Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ в 2024
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение vitz » 13 май 2016, 16:49

J.Vasilivna писал(а) 12 май 2016, 20:38:
vitz писал(а) 12 май 2016, 17:15:Дело в том, что в паспорте проставляется именно "Организованный туризм", без каких либо оговорок. Вопрос от погранца : вы организованный турист, почему на машине, где будете жить и т.д

Может из личного опыта кто подскажет ??

Мы как то не задумывались над этим потому что прошлой зимой ездили в Банско -полностью с туроператором от и до. А потом весной по той же визе уже сами, но на самолете правда, а не машиной. Всем фиолетово было.
Я конечно немного ездила по миру, но нигде в курортных странах еще ни разу погранцы не интересовались где мы жить будем. В крайнем случае бронь с букинга можно распечатать... Ну и туроператор который визу делает, в любом случае открывает ее под фиктивную бронь отеля. Можно его же попросить левый ваучер сделать. А погранцам сказать еду по туру с собственным доездам, если уж совссем интересно будет чего это летом на море к ним люди едут)))

Вчера попробовал позадовать этот же вопрос крупным фирмам, которые занимаются визами. Сначала быстрый ответ, что проблем не будет. Когда вникали в суть вопроса, следовали дополнительные консультации, но чёткого ответа не было. Всё сводится к тому, что о такой проблеме никогда не слышали и всё должно быть нормуль.

Бронь отелей они не предоставляют, даже фиктивную. На всякий случай будем свою распечатывать с букинга... Спасибо за ответы и буду следить за вашим путешествием, по возможности отпишитесь, удачи !!!!!
vitz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zen555 » 13 май 2016, 18:35

Хочется проехаться по суше на Балканы в Сербию и в соседние страны, но на этом пути Болгария представляет собой естественное препятствие. Посмотрел на оформление болгарской визы и увидел, что для нее требования те же, что для шенгенской Возникает вопрос - стоит ли заморачиваться с оформлением этой самой "великой" болгарской визы или лучше сразу делать шенгенскую, тем более она полностью заменяет болгарскую? Может все же на практике болгарскую получить легче?
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 12

Сообщение DHill » 13 май 2016, 18:39

Шенген однозначно!
DHill
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение zhabbarswife » 17 май 2016, 11:14

Добрый день!

Подскажите пожалуйста советом. Ситуация такая: забронированы апарты в Варне с бесплатной отменой бронирования через букинг. Соответственно оплаты еще никакой не было. В подтверждении бронирования букинга прописаны все и что 30% от стоимости может быть списано в любой момент. Едем мы семьей: я, муж, дочь.
Примут ли в ВЦ распечатку с букинга о бронировании, при условии отсутствия оплаты? Или мне нужно срочно связываться с хозяином апартов, просить провести предоплату и прислать подтверждение брони с подписью?
Или вообще не заморачиваться и сделать визу через агентов?
zhabbarswife
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hunkmf » 17 май 2016, 12:22

Мне в СПб ВЦ по телефону сказали что букинги не катят, и советовали "прислать подтверждение брони с подписью", в итоге самостоятельно делать мне кажется бесполезно, так как там слишком большой список чего надо, попробуйте позвонить в ВЦ и уточнить, но ясчитаю что проще и самое главное дешевле сделать через турфирму
Hunkmf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение axis57avt » 17 май 2016, 18:19

zhabbarswife, смело несите в ВЦ бронь с Букинга и не слушайте тех, кто говорит о бесполезности самостоятельной организации путешествия. У меня, например, даже немцы брали неоплаченную бронь. По Болгарии тоже лично знаком с людьми, бронировавших на Букинге без предварительной оплаты. Кстати, это как раз был человек из Санкт-Петербурга.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение spb-psv » 17 май 2016, 18:52

zhabbarswife писал(а) 17 май 2016, 11:14:Добрый день!

Подскажите пожалуйста советом. Ситуация такая: забронированы апарты в Варне с бесплатной отменой бронирования через букинг. Соответственно оплаты еще никакой не было. В подтверждении бронирования букинга прописаны все и что 30% от стоимости может быть списано в любой момент. Едем мы семьей: я, муж, дочь.
Примут ли в ВЦ распечатку с букинга о бронировании, при условии отсутствия оплаты? Или мне нужно срочно связываться с хозяином апартов, просить провести предоплату и прислать подтверждение брони с подписью?
Или вообще не заморачиваться и сделать визу через агентов?

На сайте посольства Болгарии написано следующее: Подтверждение брони отеля (факсимильная копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо электронное бронирование.) В подтверждении должны быть прописаны имена выезжающего реквизиты отеля и сроки пребывания. Необходимо также документальное подтверждение факта оплаты отеля заявителем " То есть формально в визовом центре вам могут отказать в приеме распечатки с букинга, но консульство в комплексе с авиабилетами и другими документами обычно берет любые подтверждения, в том числе и букинговые. Поэтому если есть силы препираться с визовым центром, то можно поступить по-своему. А если нет сил и желания - то идите в турфирму. Сравнение с визами других стран некорректно, т.к. каждая страна придумывает свои требования., читайте именно болгарские требования. Кстати, вы же в Москве можете напрямую подавать в посольство без ВЦ
.
spb-psv
участник

Страны: 22

Сообщение zhabbarswife » 18 май 2016, 09:47

spb-psv писал(а) 17 май 2016, 18:52:
zhabbarswife писал(а) 17 май 2016, 11:14: На сайте посольства Болгарии написано следующее: Подтверждение брони отеля (факсимильная копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо электронное бронирование.) В подтверждении должны быть прописаны имена выезжающего реквизиты отеля и сроки пребывания. Необходимо также документальное подтверждение факта оплаты отеля заявителем "
.

вот и меня смущает это уточнение о подтверждении факта оплаты, поэтому решила судьбу не искушать и сделать через агентов. Спасибо всем за советы.
zhabbarswife
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shell399 » 18 май 2016, 18:18

Всем доброго дня!
отчитаюсь о сегодняшнем походе в посольство Болгарии в Москве.
Документы принимают по будням с 9 до 11, на прием работает 3 окошка, предварительная запись не требуется, все в порядке живой очереди.
Сегодня в 9 утра была уже очередь из 30 человек, пришлось стоять час.
С 10 мая за консульский сбор к оплате принимают только евро, рубли не принимают, люди бегали в ближайший банк менять рубли.
Весь список документов указан на сайте посольства и визового центра, все разложили в том порядке, какой написан.
В качестве подтверждения жилья предъявляли неоплаченные брони букинга взяли без вопросов. Сам процесс подачи за взрослого и ребенка занял 5 минут, но в очереди пришлось долго маяться.
За готовыми визами сказали приходить 6 июня .... долго.
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Забродин » 20 май 2016, 16:05

shell399 пишет: За готовыми визами сказали приходить 6 июня ..
Напишите, пожалуйста, какие визы дадут.
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение shell399 » 20 май 2016, 16:12

По факту отпишусь конечно, но я в анкете писала даты поездки, мне болгарская годовая не нужна.
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Augusta » 21 май 2016, 11:38

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста
Если ребенок летит в Болгарию с папой,можно ли обойтись копией (не оригиналом) св-ва о рождении:
1. при подаче документов на визу в СЦ
2. на границе?
Augusta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение spb-psv » 21 май 2016, 11:49

Augusta при подаче документов на визу у вас попросят нотариальное согласие и оригинал свидетельства для сличения, а на границе если попросят, то только паспорт ребенка и нотариальное согласие
spb-psv
участник

Сообщение Augusta » 21 май 2016, 12:06

spb-psv писал(а) 21 май 2016, 11:49:Augusta при подаче документов на визу у вас попросят нотариальное согласие и оригинал свидетельства для сличения, а на границе если попросят, то только паспорт ребенка и нотариальное согласие

спасибо ! нотариал согласие я отцу выдала. Только с оригиналом св-ва не хочется расставаться. Получается придется, если в СЦ без него никак.
Augusta
новичок

Сообщение spb-psv » 21 май 2016, 12:09

Augusta писал(а) 21 май 2016, 12:06:
spb-psv писал(а) 21 май 2016, 11:49:Augusta при подаче документов на визу у вас попросят нотариальное согласие и оригинал свидетельства для сличения, а на границе если попросят, то только паспорт ребенка и нотариальное согласие

спасибо ! нотариал согласие я отцу выдала. Только с оригиналом св-ва не хочется расставаться. Получается придется, если в СЦ без него никак.

Визовый центр обязательно сличает копии с оригиналом. Как вариант - нотариальная копия, она может сойти за оригинал. Так вам же надо просто показать свидетельство в ВЦ, отдавать его никуда не надо
spb-psv
участник

Сообщение Augusta » 21 май 2016, 12:23

смысл в том, что не хочется оригинал св-ва в руки отца отдавать. потом обратно не получишь. Если едет он с ребенком, я не могу сама на ребенка подать документы на визу?
Augusta
новичок

Сообщение spb-psv » 21 май 2016, 12:26

Augusta писал(а) 21 май 2016, 12:23:смысл в том, что не хочется оригинал св-ва в руки отца отдавать. потом обратно не получишь. Если едет он с ребенком, я не могу сама на ребенка подать документы на визу?

Вот именно - кто вам мешает подать самой документы на визу? Подавайте вы - разницы нет никакой. Также вы вместе вдвоем можете подавать документы
spb-psv
участник

Сообщение axis57avt » 21 май 2016, 18:43

Есть таки разница. Если ребенку больше 6 лет, то за него придется оплачивать и консульский, и визовый сбор. Кто подает документы, тот и оплачивает.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение spb-psv » 21 май 2016, 20:36

axis57avt писал(а) 21 май 2016, 18:43:Есть таки разница. Если ребенку больше 6 лет, то за него придется оплачивать и консульский, и визовый сбор. Кто подает документы, тот и оплачивает.

Думаю, что эту проблему они как-то внутри себя смогут решить
spb-psv
участник

Сообщение evergreen_kr » 23 май 2016, 10:12

для информации: 12мая подавали документы всей семьёй в Красноярске на однократные туристические визы через визовый центр, сегодня получили: мне с мужем однократные, ребёнку мульти на 4 года. подавали с бронью билетов и неоплаченной бронью отелей с букинга, но я ещё подтверждение от отелей приложила.
evergreen_kr
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль