И.В.С. писал(а) 29 май 2016, 08:22:Хасан писал(а) 29 май 2016, 05:38: Но суммарно английские клубы наберут больше очков чем испанские. Кстати думаю в подобном же сложении Серии А и Ла лиги картина будет аналогичной... Вся испанская гегемония основана на двух монстрах... АТМ при всем к ним уважении это все таки монстры обороны, но никак не супер уровень игры.
Сомневаюсь.
Если брать выступления клубов в ЛЧ и в ЛЕ, как показатель измерения силы любого европейского клуба в Европе.Реал и Барса, АТМ и Севилья.
Это уже 4 клуба, которые в последнее время в европейском топе. Надеюсь с этим спорить никто не будет?
Так что испанская гегемония основана НЕ на двух, как вы пишите, монстрах.
Теперь смотрим английскую и итальянскую лиги.
В топе Юве (и то с натяжкой) и кто ещё? Всё. И это из ДВУХ лиг!
Сомневаетесь и это при том что львиную долю очков в этом гипотетическом чемпе наберут за испанцев два клуба... Если убрать Двух Монстров то испанцы проиграют с большим отрывом-в первую очередь за счет того что середняки АПЛ камня на камне не оставят от середняков ЛаЛиги. То же самое можно сказать про последнюю треть. Испанцы возьмут первенство в этом они сильнее. Но мы же сравниваем чемпионаты в целом...
Реал с Барсой -да... АТМ входит в число футбольных лидеров европы, но до уровня суперклуба не тянет. Чтобы стать суперклубом надо доказывать свое превосходство во всех компонентах. А например в этом розыгрыше ЛЧ они дойдя до финала свое превосходство ни в одной стадии плейофф не доказали. Они ПРОХОДИЛИ дальше, вопросов нет, красавцы, Но не ПЕРЕИГРЫВАЯ соперников. Ставка на результат при отсутствии превосходства дает свои плоды, но суперклубом их не делает.
Севилья.... Ну обычный крепкий клуб. С неплохим подбором игроков, но про топ это ВЫ загнули. Трижды обладатель ЛЕ-это конечно показатель уровня, никто не спорит-но ни как не показатель топности....
На сегодняшний день АПЛ в кризисе, ну так сложилось что у всех сильных английских команд спад в одно время. Но я думаю через год-два ситуация в корне изменнится...
В серии А и кроме Юве есть Наполи и Рома. Лацио например я бы с Севильей поставил на один уровень