Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Rhayader, Sof-Larsia и гости: 6

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение сhapai88 » 18 апр 2016, 13:17

Добрый день, первый раз пишу на форуме так что строго не судите. С женой летим в мае Москва-Амстердам-Лос Анжелес KLM за транзит уже разобрался,в город не собираемся так что вроде не нужна, а вот по поводу багажа не понятно нужно будет его забирать в Схипхоле или нет, может кто в курсе?
Обратно летим AIR FRANCE с пересадкой в Париже Майами-Париж-Москва нужна ли там транзитная виза и как с багажом забирать или нет?
сhapai88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Tunga » 18 апр 2016, 13:29

Подскажите пожалуйста у меня нет шенгенской визы, могу я вылететь в Белград через Вену?!
Tunga
новичок

Сообщение sinnfeinn » 20 апр 2016, 17:09

сhapai88 писал(а) 18 апр 2016, 13:17:Добрый день, первый раз пишу на форуме так что строго не судите. С женой летим в мае Москва-Амстердам-Лос Анжелес KLM за транзит уже разобрался,в город не собираемся так что вроде не нужна, а вот по поводу багажа не понятно нужно будет его забирать в Схипхоле или нет, может кто в курсе?
Обратно летим AIR FRANCE с пересадкой в Париже Майами-Париж-Москва нужна ли там транзитная виза и как с багажом забирать или нет?

Если билет единый и багаж регистрируете до ЛА, то он так до ЛА и полетит.
В Париже есть транзитная зона. На обратном пути такой же механизм регистрации багажа.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение ASanchez » 06 май 2016, 13:28

Добрый день, обратные билеты из США со сменой аэропорта в Париже, Air France. Шенгенской визы нет. В консульстве США сказали, что французы должны разрешить такой транзит. Это правда?
ASanchez
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 06 май 2016, 13:35

ASanchez писал(а) 06 май 2016, 13:28:Добрый день, обратные билеты из США со сменой аэропорта в Париже, Air France. Шенгенской визы нет. В консульстве США сказали, что французы должны разрешить такой транзит. Это правда?

Со сменой аэропорта или со сменой терминала?
Если первое, то вам нужна транзитная шенгенская виза.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Sergei_1906 » 10 май 2016, 05:06

Добрый день!
Весь форум перерыл, но так и остались вопросы.
Планировали поездку в Грецию и Испанию (основная страна). Из-за лоукостов дополнительно посещаем транзитом (пару часов, даже без ночевки) Латвию, Италию, Францию (2 ночи).
Теперь по мотивам билетов Royal Air Maroc из Европы в Бразилию (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60&t=288937) хотим поменять маршрут. Вылет будет из Италии, а прилет, например, в Амстердам. Таким образом получается две поездки в Шенген с разницей в 10 дней, при этом в обоих случаях будут разные страны основного назначения.
Например,
1.07-2.07 автобус СПб-Рига
3.07-6.07 - Греция
6.07 Италия
6.07 вылет из Италии в Касабланку и далее в Рио-де-Жанейро.
На обратном пути,
19.07-прилет в Амстердам
20.07-вылет из Кельна в Москву.
Как быть с визой?
Sergei_1906
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение lanka81132 » 19 май 2016, 08:45

Доброе утро, всем! У меня есть вопрос. У меня Испанская мультивиза, которая заканчивается 19 июня этого года. Обычно я продливаю визу, то есть въезжаю в Испанию по старой визе, а въезжаю по новой. В этом году я испанскую визу буду делать в августе, потому что в июне следую транзитом через шенген: Москва- Кельн- Анталия- Москва. В связи с этим у меня вопрос. Если срок визы истекает 19 июня, значит ли это что я должна в Россию вернуться до 19 июня. Или я должна выехать из зоны шенгена до 19 июня и дальше могу передвигаться по миру по любым безвизовым странам после 19 июня? В данном случае меня интересует Турция. Я не знаю правил въезда и выезда между Германией и Турцией. Ставят ли штамп выезда из Шенгенской зоны в Кельн- Борн аэропорт, если вылетаешь в Анталию. Или надо просить об этом в аэропорту? И могу ли я в Турциии находиться после 19 июня. Ведь я вернусь позже. Не будет ли проблем на границе в Москве, что я вернулась после истечения визы, ведь я вылетала из России в шенген.
lanka81132
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AndyXmas » 19 май 2016, 09:00

Покинуть территорию Шенгена до 19 июня должны
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение lanka81132 » 19 май 2016, 09:15

Спасибо, за быстрый ответ. Остался ещё один вопрос: при вылете из Кельна в Турцию ставят штамп о выезде из Шенгензоны. По логике: да. Но мало ли. В некоторых странах слышала, что надо самим просить об этом.
lanka81132
новичок

Сообщение kirv » 19 май 2016, 09:27

lanka81132 писал(а) 19 май 2016, 09:15:Спасибо, за быстрый ответ. Остался ещё один вопрос: при вылете из Кельна в Турцию ставят штамп о выезде из Шенгензоны. По логике: да. Но мало ли. В некоторых странах слышала, что надо самим просить об этом.

Ставят.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение AndyXmas » 19 май 2016, 09:32

Ставят штамп, но конечно никто не исключает человеческий фактор, случайно могут не поставить, поэтому проверьте сразу есть штамп или нет.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение kostja » 19 май 2016, 10:44

Мда, вопросы у людей иногда рождаются, конечно, жесть просто.

lanka81132 писал(а) 19 май 2016, 08:45:Я не знаю правил въезда и выезда между Германией и Турцией.

Какие могут быть правила между?
Существуют правила для гражданств.
Германии без разницы, куда Вы выезжаете из Шенгена,
а Турции без разницы откуда въезжаете, как российская гражданка.

lanka81132 писал(а) 19 май 2016, 08:45:Не будет ли проблем на границе в Москве, что я вернулась после истечения визы, ведь я вылетала из России в шенген.

Какие могут быть ещё проблемы?
В компетенцию российских пограничников не входит проверка, откуда Вы приехали и с каким статусом там находились.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Ослик Иа » 19 май 2016, 11:36

lanka81132 писал(а) 19 май 2016, 09:15:при вылете из Кельна в Турцию ставят штамп о выезде из Шенгензоны

Ставить должны. Но по недосмотру могут не поставить - такое бывает, люди есть люди. Проследите сами, и если вдруг не поставят, попросите.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение lanka81132 » 19 май 2016, 16:44

Спасибо, за полное разъяснение. Я понимаю, что мои вопросы Упс))))). Потому что по логике так я и думала. Но лучше переспросить и быть уверенной. В жизни много чего не поддаётся логике. ))))))
И про штамп, спасибо, учту и буду внимательна.
Кстати, хотела спросить, а если в Черногорию, Сербию, Албанию выезжаешь тоже ставят печать о выезде из шенгена? Это внутренние перелеты? Или надо специально просить, чтобы ставили штамп?
lanka81132
новичок

Сообщение Ослик Иа » 19 май 2016, 17:22

lanka81132 писал(а) 19 май 2016, 16:44:если в Черногорию, Сербию, Албанию выезжаешь тоже ставят печать о выезде из шенгена?

Обязательно, они не в Шенгене, поэтому на границе есть пограничники и ставится штамп (и даже не в Евросоюзе, поэтому ещё есть и таможенники).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение lanka81132 » 19 май 2016, 17:28

Благодарю! Вот не знала этого))))) вернее, этот вариант не приходил в голову, теперь буду знать, потому что так случается, что моя виза заканчивается посередине отпуска и я продлевала визу для окончания отдыха. А вариант, что отдых можно продолжить в безвизовой стране, выехав из шеннега, в голову не приходил))))))))))
Действительно, Упс))))
lanka81132
новичок

Сообщение SolarKitten » 19 май 2016, 19:58

lanka81132 писал(а) 19 май 2016, 16:44:Кстати, хотела спросить, а если в Черногорию, Сербию, Албанию выезжаешь тоже ставят печать о выезде из шенгена? Это внутренние перелеты? Или надо специально просить, чтобы ставили штамп?

Зависит от того когда поедете и что стоит в паспорте. Ибо (к примеру) летом в Албанию россиянам въезд безвизовый, а в остальное время нужна либо многократная шенгенская (причем уже использованная), либо албанская виза - с однократным Шенгеном могут просто не выпустить.
SolarKitten

Сообщение lanka81132 » 19 май 2016, 20:21

Интересно, спасибо! Значит смело можно летом ехать.
lanka81132
новичок

Сообщение SolarKitten » 19 май 2016, 20:38

lanka81132 писал(а) 19 май 2016, 20:21:Интересно, спасибо! Значит смело можно летом ехать.

...но учтите что если у вас будет однократная виза, то обратно уже не пустят
SolarKitten

Сообщение Magnitro » 27 май 2016, 00:51

Подскажите пожалуйста т к летим с детьми. нужна ли транзитная виза по такому экзотическому маршруту(шенгенской визы нет, граждане РФ, пмж в Канаде)

Ростов- Домодедово
Пересадка в аэропорту
1 ч. 30 мин.

Москва Домодедово- Мюнхен
Пересадка в аэропорту
1 ч. 45 мин.
S7 Airlines

British Airways
Мюнхен- Лондон Хитроу
Пересадка в аэропорту 3 часа

British Airways
Лондон Хитроу - Ванкувер Интернешнл

Великобритания вроде не в шенгенском соглашении.....возможно ли без шенгенской и английской визы улететь домой в Канаду? Спасибо!
Magnitro
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль