Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение wc3acc » 11 май 2016, 16:01

Да я не против. В конце концов, все на усмотрение консульства, согласен.
Но все равно разница удивительная
Будем надеяться, что итальянцы дадут визу на 3 года.
wc3acc
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Simboss » 17 май 2016, 20:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ситуация у меня стандартная, множество похожих было на форуме, но все-таки спрошу

В конце июня планирую подавать на итальянскую визу, планируемая поездка в Италию - июль (10-12 дней).
В паспорте только один чешский Шенген под даты поездки (был в начале мая 2016).
Буду подавать заявление на годовую мультивизу (все-таки результаты опроса в одной из тем показали, что это возможно).
У меня следующие вопросы:
1. Документы (бронь гостиниц, билеты) необходимо приложить только на первую поездку? (на все последующие в течение года я полагаю не требуется?)
2. В случае получения годовой мультивизы надо ли еще раз приехать в Италию, чтобы оправдать именно итальянскую визу? Или можно в течение года въезжать в любые другие страны Шенгена, но чтобы количество дней пребывания в любой другой стране не превышало количество дней пребывания в Италии?

Заранее благодарен.
Simboss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 9

Сообщение Torn07 » 17 май 2016, 20:24

Simboss писал(а) 17 май 2016, 20:01:но все-таки спрошу

1. Документы только на первую поездку.
2. Если дадут итальянскую визу, то в Вы по ней можете вообще в Италию не ездить.
Но лучше первую поездку делать в заявленную страну.
На счет годовой, не хочу расстраивать, но навряд ли ...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение Xscape » 17 май 2016, 20:32

Simboss писал(а) 17 май 2016, 20:01:Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ситуация у меня стандартная, множество похожих было на форуме, но все-таки спрошу

В конце июня планирую подавать на итальянскую визу, планируемая поездка в Италию - июль (10-12 дней).
В паспорте только один чешский Шенген под даты поездки (был в начале мая 2016).
Буду подавать заявление на годовую мультивизу (все-таки результаты опроса в одной из тем показали, что это возможно).
У меня следующие вопросы:
1. Документы (бронь гостиниц, билеты) необходимо приложить только на первую поездку? (на все последующие в течение года я полагаю не требуется?)
2. В случае получения годовой мультивизы надо ли еще раз приехать в Италию, чтобы оправдать именно итальянскую визу? Или можно в течение года въезжать в любые другие страны Шенгена, но чтобы количество дней пребывания в любой другой стране не превышало количество дней пребывания в Италии?

Заранее благодарен.

1. Естественно. Все подается только на 1 поездку (включая страховку на даты первой поездки). Следующие поездки на год вы вряд ли спланируете на год вперед вот так сразу))))
2. Еще раз не надо, достаточно одного (первого) раза. Можете ездите в любые страны, с суммарным нахождением до 90 дней в полугодии. В расчетах не участвуют поездки в Болгарию, Кипр, Великобританию, Ирландию, Румынию и Хорватию. Данные страны являются членами ЕС, но не Шенгена.
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение Xscape » 17 май 2016, 20:34

Torn07 писал(а) 17 май 2016, 20:24:[

Мне дали первую итальянскую визу именно на год, при том что в паспорте был другой шенген другой страны и под сроки поездки.
Xscape
путешественник

Сообщение Rina_W » 17 май 2016, 20:36

Нам в точно такой же ситуации - чешский шенген под даты - дали по годовой визе так что шансы есть немалые
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение Simboss » 17 май 2016, 21:03

Всем спасибо за ответы!

В любом случае подам на годовой мульт, уж на полгода то, надеюсь, в любом случае получу )
В теме с голосовалкой в дальнейшем отпишусь о результате.
Simboss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 9

Сообщение KateOs » 17 май 2016, 21:21

Доброго времени суток!

Подавали сегодня документы в ВЦ (не Мск), отдали обратно справки 2-НДФЛ с формулировкой "в справке с работы указан оклад". Пояснила, что это только оклад, а в справке отображены также бонусы, т.е. сумма больше. Нет, не взяли...Также вернули сопроводительное письмо с маршрутом поездки (разные города прилета\вылета, брони гостиниц для 3 городов).

Перед нами была девушка, которой отказали в визе по причине недостаточной фин.гарантии. Вот теперь и думай,переживай. Может нужно было быть более настойчивой и впихнуть им эти справке?

*у меня в паспорте 3 шенгена и британская виза, у МЧ - греческий шенген
KateOs
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Torn07 » 17 май 2016, 21:24

KateOs писал(а) 17 май 2016, 21:21:недостаточной фин.гарантии

А выписок из банка по счету или из банкомата по карте не делали ?

Torn07

Сообщение hellen-k » 17 май 2016, 21:31

KateOs писал(а) 17 май 2016, 21:21:отдали обратно справки 2-НДФЛ с формулировкой "в справке с работы указан оклад".

у вас и 2-ндфл, и справка с работы? Правильно не взяли. 2-ндфл не нужна.
KateOs писал(а) 17 май 2016, 21:21:Также вернули сопроводительное письмо с маршрутом поездки (разные города прилета\вылета, брони гостиниц для 3 городов).

Вам брони отелей вернули или письмо?
KateOs писал(а) 17 май 2016, 21:21: Вот теперь и думай,переживай.

Вы же не знаете что за документы девушка подавала? Вы все по списку с сайта ВЦ собрали? Если да, если поддельных документов не делали, если во вкладку "фингарантии" заглянули и правильно посчитали минимальную сумму - сидите спокойно и ждите визу. Отказы просто так не дают. Это надо постараться.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение KateOs » 17 май 2016, 21:36

Torn07 писал(а) 17 май 2016, 21:24:
KateOs писал(а) 17 май 2016, 21:21:недостаточной фин.гарантии

А выписок из банка по счету или из банкомата по карте не делали ?

Каждый из нас делал справку из банка на 84 и 115 тыс (10 дней на шенгенской территории). Сотрудница ВЦ сказала эти деньги не трогать, пока не получим паспорта.

Та девушка, как я поняла из разговора, справки делала. Но по словам сотрудницы, недостаточная фин.гарантия - возможно не главная причина и консульство выявило недостоверные данные.
Последний раз редактировалось KateOs 17 май 2016, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
KateOs
новичок

Сообщение Torn07 » 17 май 2016, 21:39

KateOs писал(а) 17 май 2016, 21:36:Сотрудница ВЦ сказала эти деньги не трогать, пока не получим паспорта

Итальянцы не умеют проверять размер счета в российских банках. Девушка сказала, чтобы что то сказать...

Torn07

Сообщение hellen-k » 17 май 2016, 21:41

KateOs писал(а) 17 май 2016, 21:36:Сотрудница ВЦ сказала эти деньги не трогать, пока не получим паспорта.

Прелесть какая! Обожаю "девочек" из ВЦ. такая фантазия бурная и безграничная!
Мы подруге денег на карту закинули, чек сняли, деньги сняли, чек сдали с документами, получили визу и отлично съездили в Рим.

а чтобы понять почему визу не дали той девушке, надо знать все подробности. Еще раз повторюсь - просто так отказы не лепят.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение KateOs » 17 май 2016, 21:50

Torn07 писал(а) 17 май 2016, 21:39:
KateOs писал(а) 17 май 2016, 21:36:Сотрудница ВЦ сказала эти деньги не трогать, пока не получим паспорта

Итальянцы не умеют проверять размер счета в российских банках. Девушка сказала, чтобы что то сказать...

Как они сказали, раз на раз не приходится)
hellen-k писал(а) 17 май 2016, 21:31:Вы все по списку с сайта ВЦ собрали? Если да, если поддельных документов не делали, если во вкладку "фингарантии" заглянули и правильно посчитали минимальную сумму - сидите спокойно и ждите визу. Отказы просто так не дают. Это надо постараться.

Все строго по списку, документы подлинные. Сумму правильно посчитали на 10 дней пребывания.
Что смутило, брони отелей взяли только один экземпляр (хотя два человека), но мы оба вписаны в брони. Я просто думала.что для каждого человека свой пакет документов... С мед.страховкой аналогичная ситуация.
KateOs
новичок

Сообщение maxiseven » 17 май 2016, 21:58

Мне в 2014 году друг (занимается оформлением виз) сказал, что итальянцы дают на 2 года. Тот год, если не ошибаюсь, был годом перекрестного туризма. Мы с женой решили подать на визу просто так, без конкретного желания куда то ехать, просто было желание получить долгий шенген. И итальянцы дали нам обоим на 2 года. Так я полюбил итальянцев за это дело. В том же октябре 2014 слетали в Милан на концерт Casabian, в Внецию жену свозил, мечту ее осуществил. Больше в Италию не ездили. Были Германия и Испания. Но вот 2 года скоро истекут и подамся снова к ним. Надо отблагодарить их. На Сардинию хочется сгонять. Если дадут второй мульт - буду к ним подаваться пока смерть не разлучит нас Если вдруг нет - не обижусь:!: Но шансы свои оценить хотелось бы. Дадут?
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 17 май 2016, 22:27

KateOs писал(а) 17 май 2016, 21:50:брони отелей взяли только один экземпляр (хотя два человека), но мы оба вписаны в брони. Я просто думала.что для каждого человека свой пакет документов... С мед.страховкой аналогичная ситуация.

нет, для совместной поездки и общих документов достаточно один экземпляр на всех.
-
hellen-k

Сообщение Xscape » 17 май 2016, 22:28

Torn07 писал(а) 17 май 2016, 21:39:

Более того, это банковская тайна и никто (тем более итальянцы) проверить баланс карты не могут. Принимальщицы в ВЦ самоутверждаются что ли так, показывая свои "знания"...
Xscape
путешественник

Сообщение hellen-k » 17 май 2016, 22:33

ayelena писал(а):Нужно ли в таком случае прикладывать все брони по всем поездкам или достаточно тех, которые касаются Италии?

Все брони по всем странам шенгена обязательно. И в Италии должно быть больше дней, чтобы идти к ним за визой.
-
hellen-k

Сообщение brat__1 » 17 май 2016, 22:40

maxiseven
А если сейчас продадите к грекам, то получите на три года
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение pk » 18 май 2016, 09:00

brat__1 писал(а) 17 май 2016, 22:40:А если сейчас продадите к грекам, то получите на три года

А если к французам, то на 5?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль