Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Винский » 13 май 2016, 22:44

A_RU писал(а) 13 май 2016, 21:00:Теперь у меня вопрос по поводу депозита

Копирую то, что уже написал в теме про аренду в Хорватии

На сайте бронирования авто https://cars.awd.ru в списке результатов поиска есть ссылка "Условия аренды"

Кликнув на нее можно получить всю информацию по условиям выбранного прокатчика
В том числе для интересной большинству размеру франшизы/депозита

А если прокрутить условия дальше, то можно прочитать такой текст:

Договоренность и соглашение по покрытиям
Тип покрытия
В офисе компании Вы, возможно, решите приобрести дополнительное покрытие, чтобы понизить или совсем убрать франшизу, а также покрыть те исключения, которые не охвачены Полисом CDW, такие как шины или лобовое стекло.
Пожалуйста, запомните: в таком случае контракт будет заключен между вами и поставщиком. С этого момента Rentalcars.com не будет иметь никакого отношения к процессу аренды и мы не сможем помочь, если вы будете не совсем довольны стоимостью их покрытия и всего того, что это покрытие защищает.
При подписании Договора аренды в офисе поставщика пожалуйста, убедитесь, что вы внимательно прочитали Условия аренды о покрытии, которое вы получаете и обо всех исключениях и ограничениях этого покрытия.
Полисы обычно исключают такие части как лобовое стекло, стекла, колеса, шины, днище, интерьер салона, личные вещи, оплату за буксир и простой автомобиля, а также любое дополнительное оборудование, арендованное в офисе проката, такое как детские сидения или навигационные установки.
Обратите внимание, что покрытие недействительно в случаях халатности, ошибках при заправке или нарушении условий договора аренды (например, вождении под воздействией алкоголя или наркотиков).
Сумма депозита будет понижена, если в офисе проката приобретается дополнительное страхование или покрытие.

Налог (как правило НДС) в странах ЕС редко выше 25%, так что 300 из телефонного разговора это кто-то что-то неправильно сказал или понял
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение AlexGR80 » 16 май 2016, 11:06

Арендовал машину у Привелегов.
Заказывал С1 с автоматом в Айа Напу (по их сайту это +10 евро к цене). Начало конец апреля- начало мая.
Срок аренды 7 дней (но фактически 8, так как получил машину в 10 утра в понедельник, отдал в 18:00 в следующий). У других контор с таким сроком отдачи считали уже 8 дней.
Аренда стоила 181 Евро + взял страховку на стекла/днище 3 евро в сутки. Итого 201 Евро.
Блокировок, залогов и чего то тако не было, франшиза 0.
Стрелка бензина стояла на верхней риске, возврат с пустым баком (отдал на лампочке). За топливо взяли 45 Евро
По факту машина оказалась Митцубиши Кольтом с пробегом 62 тыщ км, автомат, кондер. Слегка потрепанная. Но ничего критичного.
За эти 8 дней мы умудрились наехать 2000 км. Потратил с учетом денег за топливо, которое уже было в баке сразу - 145 Евро. Т.е 7,3 Евро на 100 км.
По окончанию ключ оставил на ресепшене в отеле. Никаких вопросов не было.
Ездили на Северный Кипр: доп. страховка 20 Евро на 3 дня в ларьке на границе. Заезжали через Никоссию один раз, и один раз возле Айа Напы. Никаких проблем не было. Вся процедура занимала 5 минут.
Контору могу рекомендовать, проблем не было, все было четко и с минимумом затрат времени.
Последний раз редактировалось AlexGR80 17 май 2016, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
AlexGR80
новичок

Страны: 6

Сообщение Petrovich71 » 17 май 2016, 06:59

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Подскажите - как у местных прокатчиков с русским языком, а то у нас с английским не очень.
Petrovich71
новичок

Сообщение невиДимка » 17 май 2016, 10:21

Petrovich71 писал(а) 17 май 2016, 06:59:Здравствуйте уважаемые форумчане!

Подскажите - как у местных прокатчиков с русским языком, а то у нас с английским не очень.

У многих есть русскоязычные сотрудники, как правило они и выдают машину.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение shachtyor » 21 май 2016, 18:08

Хотелось бы узнать, как выглядит процесс оформления страховки для северного Кипра на границе. Есть ли выбор между разными страховками и что они в себя включают, или только 1 обязательный вариант? Может быть дополнительно можно на месте оформить каско в местной конторе?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Dadhy » 21 май 2016, 22:18

Здравствуйте. 1 Июня с семьей прилетаем на Кипр. Машину еще не забронировал. Собираюсь сделать это через сервис данного форума (вкладка сверху). Только сейчас до меня дошло, что у меня обычные ламинированные бумажные права образца 2008 года, а международных прав у меня нет и делать их уже некогда..
1) Можно ли водить с такими правами?
2) На сколько заморозят деньги (депозит) на кредитке? Если я буду оплачивать бронь дебетовой картой, то потом мне придется еще и кредитку с собой брать?
Я просто первый раз бронирую машину, не понятно, сколько, в итоге, она будет стоить?.. Просто очень много негативных отзывов в сети о брокерах, а на прямую, что-то не отвечают
Dadhy
новичок

Сообщение Винский » 21 май 2016, 22:22

shachtyor писал(а) 21 май 2016, 18:08:Хотелось бы узнать, как выглядит процесс оформления страховки для северного Кипра на границе.

Выглядит так: вы подходите к киоску и покупаете страховку
Подробнее написано здесь: http://awd.ru/s-yuzhnogo-kipra-na-severnyj/

Нет никакого выбора страховых компаний
Нет никаких полных страховок каско
Забудьте об этом
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 21 май 2016, 22:28

Dadhy писал(а) 21 май 2016, 22:18:1) Можно ли водить с такими правами?
2) На сколько заморозят деньги (депозит) на кредитке? Если я буду оплачивать бронь дебетовой картой, то потом мне придется еще и кредитку с собой брать?
Я просто первый раз бронирую машину, не понятно, сколько, в итоге, она будет стоить?.. Просто очень много негативных отзывов в сети о брокерах, а на прямую, что-то не отвечают

Я не знаю какими права были в 2008, но думаю что они вряд ли отличаются от моих пластиковых
Если фамилия имя в них дублированы латиницей - не парьтесь

Статья о МВУ : http://awd.ru/trebuyut-mezhdunarodnye-prava/
Статья о депозите при аренде авто : http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/
Отзыв об аренде авто на Кипре : http://awd.ru/kipr-arenda-avtomobilya/
Винский
Site Admin

Сообщение iog » 21 май 2016, 22:35

1. Можно.
2. Если депозит есть, то на карте заморозят определенную сумму (зависит от ренткара), поэтому надо иметь резервный источник денег.
iog
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 7

Сообщение Dadhy » 21 май 2016, 22:41

Спасибо за супер быстрые ответы)
А еще вопрос: а если я все же по каким либо причинам не забронирую машину онлайн, какой шанс того, что 1 июня в аэропорту Ларнаки я смогу забронировать машину непосредственно в агентстве?
Dadhy
новичок

Сообщение Dadhy » 21 май 2016, 22:45

и еще вопрос... Обязательно ли арендовать детские кресла?
Dadhy
новичок

Сообщение iog » 21 май 2016, 22:58

1. В сезон машины может не быть.
2. Решать Вам, насколько важна жизнь ребенка. А если полиция встретится и штраф можете не малый получить.
iog
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 22 май 2016, 10:07

Неделю назад вернулись с Протараса (восток Кипра). Про дороги коротко (в сравнении с моим опытом по сходным Криту, Майорке и Тенерифе):
1. Дороги очень узкие и плохо обустроены.
2. Левостороннее движение понятное дело бесит, особенно если перед этим поздно легли
3. Местные водят разухабисто, особенно коммунальщики и мелкие коммерсы на пикапах
4. Раздражают и достают дэбилы на вонючих и тарахтящих квадроциклах. Я понимаю, что это дешевле машины но нужно же себя немножко любить.
Кто их вообще позволяет эксплуатировать - загадка. Видать там коррупция победила экологию.
5. Аренда велосипеда (немытые и неухоженные) 10 евро в день, что делает аренду автомобиля выгодной абсолютно.
6. Поскольку ехать на машине абсолютно некуда, то п.5 я написал зря. Более беспонтового в плане достопримечательностей места в жизни не видел.
Даже убогий Крит кажется по контрасту заповедником интересных мест. Про Майорку и Тенерифе вообще молчу.

Выводы:
1. Машину брать на Кипре - пустая трата 60 евро в день.
2. Если ее взять - ехать на ней некуда, т.к. там нечего смотреть.
Гость

Сообщение Таня Х. » 22 май 2016, 12:56

Andrey Po писал(а) 22 май 2016, 10:07:1. Машину брать на Кипре - пустая трата 60 евро в день.
Мы заказали онлайн заранее - 200 евро на 2 недели
2. Если ее взять - ехать на ней некуда, т.к. там нечего смотреть.
А горы, серпантины, монастыри, старые деревни, дикие пляжи - вы не ездили или вам не понравилось?
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Dadhy » 22 май 2016, 13:41

Мне нужна машина для того чтобы добраться из Ларнака до Полиса. Возле Полиса арендовал виллу. Получилось так, что билеты до Ларнаки дешевле вышли, даже с учетом аренды авто. Обратно вылет из Пафоса
Dadhy
новичок

Сообщение Гость » 22 май 2016, 14:14

Таня Х. писал(а) 22 май 2016, 12:56:Мы заказали онлайн заранее - 200 евро на 2 недели

Топливо не забываем добавить. А главное куда там 2 недели можно ездить если брать нормальное жилье у моря а не "2 км до пляжа"?
Тогда да, нужна машина т.к. по ихнему пеклу пешком не дойти.
Гость

Сообщение Таня Х. » 22 май 2016, 14:37

Andrey Po писал(а) 22 май 2016, 14:14:Топливо не забываем добавить. А главное куда там 2 недели можно ездить если брать нормальное жилье у моря а не "2 км до пляжа"?
Тогда да, нужна машина т.к. по ихнему пеклу пешком не дойти.
Ну так как машина на две недели стоит столько же, сколько на три дня, если брать на месте, мы решили взять ее на весь срок. У нас это первая поездка на Кипр, так что хотелось бы посмотреть, что из себя представляет остров. Жить будем в Coral Bay, там, насколько я понимаю, поблизости горы, которые мы очень любим, ну и хотелось бы посмотреть деревушки и монастыри, причем ездить не с утра до вечера, а выезжать ненадолго в течение дня, чтобы с утра полежать на пляже. Может быть, если будет настроение, проедем по побережью и посмотрим другие города и курортные места. Насчет пляжа пока не знаю, наш пляж должен быть хорошим, но многолюдным, возможно поищем что-то более удаленное от цивилизации, тогда машина нужна будет каждый день. Я посмотрела отчеты и согласна с вами, что выбор достопримечательностей невелик, но несколько целей заинтересовали. А ваши негативные впечатления - это только от восточной части или вы по всему острову покатались?
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Vlam » 22 май 2016, 14:58

Andrey Po писал(а) 22 май 2016, 14:14:А главное куда там 2 недели можно ездить если брать нормальное жилье у моря

И в 3 минутах от супермаркета. Иначе
Andrey Po писал(а) 22 май 2016, 14:14:Тогда да, нужна машина т.к. по ихнему пеклу пешком не дойти.

А если все за рулем бесит, раздражает, да и цели поездки нет, то тогда согласен - машину брать не стоит, и не только на Кипре.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Гость » 22 май 2016, 15:02

Таня Х. писал(а) 22 май 2016, 14:37:А ваши негативные

Они не негативные. Они никакие. Нет от Кипра впечатлений. Никаких.
Дети были рады горячему солнцу, чистому и очень холодному в мае морю.
Продукты в Лидле на 3+. Ассортимент в кафе похож на наш Кавказ.
Просто кусок земли и на нём много-много домов для сдачи отдыхающим. Пластик.
Несомненный плюс - одни россияне. Много россиян. Все на машинах и квадроциклах.
Это все оффтоп, конечно. Простите.
Гость

Сообщение Гость » 22 май 2016, 15:07

Vlam писал(а) 22 май 2016, 14:58:все за рулем бесит, раздражает, да и цели поездки нет

Отнюдь. На Крите, Майорке и на Тенерифе ничего не бесило. И Нью-Йорке не бесило и в Майами. И даже в Тунисе.
А на Кипре - да. Поедете - узнаете.
И целей поездки там да, нет.
Еще минута и я подумаю, что ветку держат прокатчики машин на Кипре
Иначе откуда такая реакция?

Естественно, первая линия и Лидл в 10 минутах максимум.
Ибо минимальная поездка на такси - 8 евро там.
А прокат машины - весьма дорог и соотношение "цена-качество" никакое.
Контор прокатных очень много и все там наши с вами соотечественники или бывшие соотечественники, которые "мы, русские, не обманываем друг друга"(с).
Последний раз редактировалось Гость 22 май 2016, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль