Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение zh_enya » 12 май 2016, 15:28

Нет, главное не позже дня подачи
zh_enya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SolarKitten » 12 май 2016, 16:41

zhekas писал(а) 12 май 2016, 14:19:Я просто думал что финам нужна страховка строго со дня подачи.

Нет, им нужна действительная на день подачи и на планируемую поездку. А когда она выдана - в день подачи или ранее - неважно.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение zhekas » 12 май 2016, 16:55

Ещё момент, в анкете уже поставил дату 12.05.2016, если подам завтра переписывать или так и оставить ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 23

Сообщение SolarKitten » 12 май 2016, 17:01

zhekas писал(а) 12 май 2016, 16:55:Ещё момент, в анкете уже поставил дату 12.05.2016, если подам завтра переписывать или так и оставить ?

Там один лист на котором кроме дат и подписей ничего нет (если у вас конечно нет родственников в ЕС) - его проще переписать
SolarKitten

Сообщение zh_enya » 12 май 2016, 17:27

Сегодня сдавали в ВЦ. Круиз на пароме Принцесса Анастасия, едет моя дочь и мой папа, т.е.её дед.
За двоих заплатили 9504,56.
Готовность - ориентировочно 20.05.
zh_enya
новичок

Сообщение zhekas » 14 май 2016, 01:19

А отслеживание паспортов у них нормально работает ? Сегодня сдали с девушкой в ВЦ доки, за двоих отдали 9336 сейчас для интереса проверил у меня написано что заявление передано в дипломатическое представительство Финляндии, а у девушки написано что заявление принято ВЦ. Хотя сдавали одним пакетом )
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zh_enya » 14 май 2016, 07:20

Статус : заявление получено Представительством дипломатической миссии Финляндии 13/05/2016
zh_enya
новичок

Сообщение Ursa Major » 15 май 2016, 20:18

Друзья, вопрос про "справку с работы".

Раньше при подаче на шенгенскую визу была нужна справка с места работы с указанием должности, зарплаты (иногда даже дат оплачиваемого отпуска). Как бы свидетельство твоей финансовой состоятельности. Последний раз подавалась к французам 2 года назад, раньше к датчанам, итальянцам, португальцам — всегда требовали эту справку.

Сейчас уже записалась в финский визовый центр (и переносить запись не хочу — поджимают сроки поездки). И поняла, что до похода туда не успеваю сделать "справку с работы".
Глянула в список необходимых документов (ссылка на который тут) — для туристической визы не вижу в нём справки с места работы с указанием доходов.

ВОПРОСЫ: не понадобится эта справка? отменили её что ли? кто-нибудь подавался [к финнам] без нее и получил шенген?

Благодарю за ответы.
Ursa Major
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 25

Сообщение zhekas » 15 май 2016, 20:31

Ursa Major писал(а) 15 май 2016, 20:18:не понадобится эта справка? отменили её что ли? кто-нибудь подавался [к финнам] без нее и получил шенген?

Справка с работы не нужна, отменили её.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение konatava » 15 май 2016, 23:08

Ursa Major писал(а) 15 май 2016, 20:18:Последний раз подавалась к французам 2 года назад, раньше к датчанам, итальянцам, португальцам — всегда требовали эту справку.

И сейчас требуют

Ursa Major писал(а) 15 май 2016, 20:18:не понадобится эта справка? отменили её что ли?

У финнов ее и не было давно уже.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Ursa Major » 16 май 2016, 00:34

konatava, успокоили
НО! В качестве занудства: вроде бы некоторое время назад трубили, что правила подачи на шенгенскую визу (в том числе пакет документов) стали (станут?) одинаковыми у всех стран. Не?..
Ursa Major
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 25

Сообщение zh_enya » 16 май 2016, 00:35

Нет) подавали в четверг без справок
zh_enya
новичок

Сообщение bjorn88 » 17 май 2016, 09:45

Здравствуйте! У меня следующий маршрут
1 день в Турку
4 дня Стокгольм
3 дня Хельсинки
Получается равное количество дней в Финляндии и Швеции. В этом случаи можно получать Финскую визу?
bjorn88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 17 май 2016, 10:11

Ursa Major писал(а) 16 май 2016, 00:34:НО! В качестве занудства: вроде бы некоторое время назад трубили, что правила подачи на шенгенскую визу (в том числе пакет документов) стали (станут?) одинаковыми у всех стран. Не?..

Так и есть. Есть Визовый кодекс, есть единая Шенгенская анкета. Это все одинаково для всех стран.
Но отдельные вопросы каждая страна решает по-своему.
Например, Польша, через которую все едут в Европу - просит предоплату броней гостиниц. Чтобы различать своих туристов и транзитников.
А Финляндия для жителей Северо-Западного региона - не требует документов на первую поездку. Но ведет контроль въездов.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение zhekas » 17 май 2016, 13:27

bjorn88 писал(а) 17 май 2016, 09:45:Получается равное количество дней в Финляндии и Швеции. В этом случаи можно получать Финскую визу?

Если количество дней одинаковое, виза запрашивается в консульстве той страны, в которую будет произведён первый вьезд.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Devlinn » 18 май 2016, 01:58

А если маршрут такой, что заезд через Финляндию, потом небольшой вояж по странам Европы с двумя-тремя ночевками в гостиницах других стран, а на обратной дороге остановка на большее количество дней в Финляндии и домой, то в анкете какую гостиницу указывать первой? Та что фактически будет первой по поездке (не Финская), или та, что будет первая по Финляндии?

Для справки: знакомая недавно сдавала доки на финскую визу - из всех документов взяли только брони отеля. Никаких билетов на поезда, автобусы и прочее, никаких справок с работы.
А еще оформление страховки в здании самого ВЦ вышло в разы дороже, чем если б она сама заранее сделала в другом месте.
Devlinn
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение m.e.g » 18 май 2016, 03:04

Devlinn писал(а) 18 май 2016, 01:58:А еще оформление страховки в здании самого ВЦ вышло в разы дороже, чем если б она сама заранее сделала в другом месте.

Это можно было предсказать, не заходя в ВЦ.
Devlinn писал(а) 18 май 2016, 01:58:А если маршрут такой, что заезд через Финляндию, потом небольшой вояж по странам Европы с двумя-тремя ночевками в гостиницах других стран, а на обратной дороге остановка на большее количество дней в Финляндии и домой, то в анкете какую гостиницу указывать первой? Та что фактически будет первой по поездке (не Финская), или та, что будет первая по Финляндии?

Похоже, все гостиницы не поместятся. Поэтому укажите первую и на отдельном листе сделайте маршрутный лист:
Даты - Страна - Город - Гостиница - координаты/контакты - количество ночей.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение konatava » 18 май 2016, 10:44

Devlinn писал(а) 18 май 2016, 01:58:А если маршрут такой, что заезд через Финляндию, потом небольшой вояж по странам Европы с двумя-тремя ночевками в гостиницах других стран, а на обратной дороге остановка на большее количество дней в Финляндии и домой, то в анкете какую гостиницу указывать первой? Та что фактически будет первой по поездке (не Финская), или та, что будет первая по Финляндии?

Я бы указывала финскую, в которой Вы будете большее количество дней, как место основного пребывания. Вы ведь финскую визу просите.

А еще оформление страховки в здании самого ВЦ вышло в разы дороже, чем если б она сама заранее сделала в другом месте.

Я делала дочке и так, и так. Получалось примерно одинаково. В здании визового центра (дверь справа от входа в ВЦ) сидят представители разных страховых компаний. Вряд ли у кого-то в разы больше, чем у другого. Я делала сразу у входа слева. Мне молодой человек предложил три страховых на выбор, и мы выбрали самую дешевую.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение IlmatarN » 19 май 2016, 10:06

Подскажите как лучше поступить (написать в анкете). Едем в Финляндию в Июле. Я, муж, ребенок и тетушка 55 лет (никогда заграницей не была). Мы сопровождаем тетушку, которая едет на соревнования.
Первые две ночи собираемся ночевать в кемпинге (или школе какой-то ))), места в которые предоставляются организаторами соревнований.
Потом я, муж и ребенок уезжаем в Стокгольм на пару дней, а тетушка остается все там же в кемпинги и бегает по лесам.
После Стокгольма я планирую снять квартиру на всех еще дней на пять (вблизи базы соревнований тетушки).

А теперь вопросы. Как лучше написать в анкете?
Все честно как есть и кто где и когда будет жить. Или лучше забронировать гостиницу на всех и указать ее, а потом ее отменить.
Знакомые "спортсменки" утверждают, что место проживание кемпинг не подойдет для визы, но здесь где-то читала, что люди указывают и все нормально. Как тогда правильно его (как место проживания написать)?

И риторический вопрос про длину визы. Хочу попросить для всех годовые. Какие шансы? ))
Если у ребенка 1 датская, у меня датская и английская (в новом паспорте) и в очень старом несколько шенгенов и финская ученическая, у мужа много шенгенов + английская +американская (но совместных виз у нас нет ))), у тетушки ничего и первый выезд заграницу.
IlmatarN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 19 май 2016, 12:31

IlmatarN писал(а) 19 май 2016, 10:06:Подскажите как лучше поступить (написать в анкете). Едем в Финляндию в Июле. Я, муж, ребенок и тетушка 55 лет (никогда заграницей не была). Мы сопровождаем тетушку, которая едет на соревнования.
Первые две ночи собираемся ночевать в кемпинге (или школе какой-то ))), места в которые предоставляются организаторами соревнований.
Потом я, муж и ребенок уезжаем в Стокгольм на пару дней, а тетушка остается все там же в кемпинги и бегает по лесам.
После Стокгольма я планирую снять квартиру на всех еще дней на пять (вблизи базы соревнований тетушки).
А теперь вопросы. Как лучше написать в анкете?

Ну на самом деле не очень понятно - когда вы вернетесь из Стокгольма, у тетушки все еще будут соревнования?
Если да, то с тетушкиными документами вообще все предельно просто - она едет по приглашению от организаторов соревнований (в нем же будет написано, что предоставляется проживание, питание и прочая?) и подается на визу отдельно.
Вы же семьей едете отдельно сами по себе, мешать ваши и тетушкины документы не нужно. Подаете бронь гостиницы где-нибудь на первые две ночи (потом отменяете), бронь в Стокгольме, бронь квартиры.

IlmatarN писал(а) 19 май 2016, 10:06:И риторический вопрос про длину визы. Хочу попросить для всех годовые. Какие шансы? ))
Если у ребенка 1 датская, у меня датская и английская (в новом паспорте) и в очень старом несколько шенгенов и финская ученическая, у мужа много шенгенов + английская +американская (но совместных виз у нас нет ))), у тетушки ничего и первый выезд заграницу.

У вашей семьи хорошие. У тетушки - попросить то можете, но в пустой паспорт скорее всего не дадут, будет 180/90 или 90/30.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль