подаваться, но выловить там дату также сложно как и в ВЦ

Спасибо. А можете объяснить как это происходит? Надо заполнить анкету, я так понимаю, на оф. сайте на подачу доков в консульство? А как узнать о свободных датах? Или там звонить надо?

Я что-то на их оф. сайте толкового ничего не нашла. Может есть где почитать на этот счет? Ткните носом, пожалуйста.

1. Заходите на сайт https://www.e-konsulat.gov.pl
2. Выбираете страну - Украина и город, в котором консульство Вашего региона.
3. Слева появится несколько опций, Вам нужно выбрать "Шенгенская виза - зарегистрировать формуляр" (если Вам нужна национальная - то тоже соответствующий пункт выбираете). Нужно выбирать именно со словом "зарегистрировать", потому что там отдельно есть просто опция заполнения анкеты - толку от нее мало.
4. Внизу страницы появляется капча, вводите ее.
5. После введения капчи система покажет Вам свободную для подачи дату или ее отсутствие.
6. Если свободные даты есть, то после выбора даты оно перекинет Вас на заполнение анкеты. Заполнить ее нужно быстро. И потом распечатать.
Вроде все.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Sviatt » 06 июн 2016, 19:18

Друзья, кто и как теперь записывается в вц на подачу документов? Отпишитесь пожалуйста!
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение r-romanov » 06 июн 2016, 22:35

Sviatt писал(а) 06 июн 2016, 19:18:Друзья, кто и как теперь записывается в вц на подачу документов? Отпишитесь пожалуйста!

http://www.polandvisa-ukraine.com/visa_ ... ocess.html
Оплачиваете сервисный сбор в кредо либо идеа банке, через сутки звоните в коллцентр и записываетесь. Дозвониться сложно. Онлайн регистрация вроде как не работает.
r-romanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Nn3 » 07 июн 2016, 15:13

Появилась информация, что в киевском ВЦ стали требовать трудовую книжку или трудовой договор для служебной визы 04. Кто что слышал? Правда или нет?
Nn3
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль