Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение Gu44i » 18 май 2016, 12:59

Alexey S. писал(а) 15 май 2016, 18:25:подскажит как быть,

наш маршрут такой:

Львов - Краков (2 дня) - Вена (2 дня) - Мюнхен (2 дня) -Вена (1день) - Краков (2 дня) - Львов

что предоставлять в посольстве?
бронь по каждому городу или бронировать в Польше на все дни и потом отменять и оставлять только 4 дня?

В связи со всеми событиями думаю будет лучше и правильно бронировать во всех странах, которые посетите. Так как на границе возможен выборочный контроль, (тем более Австрия, Германия). Меньше вопросов к вам будет...
Gu44i
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Psandra » 18 май 2016, 13:52

r-romanov писал(а) 17 май 2016, 22:09:Убит час времени, 50 попыток. Дозвониться не удалось.
Польская виза для граждан Украины

Продолжу завтра с утра

звоните вечером в часов 8, с первого раза....такое было не раз.
Psandra
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Alexey S. » 18 май 2016, 14:58

Gu44i писал(а) 18 май 2016, 12:59:В связи со всеми событиями думаю будет лучше и правильно бронировать во всех странах, которые посетите. Так как на границе возможен выборочный контроль, (тем более Австрия, Германия). Меньше вопросов к вам будет...

Просто наш маршрут не сильно прописан, т.е. рассматриваем несколько мест и в какое именно поедем неизвестно. А что значит выборочный контроль? у нас все-равно страна въезда и выезда Польша, больше дней мы будем в Польше.
Alexey S.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение r-romanov » 18 май 2016, 15:58

Psandra писал(а) 18 май 2016, 13:52:звоните вечером в часов 8, с первого раза....такое было не раз.

ну вот вчера звонил с 21 до 22, и сегодня звоню целый день, больше 300 попыток дозвона на все возможные номера и нифига.
Причем супруга дозвонилась утром минут за пять на 032, но ей не разрешили записать меня, только себя. Она записалась на пятницу, но записать готовы были хоть на завтра. Непонятно почему тогда все время занята линия, если записей особо нет.

А на сайте похоже все таки закрыли возможность подачи:
ПРИЗНАЧЕННЯ ДАТИ ПОДАЧІ ДОКУМЕНТІВ
The service is unavailable.
r-romanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Alexey S. » 18 май 2016, 16:17

только что попробовал, система пишет, что уже даже для одного заявителя нет свободных дат, значит остается только лишь дозвониться, не легко будет конечно

интересно, это ж визовый центр, насколько я понимаю, можно напрямую в консульство подать документы? только вот как это сделать , так как на сайте они ссылаются везде на визовый центр.
Alexey S.
новичок

Сообщение DrVadson » 18 май 2016, 17:00

Alexey S. писал(а) 15 май 2016, 18:25:подскажит как быть,
наш маршрут такой:
Львов - Краков (2 дня) - Вена (2 дня) - Мюнхен (2 дня) -Вена (1день) - Краков (2 дня) - Львов
что предоставлять в посольстве? бронь по каждому городу или бронировать в Польше на все дни и потом отменять и оставлять только 4 дня?

А что, разве что-то поменялось в этом требовании: "- Отель в Польше должен быть оплачен не менее 50%, а в других государствах Шенгена - 100%"? Вам оплаченная бронь нужна плюс подтверждение об оплате от отелей. При отмене потенциально потеряете деньги
Alexey S. писал(а) 18 май 2016, 16:17:интересно, это ж визовый центр, насколько я понимаю, можно напрямую в консульство подать документы? только вот как это сделать , так как на сайте они ссылаются везде на визовый центр.
смотрите здесь http://www.kijow.msz.gov.pl/uk/konsulsk ... ys_na_pod/
там есть ссылка на запись в консульство https://secure.e-konsulat.gov.pl/
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение r-romanov » 18 май 2016, 17:20

Все таки дозвонился, записали без вопросов на утро пятницы. Непонятно с этим коллцентром ничего. Для статистики - дозвонился на 044, утром супруга на 032.
И все таки кто-то может подсказать по поводу виз со старой фамилией?

У супруги сейчас новый чистый паспорт, в связи с тем что вышла замуж и сменила фамилию. На сайте ВЦ, в разделе документов указано следующее:
у випадку наявності інших закордонних паспортів, їх потрібно долучити до візової анкети (оригінали та копії). Якщо попередні паспорти були здані або анульовані, необхідно надати внутрішній паспорт з відповідною відміткою або довідку з ОВІРу про його вилучення.

Старый паспорт аннулирован, но из него вырезали и отдали на руки 2 старых шенгенских визы. Справку об аннуляции не давали, во внутреннем паспорте отметки также нет т.к. он тоже новый и там вписан только уже новый загран. Собсна вопрос: есть ли смысл прикладывать копии старых вырезанных шенгенов, со старой фамилией и стоит ли о них упоминать в анкете в п.26 ?
Кроме того нужна же справка из налоговой если не было виз последние 3 года, они у нее были, но на старую фамилию.
r-romanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Psandra » 18 май 2016, 22:47

r-romanov
как доказательство смены фамилии, просто берете с собой оригинал и кучу копий свидетельства о браке. обязательно прошлые визы надо брать с собой и предъявлять, если хотите получить многоразовую визу.
Psandra
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Gu44i » 19 май 2016, 10:43

Alexey S. писал(а) 18 май 2016, 14:58:
Gu44i писал(а) 18 май 2016, 12:59:В связи со всеми событиями думаю будет лучше и правильно бронировать во всех странах, которые посетите. Так как на границе возможен выборочный контроль, (тем более Австрия, Германия). Меньше вопросов к вам будет...

Просто наш маршрут не сильно прописан, т.е. рассматриваем несколько мест и в какое именно поедем неизвестно. А что значит выборочный контроль? у нас все-равно страна въезда и выезда Польша, больше дней мы будем в Польше.

На границе с Германие и Австрией вас могут проверить повторно (в связи с наплывом беженцев, некоторые страны ввели дополнительный контроль). У вас могут спросить цель вашей поездки в Австрию или Германию, а у вас уже будет бронь на руках в эти страны. То есть, в принципе, полякам всё равно, куда вы поедете. Но этим вы себя обезопасите от лишних вопросов. Можете указывать только Польшу. Особенно это проверять никто не будет. И ещё. Если указывать только Польшу, то получается так: пару дней вы в Польше (по брони), потом вы неизвестно где, а через некоторое время снова в Польше ? ))
Gu44i
новичок

Сообщение Alexey S. » 19 май 2016, 12:48

Gu44i писал(а) 19 май 2016, 10:43:На границе с Германие и Австрией вас могут проверить повторно (в связи с наплывом беженцев, некоторые страны ввели дополнительный контроль). У вас могут спросить цель вашей поездки в Австрию или Германию, а у вас уже будет бронь на руках в эти страны. То есть, в принципе, полякам всё равно, куда вы поедете. Но этим вы себя обезопасите от лишних вопросов. Можете указывать только Польшу. Особенно это проверять никто не будет. И ещё. Если указывать только Польшу, то получается так: пару дней вы в Польше (по брони), потом вы неизвестно где, а через некоторое время снова в Польше ? ))

мы не будем указывать только Польшу, мы в посольство предоставляем план Львов-Краков(2дня)-Вена(3дня)-Варшава(2-3дня)-Краков(1-2дня)-Львов

Но так как проедем уже к Австрии хотели посетить Германию, и вот сейчас думаем как лучше поступить, ходил к посредникам они говорят все в один голос мол не заморачивайтесь все дни в Польше а там едьте куда хотите, но я то человек законопослушный и не привык так делать, хочется помаксимуму правильно, но и сделать так, чтобы мы могли по факту менять свой маршрут, а опплаченные 100% отели не дают нам этого сделать.
Alexey S.
новичок

Сообщение Gu44i » 19 май 2016, 14:54

Alexey S. писал(а) 19 май 2016, 12:48:
Gu44i писал(а) 19 май 2016, 10:43:На границе с Германие и Австрией вас могут проверить повторно (в связи с наплывом беженцев, некоторые страны ввели дополнительный контроль). У вас могут спросить цель вашей поездки в Австрию или Германию, а у вас уже будет бронь на руках в эти страны. То есть, в принципе, полякам всё равно, куда вы поедете. Но этим вы себя обезопасите от лишних вопросов. Можете указывать только Польшу. Особенно это проверять никто не будет. И ещё. Если указывать только Польшу, то получается так: пару дней вы в Польше (по брони), потом вы неизвестно где, а через некоторое время снова в Польше ? ))

мы не будем указывать только Польшу, мы в посольство предоставляем план Львов-Краков(2дня)-Вена(3дня)-Варшава(2-3дня)-Краков(1-2дня)-Львов

Но так как проедем уже к Австрии хотели посетить Германию, и вот сейчас думаем как лучше поступить, ходил к посредникам они говорят все в один голос мол не заморачивайтесь все дни в Польше а там едьте куда хотите, но я то человек законопослушный и не привык так делать, хочется помаксимуму правильно, но и сделать так, чтобы мы могли по факту менять свой маршрут, а опплаченные 100% отели не дают нам этого сделать.

Дело в том, что ваш план должен быть обязательно подтверждён бронью. Бронь должна быть обязательно проплачена. У вас должны быть на руках документы (факс, mail), которые это подтверждают. Иначе есть очень большая вероятность получить отказ. Так что если ваша основная цель именно туризм, то для вас лучше сразу определиться где вы хотите побывать. Это мой совет, который основан на практике получения мной шенгенских виз. Дело в том, что вся работа посольств и консульств заточена на то, чтобы люди, которые вьезжают сразу декларировали свои намерения. Я просто не сталкивался с ситуацией, когда для туристической визы подавалась просто бронь, без проплаты. Постарайтесь сейчас сделать всё честно и, возможно получите полугодовой шенген. И постарайтесь обойтись без левых справок! Это важно!
Gu44i
новичок

Сообщение Alexey S. » 19 май 2016, 17:02

Gu44i писал(а) 19 май 2016, 14:54:Дело в том, что ваш план должен быть обязательно подтверждён бронью. Бронь должна быть обязательно проплачена. У вас должны быть на руках документы (факс, mail), которые это подтверждают. Иначе есть очень большая вероятность получить отказ. Так что если ваша основная цель именно туризм, то для вас лучше сразу определиться где вы хотите побывать. Это мой совет, который основан на практике получения мной шенгенских виз. Дело в том, что вся работа посольств и консульств заточена на то, чтобы люди, которые вьезжают сразу декларировали свои намерения. Я просто не сталкивался с ситуацией, когда для туристической визы подавалась просто бронь, без проплаты. Постарайтесь сейчас сделать всё честно и, возможно получите полугодовой шенген. И постарайтесь обойтись без левых справок! Это важно!

спасибо, справки все настоящие и у нас нет ничего такого, та и не нужно оно, вот вопрос только с отелями.
Alexey S.
новичок

Сообщение V i k i » 24 май 2016, 10:14

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли предоставлять выписку/движение по депозиту срок которого закончится к моменту поездки?
V i k i
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 10

Сообщение Gu44i » 25 май 2016, 17:05

V i k i писал(а) 24 май 2016, 10:14:Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли предоставлять выписку/движение по депозиту срок которого закончится к моменту поездки?

Выписка НЕ должна быть по депозитному счёту !!! Это важно. Либо кредитная, либо расчётная (зарплатная) карта, которой вы непосредственно пользуетесь. Отдельно выписка по движению средств. Отдельно с остатком на счету. Когда подавался впервые тоже сталкивался с этим вопросом. Депозитный счет вы можете предоставить дополнительно, как еще одно подтверждение вашей платёжеспособности.
Gu44i
новичок

Сообщение V i k i » 25 май 2016, 21:54

Gu44i писал(а) 25 май 2016, 17:05:
V i k i писал(а) 24 май 2016, 10:14:Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли предоставлять выписку/движение по депозиту срок которого закончится к моменту поездки?

Выписка НЕ должна быть по депозитному счёту !!! Это важно. Либо кредитная, либо расчётная (зарплатная) карта, которой вы непосредственно пользуетесь. Отдельно выписка по движению средств. Отдельно с остатком на счету. Когда подавался впервые тоже сталкивался с этим вопросом. Депозитный счет вы можете предоставить дополнительно, как еще одно подтверждение вашей платёжеспособности.

Если у меня подтверждением финансового обеспечения будет справка с работы с нормальной з/п + как доп подтверждение выписка по депозиту это не будет проблемой?
V i k i
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 10

Сообщение Snaily » 25 май 2016, 22:37

Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая - планирую поездку с подругой в Польшу. Дня 4 в Кракове и 4 дня в Закопане.
Вопросы:
1 - по брони и оплате жилья. В Закопане броним и оплачиваем 100%. В Кракове приютить может товарищ, соответственно отель нам не нужен. Визовый центр это не устроит, я так понимаю, без бумажки-подтверждения от товарища? В каком виде это должно быть? Есть ли смысл забронить 3 ночи в Кракове самого дешевого хостела, оплатить 50% и подать эти документы, а жить у товарища? Может есть еще варианты, которые я не вижу?
2 - т.к. едем вдвоем, то и оплачиваем все на двоих. Платить будем с моей карты. Соответственно - подавать документы мы должны вместе, чтобы сотрудники видели откуда у подруги оплата транспорта/жилья? Или ей брать все документы по оплате (доки с отелей и выписку с моего счета) и на словах объяснять что как?
3 - подруга студент, не работает. Как подтверждение платежеспособности будет подавать остаток на карте + выписка со счета за последние 3 месяца. По карте у нее только транзакции скидывания денег от родителей, затем одним днем будет закинута нужная сумма денег для поездки. Могут ли возникнуть вопросы?

Всем спасибо заранее за помощь
Snaily
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение AvrSuhnat » 26 май 2016, 00:45

Скажите, пожалуйста, как обстоят дела с получением виз для жителей из зоны АТО? И можно ли предоставить справку с места работы соответственно оттуда? Паспорт чистый. Для туризма с семьей.
AvrSuhnat
новичок

Сообщение Gu44i » 26 май 2016, 10:38

Snaily писал(а) 25 май 2016, 22:37:Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая - планирую поездку с подругой в Польшу. Дня 4 в Кракове и 4 дня в Закопане.
Вопросы:
1 - по брони и оплате жилья. В Закопане броним и оплачиваем 100%. В Кракове приютить может товарищ, соответственно отель нам не нужен. Визовый центр это не устроит, я так понимаю, без бумажки-подтверждения от товарища? В каком виде это должно быть? Есть ли смысл забронить 3 ночи в Кракове самого дешевого хостела, оплатить 50% и подать эти документы, а жить у товарища? Может есть еще варианты, которые я не вижу?
2 - т.к. едем вдвоем, то и оплачиваем все на двоих. Платить будем с моей карты. Соответственно - подавать документы мы должны вместе, чтобы сотрудники видели откуда у подруги оплата транспорта/жилья? Или ей брать все документы по оплате (доки с отелей и выписку с моего счета) и на словах объяснять что как?
3 - подруга студент, не работает. Как подтверждение платежеспособности будет подавать остаток на карте + выписка со счета за последние 3 месяца. По карте у нее только транзакции скидывания денег от родителей, затем одним днем будет закинута нужная сумма денег для поездки. Могут ли возникнуть вопросы?

Всем спасибо заранее за помощь

Думаю по пункту первому всё может получиться. Но нужно вам будет сделать следующие вещи:

"Документи, що підтверджують головну мету перебування:

Для подорожей з метою туризму:
Підтвердження бронювання готелю, що відповідає наступним вимогам:
Документ підтвердження бронювання та оплати може бути одним із наступних варіантів:
-АБО оригінал підтвердження оплати, висланий безпосередньо готелем/хостелом/кемпінгом
-АБО факсова копія із вказаними реквізитами відправника – польський номер телефону та дата надсилання факсу
-АБО електронне повідомлення з готелю – прінт-скрін (скріншот, роздруківка екрану на якому повинна бути видима електронна адреса з якої надійшов лист) електронного листа + сканований лист-підтвердження бронювання та оплати

Підтвердження повинно містити наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена, паспортні дані всіх осіб, що подорожують, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, яка повинна складати мінімум 50 % у випадку резервації в Польщі, в інших державах Шенген – 100 %, а також печатка готелю і підпис відповідальної особи.

підтвердження оплати готелю – виписка з рахунку або чек, якщо оплата була готівкою. Не приймаються до уваги як підтвердження оплати лист з готелю або рахунок-фактура;
Всі документи, що підтверджують резервацію готелів, можуть бути надані англійською, польською, українською та російською мовами.
Надрукований детальний поденний план туристичної подорожі."

Взято отсюда http://www.polandvisa-ukraine.com/tourist_documents.html Внимательно почитайте, там есть вся необходимая вам информация.
По пункту "3" - думаю тоже все получится. Главное чтобы карта не была открыта непосредственно в момент перед подачей. И наверное сумму закиньте частями, а не всю сразу.
Gu44i
новичок

Сообщение Snaily » 26 май 2016, 10:43

Gu44i писал(а) 26 май 2016, 10:38:Думаю по пункту первому всё может получиться. Но нужно вам будет сделать следующие вещи:
........

Я знаю, что визовый центр устроит, если я предоставлю оплату отелей. Меня интересует как должно выглядеть подтверждение, что нас приютит товарищ, если устное не устраивает? Может это что-то не сильно сложное и есть смысл сделать, вместо того, чтобы выкидывать 50% оплаты отелей. Или может есть еще какие-то варианты решения этой задачи, о которых я не знаю
Snaily
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 май 2016, 11:03

Snaily писал(а) 26 май 2016, 10:43: Меня интересует как должно выглядеть подтверждение, что нас приютит товарищ, если устное не устраивает?

официальное приглашение, заверенное в воеводстве
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль