К вечеру качка усилилась. И я пошла к двери (на двери каюты висит схема) изучать план эвакуации –на всякий пожарный . Так как я на учениях не поняла ни слова, то приходится изучать материал на месте. По схеме ( как и по карте) я ориентироваться могу.
В газете информация на завтра 10 апреля.
Тенерифе 8.00 – прибытие. Все на борт – 16.30. Портовые власти предоставляют бесплатный автобус до выхода из порта.
С мыслями о Канарах я легла…
Мой план. Площадь Испании
Церковь непорочного зачатия Девы Марии
Концертный зал Аудиторио де Тенерифе.
Городок Ла Лагуна.
Городской парк Гарсия Санабриа или пляж Лас-Тереситас - в зависимости от погоды
Подплываем. В темноте видны огни города.
Рассвет.
Выйдя из порта, оказываешься сразу в центре города. Город еще спит.
Видны знаменитые разноцветные "одёжки" на деревьях
Налево - сердце Санта Круса —
площадь Пласа де Эспанья (Plaza de Espana). Площадь, построенная в 1929 году, самая большая площадь города. Долгое время ее ремонтировали, получилось симпатично, с озером.
Основным элементом площади Испании является Памятник павшим. Это башня в форме креста со смотровой площадкой наверху. Находится она между площадью Сретения (Plaza de la Candelaria) и Морским проспектом (Avenida Marítima), примыкающим к порту. Монумент установлен жертвам гражданской войны в Испании.
Рядом –
памятник "Праздник сретения", установленный на одноименной площади Сретения. Памятник посвящен Святой Деве Канделарии. Явление Девы Марии послужило обращением в христианство коренного населения острова.
Далее -
церковь непорочного зачатия Девы Марии (Iglesia Matriz de la Concepción) с высокой колокольней — главный храм Санта Круса. Церковь стоит на месте сгоревшей часовни, построенной конкистадорами еще на заре колонизации острова. В ней хранится тот самый крест, давший название городу.
Взгляд назад
После церкви (фотографии в церквях у меня не получаются, не резкие, света мало) направляюсь в сторону
концертного зала Аудиторио де Тенерифе(Auditorio de Tenerife). Дорога через речку.
Воскресенье. Прямо на земле– небольшой «блошиный» рынок.
Концертный зал находится на берегу Атлантического Океана.
Я полюбовалась на него издали, с конечной остановки трамвая №1 (напротив автовокзала – Intercambiador), который идёт в Ла лагуну.
На остановке в автомате за 1,35 евро купила билет до конечной остановки La Trinidad и за 40 минут я добралась до исторического центра Ла Лагуны.
Билет на один день (любое кол-во поездок на трамвае) стоит 4,50 €.
В трамвае билет надо отметить в валидаторе, штраф – 400 евро.
Многие пассажиры не отмечают билеты в валидаторе, а оплачивают проезд с телефонов, планшетов. Сканирует информацию об оплате вот такое устройство (если я правильно разобралась)
И вот я в Ла Лагуне.
Если в Санта-Крус было тепло, то здесь холоднее на несколько градусов и дует прямо ледяной ветер.