Я ни разу не спортсменка и не горная козочка, любые физ. нагрузки для меня испытание, но и я таки доползла) А уж для мало-мальски тренированного человека это вообще ерунда.
Тут ребята публиковали отчет о зимнем прохождении этого маршрута, у них переход занял, кажется, 4-5 часов - у меня семь - почувствуем разницу. Без остановок и купаний.
Первая половина пути легкая и чудесная, потом тропа поднимается выше и сужается, и ты замираешь от красоты заливов далеко под ногами, ну а потом, потом скала встает за скалою, траверс кидает вверх и вниз, тропы кпк таковой давно нет,одни камни и сыпучка, каждый раз надеешься, что это последний залив и за скалой наконец предстанет Балос, ан нет! Через пять часов я поняла, что парома и автобуса мне не застать, потом перестала надеяться добраться до темноты до человеческого жилья и смирилась с ночевкой в горах, а потом стала прикидывать, хватит ли у меня духу сделать надрез и пить кровь, если совсем поплохеет от жажды)) - на дне бутылки оставалась пара глотков, я здорово лоханулась вообще не вспомнив о воде! (Впрочем, ругать себя дуууурой! я быстро устала, сил не оставалось вообще).
Возможностей подвернуть лодыжку, на самом деле, сколько угодно, особенно если вообще плохо держишь баланс, ангелам-хранителям явно пришлось попотеть, чтобы не оставить меня в горах! ведь людей-то вокруг на десятки километров - никого. Что поначалу мне очень даже нравилось. Но когда вечером я наконец узрела изумрудные воды Балоса и две рыбачьи лодочки в заливе!.. Я скатилась по песчаному уже склону кубарем. И там меня ждало абсолютное счастье! - местные ребята-рыбаки, ужин в их хижине и трансфер до дому...