Сингапурский зоопарк: как проехать, где купить билет, чем заняться там

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сингапурский зоопарк: как проехать, где купить билет, чем заняться там

Сообщение nikros » 11 янв 2016, 05:07

Имхо: 7 часов на жаре-это экстрим, не всем рекомендуется. В зоопарке не так много кондиционированных помещений, чтобы отдохнуть от жары, как в городе. Для нормального самочувствия, рекомендую туристам это время сократить, особенно если с вами маленькие дети или пожилые люди.
По поводу шоу и кормлений: я никак не пойму, как люди за одно посещение на них попадают. Обычно в процессе обхода зоопарка ты оказываешься около вольера с животным или около сцены для для шоу совсем не в то время, когда это шоу идет. А мчатся по жаре сломя голову через весь зоопарк (он довольно большой), чтобы успеть ко времени, тоже экстремальный вид спорта. Конечно, за 7 лет мы на всех них успели побывать, но каждый раз оказывались в нужном месте в нужное время случайно. Если бы я была туристкой, то вряд ли бы стала этими шоу заморачиваться, они не стоят моего самочувствия. Ну и предупреждаю туристов, они действительно этого не стоят, не особо интересно. Посещайте их только если они по пути, и не нужно ждать слишком долго.
Последний раз редактировалось nikros 11 янв 2016, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение javapowered » 11 янв 2016, 05:26

если стоит задача строгой экономии то можно и пропустить.
а так вполне себе ничего.
ну и панда конечно многого стоит.
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nikros » 11 янв 2016, 05:38

modelka писал(а) 11 янв 2016, 05:26:если стоит задача строгой экономии то можно и пропустить.
а так вполне себе ничего.
ну и панда конечно многого стоит.

Насколько я поняла вы именно в зоопарке были 7 часов. А перед пандой, вы наверняка после зоопарка на выходе в прохладном кафе посидели. Тем более Ривер сафари намного меньше, чем зоопарк, за 2 часа обойти можно, ничего не пропустив. И панды в кондиционированном помещении, и около панд снова попадается кондиционированная кафешка. Если 7 часов на зоопарк+сафари, то обычно так и получается со всеми перекусами+кувырканием ребенка на водной площадке.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение javapowered » 11 янв 2016, 06:12

расписание шоу на входе висит. мы посмотрели что шоу слонов в 11.30, т.е. у нас был час, плавно двинули в ту часть парка и как раз к шоу пришли.
на кормление белого медведя случайно попали.
на кормление тигра пошли специально, да не так уж далеко было идти, в общем то, несколько минут всего.
на шоу мартышек попали случайно и не досмотрели.
в общем да все шоу похоже ни о чём )

на жаре не запарились, весь зоопарк же в тени почти
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Nataskooo » 11 янв 2016, 07:45

Увидела на стойке информации в зоопарке. Возможно кому-то пригодится.
Сами пользовались трансфером от DuckTour.
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение galun1 » 23 фев 2016, 08:32

Привет всем! Кто знает, если прийти в понедельник в зоопарк к открытию будет ли очередь в кассы? Онлайн оплата не прошла, не знаю стоит ли заморачиваться с покупкой онлайн и дальше или купить в кассе, но на очередь у нас времени не будет, т.к. после зоо сразу в аэропорт.

Вопрос 2. Есть ли в зоопарке камеры хранения куда можно было бы скинуть рюкзаки?

Вопрос 3. Сколько времени (приблизительно) займет дорога от зоопарка в аэропорт на общественном транспорте или на такси?

Вопрос4. Сколько сейчас стоит такси из центра в зоопарк (и по времени)? и из зоопарка в аэропорт?
galun1
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение nikros » 23 фев 2016, 14:18

galun1 писал(а) 23 фев 2016, 08:32:Привет всем! Кто знает, если прийти в понедельник в зоопарк к открытию будет ли очередь в кассы? Онлайн оплата не прошла, не знаю стоит ли заморачиваться с покупкой онлайн и дальше или купить в кассе, но на очередь у нас времени не будет, т.к. после зоо сразу в аэропорт.

Вопрос 2. Есть ли в зоопарке камеры хранения куда можно было бы скинуть рюкзаки?

Вопрос 3. Сколько времени (приблизительно) займет дорога от зоопарка в аэропорт на общественном транспорте или на такси?

Вопрос4. Сколько сейчас стоит такси из центра в зоопарк (и по времени)? и из зоопарка в аэропорт?

1) Ну нет там очередей, больше 10 минут никогда не стояли.
2) Да. 3 SGD.
3,4)
nikros
почетный путешественник

Сообщение Кукушк » 23 фев 2016, 14:28

galun1 писал(а) 23 фев 2016, 08:32:Вопрос 3. Сколько времени (приблизительно) займет дорога от зоопарка в аэропорт на общественном транспорте или на такси?

аэропорт-зоопарк неплохо связаны через этот бас http://www.transitlink.com.sg/eservice/ ... ervice=858 , я вытряхивался в khatib и дальше пилил на таксо, минут 10 ждал в аэропорте автобус и дальше где-то 30-40 мин дорога заняла. по трассе бас очень быстро пилил. обратно до того же khatib и уже на метро в центр попилил
Кукушк
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение galun1 » 23 фев 2016, 20:11

nikros, огромное спасибо! А что это за приложение у Вас? Как называется?
galun1
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение nikros » 24 фев 2016, 00:28

galun1 писал(а) 23 фев 2016, 20:11:nikros, огромное спасибо! А что это за приложение у Вас? Как называется?

На компе http://www.streetdirectory.com, на смартфоне (есть и для iOS, и для андроида) streetdirectory. Только я вечером смотрела, мне программа вечерний тариф на такси посчитала, он на 25% выше дневного.
nikros
почетный путешественник

Сообщение МАЙЧОНОК » 10 апр 2016, 15:03

Подскажите бывает билет в 3 парка? Зоопарк ,Ривер и парк птиц ? Ну или двойной зоопарк и парк птиц?не вижу на сайте, сколько стоит такой билет?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Mihalych » 10 апр 2016, 18:17

МАЙЧОНОК писал(а) 10 апр 2016, 15:03:Подскажите бывает билет в 3 парка? Зоопарк ,Ривер и парк птиц ? Ну или двойной зоопарк и парк птиц?не вижу на сайте, сколько стоит такой билет?

Берите за 62 долл 4 парка
https://m.wrs.com.sg/ParkHopper.aspx
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение МАЙЧОНОК » 10 апр 2016, 18:21

А если по отдельности сколько стоит каждый?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Mihalych » 10 апр 2016, 18:27

МАЙЧОНОК писал(а) 10 апр 2016, 18:21:А если по отдельности сколько стоит каждый?

На сайте смотрите цены
https://m.wrs.com.sg/SelectPark.aspx?pckg=1
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Vika2015 » 13 май 2016, 22:41

Цены на апрель 2016
Вход в зоопарк - 33 S$ (с учетом скидки при предъявлении посадочного талона на самолет сингапурских авиалиний)
Вход в парк птиц - 33 S$ (без учета скидки, т.к. скидка по посад талонам действует только при оплате входа+ трамвайчик).
Vika2015
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Sergusha » 21 май 2016, 10:28

Были с женой в зоопарке 14 мая. Интересное место, особенно для детей. Единственное но, было очень жарко и душно, кондиционированных помещений не много, поэтому пейте побольше воды. Покушать в зоопарке есть где, но мы брали с собой сендвичи из Старбакса.
Билет брали через мобильное приложение klook, это какой-то агент по Азиатским странам, много предложений по всяким развлечениям. Билет стоил 28 сингодолларов на 1 чел, проезд на машинке был включен. На кассе билет стоил 33 сингодаллара + 5 за билет на машинку.
В общем профит на лицо.
И еще электронные билеты нужно было обменивать в 1 кассе, где не было очереди, тогда как на покупку билетов очередь была человек по 30 в каждое окно.
Sergusha
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение nikros » 21 май 2016, 14:24

Sergusha писал(а) 21 май 2016, 10:28:И еще электронные билеты нужно было обменивать в 1 кассе, где не было очереди, тогда как на покупку билетов очередь была человек по 30 в каждое окно.

Где вы все там большие очереди находите? И там нет очередей в каждое окно, очередь одна во все кассы. Мы ходили сегодня-праздничный день+выходной, народу даже больше, чем в обычный выходной. Стояли в очереди всего 6 минут. Очередь хоть и выглядит длиной, но идет очень быстро, т.к. касс много.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Sergusha » 23 май 2016, 01:57

nikros писал(а) 21 май 2016, 14:24:Где вы все там большие очереди находите? И там нет очередей в каждое окно, очередь одна во все кассы. Мы ходили сегодня-праздничный день+выходной, народу даже больше, чем в обычный выходной. Стояли в очереди всего 6 минут. Очередь хоть и выглядит длиной, но идет очень быстро, т.к. касс много.

Насчет очереди в каждое окно - согласен с Вами, очередь выглядела большой, а я в ней не стоял, поэтому только предположил, что в каждое окно своя очередь.
В любом случае, ваучеры меняли на билеты без очереди в кассе, которая была обозначена как касса для тур.групп или как-то так я не вчитывался.
Sergusha
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение JaneCh » 01 июн 2016, 23:11

Подскажите , пожалуйста, ночное сафари до которого часа? И как лучше после вернуться в центр города? Есть ли такси на стоянке?
JaneCh

Благодарил (а): 1211 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение nikros » 02 июн 2016, 05:00

JaneCh писал(а) 01 июн 2016, 23:11:Подскажите , пожалуйста, ночное сафари до которого часа? И как лучше после вернуться в центр города? Есть ли такси на стоянке?

Ну может это в России такси стоят на стоянке и ждут пассажиров, а в Сиегапуре пассажиры стоят в очереди и ждут такси. Стоят только лимузины-дорогие такси, где оплата начинается от 40 долл.
А обычные такси подъезжают в поздний час редко и неохотно, и водители капризничают, не во все районы ехать согласны. По телефону вызвать так же трудно, т.к. вся очередь на такси тем и занята, что пытается вызвать такси по телефону.
На автобус тоже длинная очередь, народ напихивается в автобус, и все равно всем места не хватает.
В общем вернуться из Ночного сафари домой тот еще квест.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль