Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zhekas писал(а) 14 май 2016, 01:19:А отслеживание паспортов у них нормально работает ? Сегодня сдали с девушкой в ВЦ доки, за двоих отдали 9336 сейчас для интереса проверил у меня написано что заявление передано в дипломатическое представительство Финляндии, а у девушки написано что заявление принято ВЦ. Хотя сдавали одним пакетом )
IlmatarN писал(а) 19 май 2016, 10:06:Подскажите как лучше поступить (написать в анкете). Едем в Финляндию в Июле. Я, муж, ребенок и тетушка 55 лет (никогда заграницей не была). Мы сопровождаем тетушку, которая едет на соревнования.
Первые две ночи собираемся ночевать в кемпинге (или школе какой-то ))), места в которые предоставляются организаторами соревнований.
Потом я, муж и ребенок уезжаем в Стокгольм на пару дней, а тетушка остается все там же в кемпинги и бегает по лесам.
После Стокгольма я планирую снять квартиру на всех еще дней на пять (вблизи базы соревнований тетушки).
А теперь вопросы. Как лучше написать в анкете?
Все честно как есть и кто где и когда будет жить. Или лучше забронировать гостиницу на всех и указать ее, а потом ее отменить.
Знакомые "спортсменки" утверждают, что место проживание кемпинг не подойдет для визы, но здесь где-то читала, что люди указывают и все нормально. Как тогда правильно его (как место проживания написать)?
И риторический вопрос про длину визы. Хочу попросить для всех годовые. Какие шансы? ))
Если у ребенка 1 датская, у меня датская и английская (в новом паспорте) и в очень старом несколько шенгенов и финская ученическая, у мужа много шенгенов + английская +американская (но совместных виз у нас нет ))), у тетушки ничего и первый выезд заграницу.
zh_enya писал(а) 19 май 2016, 12:54:Как у Вас с отслеживанием?
IlmatarN писал(а) 19 май 2016, 13:39:В том то и дело что едем все вместе на машине
IlmatarN писал(а) 19 май 2016, 13:39:Соревнования с воскресенья по субботу
IlmatarN писал(а) 19 май 2016, 13:39:Проживание в кемпинге оплачивается отдельно просто организаторы предоставляют места рядом с базой соревновательной.
Кемпинг это как бы не совсем домик )) Это либо место под палатку/палатки либо размещение для участников и семей в школе (официально от организаторов), но опять таки бронировать/оплачивать и проживать там нужно заявленное количество дней (и я пока не представляю какое подтверждение финская сторона может прислать).
IlmatarN писал(а) 19 май 2016, 13:39:Я правильно понимаю, что трэвел план на отдельном листе пишется и прикладывается к анкетам?
SolarKitten писал(а) 19 май 2016, 13:57: На практике финнам простого емейла "мы подтверждаем, что готовы предоставить места с оплатой на месте, бла бла бла" достаточно. Но опять же можно не заморачиваться а просто на эти пару дней приложить бронь с букинга, а потом ее снять.
IlmatarN писал(а) 19 май 2016, 13:39:Вот и подумала, что может проще честно написать кто куда едет, чем бронировать отменять и так далее.
reso писал(а) 19 май 2016, 18:03:Какова вероятность получить 2-летнюю визу?
reso писал(а) 19 май 2016, 18:03:И какую дату ставить в заявлении, 29 июня - сразу после окончания предыдущей визы, или 20 июля - дату начала следующей поездки?
zhekas писал(а) 19 май 2016, 13:21:Написал в ВЦ, мол что за дела Пришёл ответ, что ваши доки переданы в Консульство Финляндии. Я что переживал в тот день когда мы подавались жутко глючила биометрия, в ВЦ постоянно зависала программа, из за этого мы там провели целых 2 часа, потом кое как отпечатки удалось снять и то со слов оператора в каком-то ручном режиме только... Сейчас написано что доки получены представительством дипломатической миссии, число совпадает, хотя до этого были разные даты. Что было понятия не имею...
reso писал(а) 19 май 2016, 18:17:А на 5 лет финны вообще дают?
zh_enya писал(а) 19 май 2016, 19:55:При готовности какой он будет?
zhekas писал(а) 19 май 2016, 20:57:zh_enya писал(а) 19 май 2016, 19:55:При готовности какой он будет?
Будет статус, "Решение по Вашему заявлению принято.Вы можете забрать готовые документы в визовом центре"
Rozaka писал(а) 23 май 2016, 00:28:А на сколько мульт?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно