Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
zhekas писал(а) 12 май 2016, 14:19:Я просто думал что финам нужна страховка строго со дня подачи.
zhekas писал(а) 12 май 2016, 16:55:Ещё момент, в анкете уже поставил дату 12.05.2016, если подам завтра переписывать или так и оставить ?
Ursa Major писал(а) 15 май 2016, 20:18:не понадобится эта справка? отменили её что ли? кто-нибудь подавался [к финнам] без нее и получил шенген?
Ursa Major писал(а) 15 май 2016, 20:18:Последний раз подавалась к французам 2 года назад, раньше к датчанам, итальянцам, португальцам — всегда требовали эту справку.
Ursa Major писал(а) 15 май 2016, 20:18:не понадобится эта справка? отменили её что ли?
Ursa Major писал(а) 16 май 2016, 00:34:НО! В качестве занудства: вроде бы некоторое время назад трубили, что правила подачи на шенгенскую визу (в том числе пакет документов) стали (станут?) одинаковыми у всех стран. Не?..
bjorn88 писал(а) 17 май 2016, 09:45:Получается равное количество дней в Финляндии и Швеции. В этом случаи можно получать Финскую визу?
Devlinn писал(а) 18 май 2016, 01:58:А еще оформление страховки в здании самого ВЦ вышло в разы дороже, чем если б она сама заранее сделала в другом месте.
Devlinn писал(а) 18 май 2016, 01:58:А если маршрут такой, что заезд через Финляндию, потом небольшой вояж по странам Европы с двумя-тремя ночевками в гостиницах других стран, а на обратной дороге остановка на большее количество дней в Финляндии и домой, то в анкете какую гостиницу указывать первой? Та что фактически будет первой по поездке (не Финская), или та, что будет первая по Финляндии?
Devlinn писал(а) 18 май 2016, 01:58:А если маршрут такой, что заезд через Финляндию, потом небольшой вояж по странам Европы с двумя-тремя ночевками в гостиницах других стран, а на обратной дороге остановка на большее количество дней в Финляндии и домой, то в анкете какую гостиницу указывать первой? Та что фактически будет первой по поездке (не Финская), или та, что будет первая по Финляндии?
А еще оформление страховки в здании самого ВЦ вышло в разы дороже, чем если б она сама заранее сделала в другом месте.
IlmatarN писал(а) 19 май 2016, 10:06:Подскажите как лучше поступить (написать в анкете). Едем в Финляндию в Июле. Я, муж, ребенок и тетушка 55 лет (никогда заграницей не была). Мы сопровождаем тетушку, которая едет на соревнования.
Первые две ночи собираемся ночевать в кемпинге (или школе какой-то ))), места в которые предоставляются организаторами соревнований.
Потом я, муж и ребенок уезжаем в Стокгольм на пару дней, а тетушка остается все там же в кемпинги и бегает по лесам.
После Стокгольма я планирую снять квартиру на всех еще дней на пять (вблизи базы соревнований тетушки).
А теперь вопросы. Как лучше написать в анкете?
IlmatarN писал(а) 19 май 2016, 10:06:И риторический вопрос про длину визы. Хочу попросить для всех годовые. Какие шансы? ))
Если у ребенка 1 датская, у меня датская и английская (в новом паспорте) и в очень старом несколько шенгенов и финская ученическая, у мужа много шенгенов + английская +американская (но совместных виз у нас нет ))), у тетушки ничего и первый выезд заграницу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно